返回列表 发新帖回复
楼主: 蛋挞

[结束] 贯穿童年的游戏机 HolyOOPS专题活动

自然是雪人兄弟和玩哭了的天之痕

小时候,我有两个固定的关系很好的小伙伴,其中一位家里有红白机的,我们每周末都会聚在他家打游戏。后来我们搬家去了很远的地方,这关系也就断了,讲真,我现在还很怀念我们那时候的友谊啊!!

回想起儿时玩红白机的时代,真的是最快乐的时光。我记得那时候小霸王游戏的特别火爆,因为那会家里不给买。所以就每次只能借小伙伴的玩。每到周末就集结起小伙伴们一起玩游戏,双截龙、魂斗罗、超级玛丽等...一玩就是一天。因为大人不让玩,所以都是偷摸玩,还得有人放哨的,看到大人回来就立马关掉。记得有一次由于玩的太专注了,以至于放哨的小伙伴忘记看了,结果大人回来,挨了一顿打。每当回忆起儿时的快乐时光,我就觉得红白机那会是最快乐的!
回复 支持 0 反对 1

别的不说,最激动的时候是家里买了小霸王回来,直接就是区里最靓的崽。

小学式经常去亲戚家玩红白机,尤其是魂斗罗,一玩就是一下午

小时候我们玩的都是十块钱一个那种掌机,也就玩个马赛克的俄罗斯方块,开飞机,坦克,现在的孩子玩得越来越高级,什么switch ,xbox,端游、手游各种游戏画面一个比一个绚丽,每个年代都有每个年代的回忆,默默怀念一下童年还是非常有趣的

小时候和小伙伴在炎热的夏天,一玩一整天吗,那时候时间过的好块,回不到过去了

值得怀念

1997出生的我  2003年我爸爸买了台小霸王 魂斗罗 无敌

游戏对于我的意义更像是一段拓宽的人生。围绕着游戏,我的一生基本都在追逐。
我玩玻璃珠的时候,别人已经在玩fc;我玩上小霸王的时候,别人玩上了GBA;我玩上GBA了,别人在玩PSP;我玩上PSP了,别人已经在PC上红警指挥海陆空围剿冷酷敌人,三国群英传享受挥斥方遒;我拥有自己第一台PC的时候,别人已经玩上了PS3;随后便是大伙熟悉的PS4,switch,到如今的PS5。
一路走来,庆幸每台游戏设备都是我靠自己的成绩与努力得来的(甚至为此我小学时候就懂得用试卷答案换别人的零花钱——当然不是什么光彩的事,轻喷),也感谢追逐的旅程赋予了我这有好有坏的好胜心;当然,更值得说道是:俗套王道的勇者斗恶龙教会我追逐信念的坚持,文明与大航海系列开启了我探索世界与历史的求知欲,基调沉重但就是要耍帅的鬼泣让我在校园暴力中拥有中二的心理保护伞···
时至今日,工作繁忙之余我都会尽量抽空玩下游戏,只为在钢铁森林中拓宽我人生的宽度——可能这辈子都没什么机会去埃及,但我同巴耶克一起深入过金字塔;二战的硝烟只存在于历史,但我穿越过太平洋战役的枪林弹雨;我欣赏过对马岛的夜景,也沉迷于宇宙的浩瀚。

我对红白机的印象很深,当年100多,家里不给买就从朋友家借来玩,还记得那时候买了狮子王的游戏卡,结果玩到第四关卡就出问题坏掉了,当时非常伤心。小时候每次中午吃完饭都跟我爸一块玩双节龙,非常怀念那个时候。

我小时候只在家人带我去清远城里玩过几次游戏机,街机拳皇、跳舞机、碰碰车,菜并快乐着,屯着游戏币到前台换了小奖品,现在大了很久没去过,有机会希望是我带家人去。还有件事我印象深刻,我小学时家里装了电脑,能玩QQ飞车,我也沉迷于此,那时有两个堂哥来我家玩,我大堂哥还好,带我打游戏,小堂哥他带我熬夜打游戏也没啥,我那时爱玩游戏跟小堂哥走的近,结果他走时改了我QQ密码和密保,我当时QQ飞车玩到一百多级就这么没了很不爽,到现在还想去小堂哥家问他要回账号,但一直没机会去,后来我搬家家里不装宽带了,我就去网吧创新号改玩cf,有空跟附近认识的人一起打还是一段快乐的时光。

小时候最喜欢打八位机惹~  魂斗罗、赤影战士、街头霸王、三目童子、忍者猫,甚至是坦克大战,再后来开始玩PS、PS2、GBP、GBA,,每一个都给我留下了深刻的印象~

还记得以前去小伙伴家里打红白机,他爸爸为了显示厉害,用脚趾头玩坦克大战给我们看

当时是看动画片四驱兄弟小伙伴人手都有四驱车,不过条件限制没有跑道,一群人在地里刨了一个,也是小时候难得的回忆了

下一页 »
返回列表 发新帖 回复