12下一页
返回列表 发新帖

[鼠垫] 虎符金乌2 PRO有大号惹

楼主

虎符金乌2的PRO版16年年底就出了,半年了… 楼主现在拿出来写,主要是因为更新了一个L号版本。然后其实之前也没用过PRO,一直用的2代原版。

PRO版跟原版最大的区别在编织物,因为2代刚出来的时候有很多严肃厂用户说用着丢帧,为此虎符还特地找了楼主,楼主说你看我也测试了,严肃厂的东西我也有在用,我怎么就不丢呢,居然还有说丢得一塌糊涂的,显示屏坏了吧(大雾)。然后虎符的态度就很淫霸:不管这么多了,有人说丢还不止一个,那只能继续改。接着折腾了一段时间之后得出结论——大概是表面纹理太深影响兼容性——PRO版就这样诞生了。对比原版的话,编制和纹理都有改进,厚度也略微增加了些,至于这半年里有没有其它的优化楼主就不知道了。

一个L号一个M号,长的那个L短的那个M没毛病。全新有塑封。

包装还是贴面纸盒,上盖用了有纹理的那种贴面,黑色调,同色印刷LOGO很神秘。底壳是红色——都知道金乌2目前所有版本都是黑色编织面红色硅胶底,所以PRO包装这么配色怕不是想里应外合。

单独说一下这个质保卡,本身这种东西楼主是看都不会看的,但是虎符金乌2 PRO的质保期是一年,这就很吊了,而且如果售后换新后质保时效顺延。以后谁再说垫子这种东西没有质保,拿金乌2 PRO打他脸。

L号M号放在一起对比一下。M号就是原版的规格,400×300×3。L号440×400×3,经典的大尺寸,这才叫大号嘛真的好清纯跟有些在垫子上玩“宽屏版”的妖艳件货就是不一样(笑)。

M号正反面。说一下楼主的环境——自然光而且没微距,so垫子这种东西是真难拍,渣土凑活下吧。黑色编织硫化工艺,背面红色硅胶依旧,镜面纹路有所改变。垫子右下角的LOGO不再是2代原版的红色丝印,而是恢复了1代的阴刻设计。虽然没什么证据,但这应该是楼主的功劳吧~ 有的Pong友可能要说诶呀真心不喜欢这种浮雕风格的LOGO,没错生活是这样的,楼主喜欢就可以了蛤蛤。

压边没变,硅胶厚度楼主感觉增加了一些,虽然规格上写的都是3mm,但测了下2代原版是3-,PRO版是3+。表面纹理PRO其实看起来比原版更粗一些,但是上手的触感其实是变平滑了,楼主大胆猜测PRO版的主要改进就是把编织物加厚加密,然后降低了纹理深度。

铺在桌面上质感吊强,低调内敛不动如山,手压在上面那感Jo,啧啧,嗦不粗Fuc。

L号这个,是楼主这次写金乌2 PRO主要的点,然而你们也看到了,画面有点尴尬。实际上楼主是真心喜欢大号垫子,可惜当年桌子做错了,气到喷料。440×400的规格是接近正方形的,为什么说这样的尺寸才是大号垫子该有的尺寸呢,因为能最大化鼠标移动的自由度,不是说显示屏用宽屏鼠标垫子也得用宽的,这是游戏垫不是作图垫,玩个FPS你就算用21:9的屏,鼠标也跟平时一样移,也就不懂游戏的人才想不明白这一点。当然金乌2 PRO L的萌点并不在这里,而是一块硫化垫做到这个尺寸,楼主只问一句:还有谁?从盒子里抽出那么大一张,沉甸甸的,还是硫化垫,爽到。

轨迹测试。该上的鼠标都上过了,不多说,主要测一下严肃厂,顺便DX-20搭车。传感器型号分别是PMW3310和PMW3320,FK1设置过初始LOD。轨迹如图,画圈、快速甩动、划直线,没有发现任何丢帧或者不稳定情况。再有人说金乌2 PRO上面丢帧的,发视频,不然就憋嗦话。

轨迹测试 - Serious FK1

轨迹测试 - Qpad DX-20

常规使用。金乌2 PRO虽然有改进,但是手感特点可以参照2代原版,基本的硫化垫特性不变,在布垫的控制性和树脂垫的顺滑之间的一个平衡点,布垫新标准,这种话楼主从一开始说了不下五遍大家应该都知道了。不讲究的Pong友无所谓,苦苦追寻自己心目中完美手感的人,要是能get楼主的意思,拿一块试试吧好哥哥从来不骗人。

游戏。随便发几个楼主在玩的,资深键鼠党,只要是支持键鼠的游戏就绝不用手柄。游戏里的表现没什么好多吹的,垫子重在本身的素质,那种启动不费力、急停稳如狗、顺滑又不失控制的感Jo,真正有需要的人会懂,跟玩啥游戏没大关系。只要用着爽到了,拿来玩什么都行,开开箱、传传火、看看小姐姐,反正不会菜就是了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
虎符的垫子稳如狗,超好用

板凳
真的是足够大啊
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
鼠标也不错

fio
识货~  详情 回复 发表于 2017-5-10 08:57

极其喜欢的一款垫子,大号可以说是巨大

真感觉这垫子无敌~  {:1_174:}{:1_174:}{:1_174:}
细节无敌, 性价比无敌,

fio
我们怕不是虎符两大吹比  详情 回复 发表于 2017-5-10 08:58

影换了3张了。。

fio
用了金乌2之后影吃灰了.. 虽然是两类不同的垫子,但是更喜欢硫化垫  详情 回复 发表于 2017-5-10 08:59
[发帖际遇]: 佑佑 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这垫子真的有吹的那么好吗

fio
我已经很保守了。满分100金乌2得110听过没  详情 回复 发表于 2017-5-10 09:01

虎符还没用过,一直都是传说。
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

一年换一块儿垫子成为可能     买一块垫子    换着用终身的节奏么{:6_141:}

这胸      

fio
你看你尽关注些啥  详情 回复 发表于 2017-5-10 09:01

{:6_134:}够大才痛快

识货~  {:1_89:}

。。。。。  详情 回复 发表于 2017-5-10 15:33

Vincent1787 发表于 2017-5-9 17:45
真感觉这垫子无敌~  
细节无敌, 性价比无敌,

我们怕不是虎符两大吹比 {:1_89:}

佑佑 发表于 2017-5-9 19:44
影换了3张了。。

用了金乌2之后影吃灰了..  虽然是两类不同的垫子,但是更喜欢硫化垫

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖