返回列表 发新帖

东芝 Q200EX 240G ssd固态硬盘体验感受

楼主

前言:
虽然已经不是第一次接触SSD了,因为之前自己的机器升级是别人送了一块120G的SSD,只是随便用用,对SSD的认识仅限于“好用,快,贵”,而这次给老爸电脑升级就对SSD稍作了下研究,之所以选择东芝这个品牌,其一是对日本品牌有一定的信赖度,虽然本人从感情上对小日本没什么好感,但是对他们的产品上到汽车,下到居家用品,中出岛国电影,都还值得肯定的,没错就是中出~~其二就是东芝作为颗粒原厂,对产品的把控肯定不会受到供货、成本等条件的限制从而降低产品质量和数量,这是我选择东芝最重要的一点原因。
下面说说老爸这台机器,应该说这台炒股机的配置属于高端配置了B150+4560+4GDDR2133+RX460,一台炒股机之所以配了460显卡却没有配SSD起初的原因很简单,就是我会偶尔玩玩守望屁股但是预算有限,于是两害相权取其轻,放弃了SSD选择了独显。但是后来实际使用情况是1个月我碰这台电脑不超过4天每天不超过4小时,但是老爸每天好几个时段都会用到电脑,相比之下提高开机速度和提升软件应用体验就显得比较重要了,所以换个SSD就显得理所应当了!下面就带大家看看这款东芝Q200EX的体验感受

Q200 EX的外包装说实话在我接触的2个SSD当中简单的不能再简单了,用手轻捏都能捏扁了,乍一看确实对SSD没有什么保护作用,但是打开包装拿出SSD之后,你会发现这样的包装绰绰有余,再加打保护只能增加成本,要知道成本都是羊毛出在羊身上的~
盒子底部有对应的S/N码可以查询真伪。

非常厚实的一个防震气泡膜 ,加之SSD本身全铝的金属外壳完全可以抵消一般的挤压碰撞,而一般的颠簸震动对固态硬盘来说完全可以忽视。

产品配件除了说明指南和质保书之外只有一个加厚垫,并没有配备硬盘架和数据线,对于这个价位的SSD来说我觉得这点成本是可以回馈给消费者的,比较不管哪个牌子的SSD在最初的用户体验上最直接的印象就是装机前的这些配件,产品印象的体现可以给产品口碑带来不错的效果。

随机配送的2mm加厚垫肉眼看做工不错

东芝Q200EX SSD的机身采用了质量轻属性硬的铝合金材质,这样使得这款SSD在保证质量的前提下重量上简直轻到没朋友,背部铭牌中的SN码对应了产品外包底部的SN码,这里有一点不是很爽,通过SN查询不到具体的保质期限,这难道是为了防止过保期临近人为损坏?产地菲律宾应该是东芝最大的亚洲生产地。

金手指特写,干净无划痕一手产品~

50g的重量,和我之前的SSD100多G的重量比起来,简直不是一个级别的,对于笔记本用户来说,越轻你拿起来当搬砖就越顺手~

这里赞一下机箱,背部有SSD支架,就是走线走了我一头汗~

根据SSD架的不同这里需要用到加厚垫。

SSD归为之后,螺丝一定要扭紧,防止机箱风扇等轻微共振引起的晃动。

安装完成后就是简单的系统装机和调试了,具体就不做说明了,这里插一句装win7 X64系统的如果碰到装不了的可以先在主板bios处设置硬盘模式为IDE兼容模式再安装。
下面简单看一下开机测跑分

4K对齐前提下两次跑分,通过数据来看350MB/S的速度还是相当满意的,如果安装intel RST的话可能还要快一些,当然跑分只是理论数值,具体还要看自己的使用体验。

对应的IOPS跑分
感觉​Copy测试有一定的随机,这里就不错测试了!

总结:

更换之后老爸体验了一下,对于这种年纪的人来说,10秒开机已经是奇迹般的事情了,体验了一下CAD和单机游戏看门狗,在软件开图和地图读取都有明显提升,这款产品对于老机器升级或者新机器提速还是很有帮助的,对目前的体验很满意,当然一款SSD或者说硬盘产品,速度是加分选项,更主要的是稳定性,虽然我不知道这款SSD随社时间和盘符容量的增加对其速度会有多少影响,但是我希望永远用不到Q200EX3年的质保服务~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
ssd还是必须的

是啊,不过也有个期限,6年以上的电脑还是建议咋了卖铁吧  详情 回复 发表于 2017-6-15 14:23
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
还是老说法   SSD已经变成升级电脑最划算的选择了~

感觉SSD以后只能往容量方面发展了  详情 回复 发表于 2017-6-15 14:24
[发帖际遇]: MixAir 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板

是啊,不过也有个期限,6年以上的电脑还是建议咋了卖铁吧{:1_174:}

我12年配的。现在还挺ok啊  详情 回复 发表于 2017-6-15 16:25

MixAir 发表于 2017-6-14 23:55
还是老说法   SSD已经变成升级电脑最划算的选择了~

感觉对于普通用户来说,SSD以后还是往容量方面发展比较实际了

容量差不多就行了 毕竟SSD的寿命还是比较短 特别是相对机械硬盘来说。、。、  详情 回复 发表于 2017-6-15 16:31

lifei0081 发表于 2017-6-15 14:23
是啊,不过也有个期限,6年以上的电脑还是建议咋了卖铁吧

我12年配的。现在还挺ok啊

价位不同寿命也会长一些~~  详情 回复 发表于 2017-6-20 20:33
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

lifei0081 发表于 2017-6-15 14:24
感觉对于普通用户来说,SSD以后还是往容量方面发展比较实际了

容量差不多就行了    毕竟SSD的寿命还是比较短    特别是相对机械硬盘来说。、。、

128的开几个单机就满一半了。。。  详情 回复 发表于 2017-6-20 20:34

在寂寞中季节 发表于 2017-6-15 16:25
我12年配的。现在还挺ok啊

价位不同寿命也会长一些~~

MixAir 发表于 2017-6-15 16:31
容量差不多就行了    毕竟SSD的寿命还是比较短    特别是相对机械硬盘来说。、。、 ...

128的开几个单机就满一半了。。。

返回列表 发新帖