12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 好‘色’之徒的键盘 阿米洛樱花版 108键的分享

楼主

‘ 你应该是一个对于颜色不太敏感的人,医学上称之为色弱,不然会买这么些花花绿绿的键盘。’这句话是我朋友对我的评价,我也觉得我是这么个情况。键盘非红即粉,就算是黑色键盘也得换上几颗其他颜色键帽。

从接触机械键盘开始,在体验到手感的奇妙之后。注意力不久后就转移键盘的配色上,视觉动物的通病吧。

不知道大家有没有注意到一点,关于键盘颜色的尝试,大多以这样简单外形的键盘居多。至于原因嘛,很简单,外形的简单已经是既定事实,想要吸引眼球和制造差异化,只能从配色上下手咯。游戏机械键盘那些多变的外形本身就很有眼球度,不需再花力气在配色上。我说上面这段话的原因就是,我真的不是只喜欢这种外形的键盘,是多配色只有这样的外形可选。换种不太恰当的说法就是我更看中‘颜值’而不是‘体型’

最近尝试了一下买了一把粉红色机械键盘,也就是上面中间的这把阿米洛的樱花版。在脑海中粗略的搜索了一圈,在从小到大的这二十五年中,这应该是我给自己买的第一个粉红色的东东。这种女性专属的颜色莫名对我这大老爷们很有吸引力也是我始料未及的,只希望今后别人看到我用这把粉红色的键盘之后不会说我“娘”。哈哈……没办法,也确实是这把键盘长得太好看了。

键盘背后那描绘有樱花的纸盒就是这个的包装盒。这样的包装盒我是第一次看见,记得上一次阿米洛的包装还是那种纯白色的硬质纸盒的。定制包装。

附送的配件中的拔键器与连接线也是这种粉红色。

喜欢尝试不同的颜色主要是新的配色从观感上能够给人一种全新的感觉,一把好的键盘不管长什么样,用久了都会变成一种输入工具。当初手感给到的经验,颜值所带来的悸动也会随着时间满满的淡化。作为一个使用时间长、桌面占比大、一直放在眼前的一个物件,对它的颜值提出更高的要求是一件比较合乎情理的事情。当然,那是必须遵守好机械键盘作为输入工具的最基本好手感的前提。

上面分别是IKBC G-104LEOPOLD FC900R 赤色限定阿米洛 VA104M 樱花版

外形上大相近庭,在键盘的设计风格上都是这种窄边框复古外形的忠实拥护者。市场上拥有这不错的口碑,手感调教上各有千秋。

IKBC 的一路发展都十分坚挺,口碑在国产品牌中难得的都比较正面。价格较为亲民,手感调教舒服,我这把G-104是红轴,带钢板,轻盈,毫不拖泥带水。缺点则是创新性太弱。品牌经营都十年了,还是推出了几个系列,几把键盘,还都长得差不多。一些发烧友的回购率会比较低。但是作为第一把键盘还是十分推荐的。

LEOPOLD 品质,手感,做工都要比IKBC上一个台阶。是能和大F比肩的一个品牌,虽然没用过大F,但是感觉做工上要更胜一筹,尤其是加厚PBT键帽,比大F的万年ABS良心太多。只是信仰上还没达到大F那个高度,更多是在外设爱好者中流传,而没有像filco 向普通消费者全面普及。

Varmilo 阿米洛的发展有别于国内的外设厂商,是做客制化起家,之前给leopold代过工,所以其有着相当制造技术实力。能玩转动草木绿、五面热升华键帽还有这樱花版键盘这些其他品牌都不能尝试的。键盘的手感调教与产品的品质上都处理的不错,缺点则是键盘的售价上偏高,接受起来比较吃力。

好了,回归正题。来看看这樱花版机械键盘吧。粉红也是机械键盘这个以男性用户为主的市场中鲜有的色彩,所以在第一眼看到难免会感到新奇。
  粉色与白色错落的键帽,使得键盘给人一种清新之感。白色键帽更多,我想是为了营造白里透红。可以看到键帽上的字符也是粉红色的,通过热升华工艺处理让色彩渗透进键帽内部。优点是字符不纯在打油和磨损,缺点是工艺成本较高,并且不能透光。

108键的配列,相比与传统的104键在右上角指示灯的部分多了四枚多功能快捷键。分别是音乐、邮件、计算器、我的电脑。偏向于办公使用,我觉得将Fn组合键实现的上一曲、下一曲、暂停这种换成四颗要更实用。更加适合我们的使用习惯。

108个键位‘几乎’占满了整个键盘面板,挤掉了指示灯并且看不到键盘的logo标志,使得键盘整体性比较强。

在网上查了一下,阿米洛的这个键盘的外壳模具本来就是带有木纹效果,并不是为樱花而定制的木纹边框,要是特地定制的话,那就厉害了。从背面就能看到比较明显的木质纹理。
  木纹效果表面带有凹凸感,这边框的颜色不可能是后期打磨喷绘上去。也就是说这边控的粉红颜色就是其原材料本来就带有的颜色,直接进入模具压铸而成。效果则是不用担心磕碰掉漆。

这套leopold赤色限定上的键帽也是阿米洛家的。都是PBT材质的,字符区别很大。

四款键帽的对比 分别是G-104 樱花版(樱花版附送富士山键帽) 阿米洛切·格瓦拉革命键帽  赤色限定侧刻。都是PBT材质,字符有双色注塑,有热升华,有丝印,都比较耐磨。

G-104 的双料注塑,主要是为了透光需要,品质上就差上很多,字符粗细,字体设计上都有不足,字符O就直接给设计成一个圆圈。表面为极细的磨砂,手感有些滑腻。
阿米洛依靠其客制化技术,将复杂的图案在键帽上展示,实现更多效果。键帽表面颗粒感是三个钟最大的一枚。敲击时的磨砂感也最强。
Leopold的侧刻键帽装在键盘上时的整体效果非常好,一个字符都没有。键帽表面也是非常的细滑颗粒。

键帽底部,大相近庭。加厚键帽壁与加强筋,G-104的键帽水口处理的次了些。大键位上阿米洛键帽的加强筋简直丧心病狂。当然这样的加强筋所引起的重量问题也是必须考虑的。

阿米洛的解决办法是将这平衡杆设计的有一定弹性,抵消掉键帽重量对手感的影响。

键帽菊花紧的一B,龙豆卡着直接给把断了。所以阿米洛非常有自知之明的送了一包龙豆。

粉色的键盘放在男生的桌面上确实是一道不错的风景线。这空格键上还是一朵花花。

阿米洛樱花版 茶轴 与IKBC G-104红轴

原厂茶轴,一种介于红轴与青轴之间的轴体,也是我第一次尝试。轻微的段落感敲击起来确实令人愉悦。整体按键的手感统一性处理的不错,就是所有按键的按压手感都是差不多。

大键位采用的平衡杆,相比于G-104的卫星轴更加容易调教出非线性轴体的段落感,只是在取下和安装键帽会比较麻烦。

阿米洛樱花版 茶轴 与LEOPOLD         赤色限定 青轴

大L的厉害之处就是这大键位的空格键的手感也能将青轴的段落感保留好,还特别的顺畅并且不肉,稍稍不足的是按压力度偏轻。瑕不掩瑜,手感还是非常值得肯定。
  三把键盘都是钢板固定,触底干脆,回弹迅速。手感的差异就是轴体的不同表现吧。

右上角的出线口,带有强制性这倒没什么,只是可惜不是无线版本。只有87键的才有无线版。

最后

这款樱花版这非常鲜明的配色,从你看到的第一眼,内心就应该有一个比较好的判断。缺点嘛,主要是价格上确实高了些。还有键帽太硬,龙豆要弄下来比较麻烦。优点,就不说了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
3个都好看呐

哈哈哈 ,看来咱们的欣赏水平差不多  详情 回复 发表于 2017-9-21 19:17
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
三把的颜色都很喜欢  

那个阿米洛的键帽售价多少

阿米洛的键帽不便宜啊 花了将近三百  详情 回复 发表于 2017-9-21 19:20

地板
挺喜欢阿米洛的

哈哈,我也是 之前搞了套键帽 现在又搞了一把键盘  详情 回复 发表于 2017-9-21 19:20

鼠标垫好评{:1_174:}

这个 这个 这个 屁股还是好看  详情 回复 发表于 2017-9-21 19:22

同QPAD鼠标

你这个鼠标垫不错啊,感觉欲罢不能,都不想往上面摆键盘了

哈哈哈 ,看来咱们的欣赏水平差不多

用户名都是乱打 发表于 2017-9-20 20:12
三把的颜色都很喜欢  

那个阿米洛的键帽售价多少

阿米洛的键帽不便宜啊 花了将近三百

哈哈,我也是  之前搞了套键帽  现在又搞了一把键盘

这个   这个   这个   屁股还是好看
[发帖际遇]: 夏可可 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

时间长了会不会泛黄。。。粉色一瞬间我的心软了!~~~

{:1_173:}QPAD 8k 是真爱啊.

好看的没脾气

真的好看,当装饰都好的

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖