返回列表 发新帖

[机械键盘] 雷柏v500RGB冰晶版 开箱体验

楼主

很荣幸能够收到本坛福利——v500RGB冰晶版机械键盘,自从雷柏发布冰晶版系列键盘以来,我就对雷柏的冰晶键帽十分感兴趣,一来这种键帽是第一次在市面亮相,二来宣传图上的冰晶键盘效果图实在是美不胜收。今天终于有机会把玩一下啦{:1_172:},下面就和大家一起分享。
首先来看看包装。

包装正面黑色的背景与白色的键盘形成鲜明的对比,这种彩色的包装样式也表明了这是一款偏向个人用户的产品。雷柏当然也会有面向网吧的外设产品,而这些产品的包装往往比较粗糙,只是土黄色的牛皮纸盒而已。可惜的是,光从包装上我并不能很直观地看出冰晶键帽的一些特点,看来还是要亲自摸到才行啊。

背面是三种语言的简介,除了简繁中、英语,居然还有韩文,看来雷柏的外设在棒子国很受欢迎啊。

打开包装,一股简陋的气息扑面而来,除了键盘,拔键器和说明书以外别无他物,键盘用泡沫纸包好,防尘可以,但但防震就不行了。

拿出v500RGB本体,嚯,颜值还真的是高,纯白色键帽配上银白色金属面板,整体看上去简约而素雅。比起像我这样五大三粗的汉子,还是女孩子更适合这把键盘。

雷柏的logo浮于面板上方,有一条条的刻痕,样式与磨砂面板不同。

可圈可点的是金属上面板所用到的CNC切割工艺,简单来说就是数控精密切割啦,虽说现在CNC已经在键盘上用滥了,但实际上我还是第一次用(因为我的键盘都是塑料壳的{:6_137:}...),加工出来的边缘是一个光滑的斜面,算是对正面磨砂风格的一个点缀,宽度均匀而且摸上去居然一点也不割手。

线材方面,v500RGB冰晶版采用了十分柔软的胶线,配备有屏蔽磁环和镀层USB口,虽说都是安慰人的东西,但有总比没有好。{:1_89:}

键盘背面一马平川,十分标准的防滑贴+脚撑,事实上还有几个疏水孔,官方宣称是一定程度上能防止泼溅,遗憾的是我并没找到支持这一说法的证据,所以还是不要尝试为好。

下面重点来了,这就是我一直想亲手把玩的冰晶键帽!不论远观还是近看,的确都给人一种晶莹剔透的感觉,就好像白色的键帽外壳上结了一层冰。

当然这层透明的怎么会是冰晶呢,其实是亚克力材料,而底下的白色层为abs。由于和传统的键帽材质不同,冰晶键帽的实际触感也是不同的。键帽摸上去非常光滑毫无颗粒感,从而避免了打油的可能。冰晶键帽缺点也是有的,那就是一旦沾到汗渍或油渍,表面就会变得非常滑,对着光也会看到痕迹,大大影响观感,这就需要玩家保持键盘的清洁了。

背面有注塑点,不明显,也不影响整体美观。

冰晶键帽的透光性那是相当好,光线直接通过透明的亚克力层射出,不用担心亮度太低。

轴体方面,v500RGB冰晶版键盘采用雷柏自主轴体,我手上这把是青轴,各按键手感一致,声音清脆,一篇文章打下来,感觉很舒服,一直觉得,雷柏的轴体一众国产轴中算是不错的了,依稀记得早期的雷柏轴是凯华代工,不知道现在工厂又是谁家。

灯光方面,虽然这是一款RGB键盘,而且还有驱动,但可惜的是,我认为这个RGB,经不起细细品味。
在把所有背光模式通通调节了一遍之后,我发现键盘的整体灯光效果是很流畅的,在某些情况下也凸显出了不少问题,下面一一说明。

这是白光模式,乍一看纯白无误,但当我的视线在键盘上快速来回扫动时会发现这个白色上产生了红蓝绿的光点。我当然知道RGB灯的白色由红蓝绿混合而来,但我以前的RGB键盘这么就不会这样呢?拍出来的照片上也能依稀看到,白色的周围,还有些彩色的光晕。

单色光模式,灯光亮度并不均匀,透过单个键帽就能看出来,一个字符的某些地方特别亮,而另外一些地方比较暗。这一点我倒是能找到原因,问题出在LED上,这款键盘采用的是方形LED,使得灯光出射本来就不均匀,LED上面出光多而四个侧面出光少,均匀度完全不如圆形LED。

从远处看还是很美好的,或许这就是“可远观而可亵玩”吧{:1_89:}。

键盘驱动和v500RGB的驱动通用,因为本来就是v500RGB加了个冰晶键帽。驱动外观比较简陋,看上去完成度不如雷柏鼠标驱动高,但是功能都是很到位的,背光调节,宏按键,回报率都能设置。

最后来总结一下
优点:1.独家冰晶键帽
          2.CNC金属面板颜值高
缺点:1.灯光观感不够好

好吧,雷柏v500RGB冰晶版这款键盘的优缺点居然都在于它的颜值上,想必结果很明了了,除了外观,这把键盘在使用上并没有其他的特别之处,毕竟雷柏不是一个以特色来吸引玩家的品牌,其亮点一直是较高的性价比和丰富的产品线。这么一来,感觉雷柏真是不容易啊,难得有个能让我眼前一亮的产品,无奈方形LED的选取是硬伤。如果真的要比颜值的话,可能还是单色版的v500冰晶更胜一筹吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
冰晶确实有意思

冰晶键帽算是这款键盘唯一的亮点了  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:38

板凳

冰晶键帽算是这款键盘唯一的亮点了

地板
键帽是很有特点的,无上盖结构很常见。

胜在键帽  

对,键帽非常吸引我,但是键盘本身就很一般了  详情 回复 发表于 2017-8-19 22:43

对,键帽非常吸引我,但是键盘本身就很一般了
[发帖际遇]: yanzheng 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

我也觉得单色版的还好看

返回列表 发新帖