返回列表 发新帖回复
楼主: 蛋挞

[结束] 贯穿童年的游戏机 HolyOOPS专题活动

只有经历过那个时代的人,才能理解,FC游戏,那全是马赛克的画面下,蕴含着多么迷人的魅力。
小时候去伙计家玩FC游戏,一玩就是一整天。突出一个666。

不是我吹牛啊,记得30多年前,我也就7、8岁的时候,爸妈带我去那时候帝都超级牛的隆福寺附近,买了我人生第一台游戏机,估计95%的朋友都没见过那种机器,比红白机早,游戏卡比红白机的卡要瘦,两者不兼容,100多一张,买了两张,一张打飞机,一张开赛车,两个可拆卸手柄,那时候小朋友们都排队过来玩,很拉风的,后来陆续买过小霸王学习机、世嘉,再后来土星啥的就不给买了,从96年开始搞了奔腾586多媒体电脑,intel奔腾166CPU,DOS+win95系统,装的FIFA足球,记忆深刻!

自然是红白机的魂斗罗影响最深,后面都是一条命通关。如今再也没这种热情了。

烧坏好几个电源。

小时候一放假就和跑去同学家玩双人的忍者神龟,玩的不亦乐乎,现在时常怀念。

还记得以前玩坦克大战喜欢自己建地图,把老巢用白色的砖(大概是表示混凝土吧、当时也不认识)封起来,但是敌方坦克还是能打穿,也不知道为啥

小时候买不起游戏机,终于小学同桌在过年期间攒下的50大元,买下了个俄罗斯方块游戏机,之后的周末,都美其名曰到同学家里学习。后来村里有了游戏室,逃课玩,谁知阴险的老师命令班干部杀到游戏室逐一登记姓名,明天叫家长去一趟。再后来,初中那会整顿游戏室,村里不让开了,跟小伙伴跑到隔壁村玩,酣畅的战斗了几个小时,等到要回去,一出门口发现单车已经不辞而别了,走回家的途中身体已经模拟了10来种应对量子撞击的承受方案,结果我还是太年轻了,还没等到开大我已经面朝大海,春暖花开了。

记得俄罗斯方块和同伴玩的昏天黑地啊。后来玛丽医生也是如此。这种回忆可是能牢记一生呢。

我感觉我能成为一次欧皇

小学4年级的时候,跟爸妈去县城,第一次看到小霸王,那个时候还好贵,差点赖着不走了,心心念念就想买一台,说来也神奇,我们家是开小卖部的,有一天突然有销售员上门推荐“金霸王”的电池,我现在忘了,当时是说一起买多少盒电池就送一个小霸王,在我极力怂恿下,以学习英语的旗号,老妈总于松口,进了一批货,送了一台小霸王,从此我就走上了,从此我的英语成绩没有突飞猛进,倒是游戏水平精进了不少,那时最开心的时候就是村里其它人家里过红白喜事,父母不在家,这样我就能叫上同学,打上一宿的游戏,犹记得那个时候火的几款游戏:超级玛丽,魂斗罗,忍者神龟,赤色要塞,功夫小子,冒险岛,双截龙,全都打通关了个遍,当时家里的黑白电视都给我打坏了,正常看电视的时候一闪一闪的,满是雪花,现在想想,真的好怀念,那个时候的单纯,天真,游戏在那个精神食粮匮乏的年代,为我的童年打开了一扇窗,仿佛发现了新大陆一样神奇。这也是我童年唯一玩过的游戏类别了,再然后就是上了高中,悄悄翻学校的院墙出去网吧,玩CS,玩泡泡糖,跑跑卡丁车,热血江湖,劲舞团,QQ飞车,CF……

多少年过去了,时至今日感觉自己都老了,我们终于有了更好配置的电脑,一台性能早就过剩的手机,却再也没有了当年那份童真,彼时的小伙伴,也早已散落在了天涯。

我们小时候不想现在的孩子各种电子产品的玩具,记得小时候攒钱买了一把几十块的玩具枪,就是那种打塑料子弹的枪,开心的不行。

小霸王学习机(游戏机),小时候每天放学第一件事情就是感觉回家,叫上小伙伴一起,打开电视机,打开学习机,魂斗罗!超级玛丽!炸弹人!在床底下藏了一大箱子卡带自以为没人知道,其实爸妈早发现了,但是他们不知道是干啥用的,以为是玩具!!!卡带的黄色塑料外壳我拆了,剩下内存条似的的主板,上面用马克笔写了编号,编号对应的游戏名字写在日记本嘿嘿。
        那一箱绝对是当时想一直继承下去的财富(怎么不见了??!!)
       后来学习机坏了,于是大家有时间就去另一个有学习机的小伙伴家玩,小伙伴有个美女姐姐,于是久而久之慢慢暗恋上了,说话都紧张,才知道是我同校的学姐,偶然见到或者说句话能开心一整天,可惜后面搬家再没见到。十几年后听说姑娘大学毕业就结婚了,挺幸福美满~

小时候都是偷着玩,插上门繁琐在家玩,听到风吹草动,立马关电视,游戏机不关!

68合一   30条命的魂斗罗

小学的时候骗我爸妈说买一个新天利vcd机可以学习,当时这个vcd是带键盘的,确实可以连接电视打字啥的,但其实还带了两个手柄(主要我用来打游戏),后面被我爸发现了。就把手柄锁起来,说期末有三好学生就让我玩,等到了期末,拿回来了奖状,后面就发现手柄竟然找不到了,又被我爸摆了一道

下一页 »
返回列表 发新帖 回复