12下一页
返回列表 发新帖

最昂贵的礼物--tric客制化键盘分享

感谢in外设的春节活动,让我能拿到这么一款客制化键盘的外壳,贵达2499的价格,是我怎么也不可能花钱去买的,而且论坛活动我拿到的仅仅是外壳,要让它成为一款成品键盘,还得自己加轴,想到焊接那活我就心累,索性就让p大统一帮我安排,在经过了漫长的等待后,终于拿到了客制化的近乎成品键盘,下面简单的分享一下。

键盘的包装很普通,简简单单瓦楞纸盒,左上角的TRIC表示tric出品。但是想到键盘壳的价格我内心就在咆哮,能不能配个军火箱。

搬出键盘,恩,没错,因为键盘很重,所以用搬这个词,欣赏下配件。两个支脚,三个螺丝起子,这个是键盘配的,那条lindy数据线是单独买的,很多人可能第一次接触客制化,客制化套件只包含外壳、PCB主板和定位板,其他配件比如轴体,背光灯,键帽,还有数据线都要自己配。。

感谢in外设额外赠送的pdg键帽。

键盘整体图先欣赏一个,键盘是87布局,黑色边框,红色轴板骚得不要不要的,键盘外材质采用全铝合金材质,CNC打造。

左上角这3个六边形是键盘表面最大的设计元素。

轴板上的tric标明身份。
轴体我选了樱桃白轴,既然是客制化,当然要选自己没用过,市场上较少卖的轴体。美中不足的是背光灯是灯珠,而且不是rgb背光,只能单色光。

再整体欣赏下

键盘两个侧边都有开一个天窗

顶上两个usb接口是扩展接口,另外有一个microusb口作为键盘接口,但是不知道是数据线问题还是接口问题,有时候电脑经常要重认键盘。

键盘背面,这个厚重感,让人觉得键盘真是物有所值。

配的支脚,如果你觉得原来的支脚太高,可以换上这个比较低的支脚,不过螺丝是在键盘的内部,真的想换支脚我觉得好麻烦。

不过细节方面这边缺了两个螺丝,我觉得很不应该,强迫症者伤不起。

配上一套低价买来的艺光彩虹透光键帽,不过我觉得效果不好,因为键帽是淡彩,而键盘整体是黑色调,可能要配重彩的键帽才会比较搭,像in外设配上的pdg键帽,就不错。而且键帽的透光度做不好,背光的情况下整个键盘都是亮晃晃的一片。

刚才说的左上角的那三个六角形,原来暗藏了键盘指示灯,这个设计我给满分。

键盘的背光虽然是单色白光,但是侧边的背光却是rgb背光,知道这个天窗的用途了吧,侧边的这个背光我个人是大爱,超过了正面的背光。

键盘的背光设置上跟其他标准化生产键盘不同,Fn+O为轴灯开关,Fn+L为轴灯模式切换,Fn+J为上调轴灯亮度,Fn+K为下调轴灯亮度,这个不看说明书完全不知道要这么调节背光,虽然是客制化,但是我觉得这方面没必要这么特立独行,还是设到F区,或者编辑区这些按键会比较好。

最后再次感谢in外设,让我拥有这么一个大玩具,真是新年的最大惊喜,全套东西组装起来要3000多元rmb,这个键盘的命运估计就是让我当传家宝了,这回分享完后我立马就收起来压箱底。

评分

哎呀呀~这个厉害了,等了很久了吧,慢工出细活,前排先恭喜一波,炸老师的作品就是厉害,666666

大半年了啊,这个超想要啊

这波不亏 客制化就是烧钱

真美如画系列

换一套好键帽真的美如画了

{:1_174:}{:1_174:}

侧边背光很好看,该弄套好点的键帽配着了
[发帖际遇]: Aluminium 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

我滴哥亲娘四舅姥爷!{:1_175:}

这等的估计有小半年了吧
哇 好羡慕好羡慕

贵的值  666

运气真好  

真的是人民币战士

质感真好,你这键帽也太过随便了吧。{:1_172:}

最贵的一套键帽了  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:50

羡慕~~~{:6_141:}

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖