1234下一页
返回列表 发新帖

[讨论] 【外设大问号第十三期】群轴鼎立 你选内涵还是品牌

楼主

Cherry MX轴供货收紧早已街知巷闻了,随着机械键盘的逐渐普及,上一年以雷蛇、罗技为首的几个品牌已经开始转向国产轴阵型:凯华与欧姆龙,这看似几个品牌的任性动向,却隐含着整个行业的趋势。不难看出未来的2015年将会有更多的品牌选择逃离Cherry轴可能供货不足的困境,毅然投向国产轴,毕竟产品断货就有可能走向被淘汰的命运。

随着2015年的到来,三轴鼎立之势会逐渐开始蔓延,Cherry MX轴作为60年的老品牌,无论是品牌影响力,还是轴体质量都是新轴暂时无法比拟的。(手感先不讨论,因为这是用户的直观感受,并没好坏之分)但面对雷蛇、赛睿、罗技等等热门品牌的新轴阵型,作为用户的你又是肿么选择的呢?下面就一起来走进最新一期的外设大问号:三轴鼎立 你选内涵还是选品牌?

内涵帝

虽然Cherry MX轴供货收紧,但市面上始终会流通着它们的血液。以Cherry为首的原厂品牌会坚守他们的原有的阵地,撑着他们的旗帜。说MX轴有内涵,并非只是看在它60年的历史背景,高精度的开关轴Cherry每个模具都反复调整了多次,甚至给玩家的印象是,越老的产线手感和稳定性都更好,这可能就是它的追随者的心声吧。再者,采用Cherry MX轴的品牌还比比皆是,像filco、海盗船、酷冷等等还不断推出他们的强有力的新品,如果你是选择内涵轴体为主的玩家,你的选择空间还是会很广阔。

品牌狂

以大雷蛇为首的凯华新轴体加上罗技领衔的欧姆龙厂商,这身后可是有一大波的忠实品牌粉丝在蠢蠢欲动。时至今天仍然记得雷蛇緑轴刚出来时候的行业轰动,让小编不得不感概品牌的力量...但这或许不只是一个例子,而是一个现象,尽管新轴厂商在各方面都尚有改进的空间,使用寿命也有待观察,但随着一个又一个品牌的自身高度提升和产量的增加,采用新轴似乎是一个主动而又被动的选择。时间在推移,越来越多的品牌都将会加入新轴阵型,面对这样的品牌新轴搭配,你的选择会不会一如既往的追随那一颗logo呢。

不同的用户有不一样的选择,Cherry 原厂有原厂的魅力,凯华、欧姆龙甚至未来的其他新轴也需要自己成长的空间和时间,作为用户我们可以选择支持原厂内涵,也可以选择伴随新轴成长。机械键盘市场在扩张,新旧品牌交替的时代正在上演,我们坐等好戏上演吧。

本期大问号就到这里,群轴鼎立 你选内涵还是选品牌?欢迎大家来讨论讨论。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
我倒是什么都想弄一个,没有特别的信仰

次凹,抢了我的活动楼层  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:58

板凳
本期活动奖励:达尔优机械师合金版机械键盘

抽取时间:1月15日

*上榜精选评论可获得【油菜花】徽章一枚;
*注意:奖品默认顺丰到付。
*获奖者在收取了奖品后需分享一下真实实用体验(禁止一稿多投...);

#25楼的 @ying4101  获得福利,请3天内PM @phoenixelf 详细收件地址(过期无效);
*注意:默认顺丰到付。
*PM时请附上活动标题。
*获奖者在收取了奖品后需分享一下真实实用体验(禁止一稿多投...);

不敢相信  详情 回复 发表于 2015-1-16 16:59

地板

次凹,抢了我的活动楼层{:6_135:}

我是故意的,哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:58

phoenixelf 发表于 2015-1-10 14:58
次凹,抢了我的活动楼层

{:6_137:}我是故意的,哈哈哈

国产轴的进步是有目共睹的,现在也有着自己的特色,但是原厂轴几十年的地位与技术依然不是短期内能超越的,所以我依然更注重内涵,cherry大法好

不多讲,
只为了那原厂青轴.
不是信仰,.是情怀.

原厂吧,不想适应新环境了,终究还是一个字~懒{:1_89:}

深澜大叔 发表于 2015-1-10 14:57
我倒是什么都想弄一个,没有特别的信仰

你的菊花掉了

elf在后面帮我捡  详情 回复 发表于 2015-1-10 18:35

{:1_131:}群轴鼎立,机械键盘作为目前键盘市场上最受欢迎的键盘种类,Cherry MX轴必定是大家都熟知的,认可的产品。目前三大阵营:CHERRY、国外外设厂商以及国内外设厂商。

我手上也有几款机械键盘,个人认为各有各优点吧!但我还是选择了品牌效应,用惯了雷蛇的东西,品牌狂吧!哈哈,但雷蛇的东西做的东西确实很好,LOGO的样式也比较吸引我。

可大家考虑的重点,我想应该是价格,这个敏感的东西,很多产品都是有着很好的口碑,但销量并不是太理想,价格比较贵的产品,并不是说他性价比不高。而入门级又不明显,不花哨,我猜才会有推动其他的例如国内轴的开发吧!
反正作为发烧友,还是希望每个种类都拥有一把以上吧,hehehe (土豪请随意任性,没钱倔强的自重)

首先关于轴体的选择,正如自己一直以来的风格一样,依旧是没有特殊制定。
目前仍是以原厂为主,毕竟这么多年已经习惯了,其他轴厂,用了不少,手感也有一定认同,不排除心理诱导因素,始终觉得差那么一点点火候;
已经用过的非原厂轴有雷蛇轴(其实就是凯华轴...)、凯华轴、高特轴、冠泰轴、雷柏轴、NOPPOO轴,但就手感而已,冠泰和凯华的最靠谱,寿命不敢说,没用够那么久;
个人观点,今后并且相当一段时间国产轴可能依旧无法全面超越原厂轴,但平分天下的可能很大,另外最近一段时间,欧姆龙轴也是异军突起~
让我们拭目以待吧,欧耶~

我从心底里支持国产自主轴,但是就目前看来自主轴走的还是樱桃的老路子,所以总体兴趣并不是很大,我觉得有这心思,不如期待下欧姆龙轴的普及。

手感这方面都是见仁见智,对于普通玩家来说,樱桃先入为主的概念可能是自主轴的主要障碍,而很少有人知道自主轴可能面临的品质、寿命和返修率才是最大的问题。现在的自主轴也在逐渐趋于成熟,市场认可度在上升,但无疑价格才是其挑战樱桃轴的主要优势,个人觉得要么另辟蹊径,要么认清自己的定位,好好发挥优势,应该会有所作为。

我并不算纯粹的樱桃轴党,甚至不能算是铁杆的机械键盘党,但是就目前为止,手头留下的但凡是机械,都是樱桃轴的键盘。轴的明天不应该由消费者承担,而是生产商能做到什么程度来让消费者买账。

{:6_137:}elf在后面帮我捡

内涵吧,毕竟品牌再好如果用起来感觉不好再好的品牌也是杂牌, 还是cherry最赞~

我觉得罗技就挺好的,我用的罗技G710就挺好的

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖