返回列表 发新帖

一只妄图突击蛋糕店的老鼠。。。

楼主

楼下蛋糕店是我们小区的罗大美女所开,我时常光顾,一个阳光明媚正常营业的中午,四溢的香气除了吸引了路过的我,还有一位不速之客。它驻足观察了几秒,趁着午休时间人少,钻了进去。

只见它皮肤白皙,基本确认为纯种北欧血统,身轻如燕的窜上瓷砖边缘,飞檐走壁一般的行走在“悬崖”之上。

很显然,它在迅速地接近猎物:甜品。

突然,一名店员转身了,似乎马上就会发现它。怎料它突然上窜,静若处子的纹丝不动,居然神奇的找到一处很好的隐身之所,像变色龙一样和周围环境融为一体,竟然毫无违和感。

带店员再次转身回去,它继续上爬,在高处才有好视野,这个家伙真有战略眼光呢。

由于刚才高度不够,它继续用矫健的身姿攀向更高,绕过一段大水管的障碍,它几乎能碰到天花板。

找到吊顶上可以攀沿的地方,它大胆走了过去,因为按国际惯例来讲这是最安全的位置。用中国话说这叫悬梁。。这个高度它觉得基本上看清楚了店内的基本布置和人员活动情况,它决定改变计划。

它原路返回(这样安全),突然一个纵身跳向一个灌木,OK,没摔死~

再穿过一条铺满草皮的小道,直到爬上柜台,依然没人发现它。

它望了望四下无人,吊着威亚就滑下玻璃柜,凭借过目不忘的能力快速侦查里面的储备情况:水果在2层,甜点在3层、1层是牛奶。牛奶盒费牙齿咬不开,水果性价比太低,直接突击甜点。

策略有了,威亚迅速上拉,它准备利用缝隙快速进入,意外发生了。突然面前多了一座高塔,吗居然是3份午餐三明治?谁放的,是诱捕吗,吃还是不吃?

它呆萌的纠结了许久,居然一直没被发现,望着老板娘忙碌的背影我着急啊,它就在你后面啊,赶紧回头啊,抓住它。欲知后事如何,且听我下回分解。
致敬瑞典QPAD,感谢培育了如此灵活、睿智的老鼠DX-20。它的出现让我玩味无穷。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

回帖奖励 +5

故事讲的不错

板凳

回帖奖励 +5

和老板娘又不可告人的。哈哈哈

地板

回帖奖励 +5

店里有鼠{:6_134:}

回帖奖励 +5

放哪里  这种拍  6666