返回列表 发新帖

[评测] 【單擺出品】Akko×Ducky 结合后的3108S机械键盘评测

楼主

年外设圈里出了不少重磅新闻!亚洲银行开业啊,川普上台啊,杭州疯了会啊,人民币进入SDR啊,等等等等吧~但是相比较这些事,我想最令人关注的非猫鸭合体莫属了!

北京时间的去年最后一天的前一天,AKKO与台湾DUCKY达成协议,将在中国大陆地区一起卖Ducky系列产品。此消息一出,大家纷纷猜测,这幕后的交易究竟是怎样达成的?有着怎样不可告人的秘密?那么今天,就让我带领大家,走进Akko乘号Ducky的背后,让大家一窥究竟!别走开,后面更精彩!
Ducky2108入门产品的升级版------3108s),在经历了几项改革升级之后,终于与大家见面了。
Zero
系列新一代产品3108,延续了Ducky简约的风格,使用窄边框设计,而S版本的背光模式+PBT二色热升华键帽,更是使产品得到了进一步的提升。搭载德国原厂Cherry MX轴体,玩好的保证了键盘的核心------手感(你们知道鸭子有一阵,有一些键盘。。。。。。哈!)

话不多说,赶紧开箱

键盘正面

不得不说,这个包装虽然一眼看上去有点难懂,但确实还是藏着一些玄机的。
首先,左上角的logo是有目共睹的。

其次,中间的图案是一个轴体的形象,左边写着。。。改变世界?颠覆世界?
还是因为合作所以打开了一个全新的世界?
右边则是3108(s)这里我想说的是,3108和3108s是两个不同的产品,区别在于背光和键帽材质。
但是我拿到的是有背光和PBT材质的键帽,而外盒上缺没有S,不知道是不是厂家想节约成本所做的决定。

后边详细的介绍了这款键盘的尺寸:440*140*41mm,总重量为1.2kg以及us配列。
另外值得大家关注的则是Made in China。
外盒上面贴有这款键盘的主要特征,茶轴、US配列、黑壳、蓝光、PBT热升华键帽。
倒是标贴上印有3108s的字样。

相信第一眼吸引大家的一定是3108s的键帽了!确实惊喜,不是惊讶!键帽的事我们后面细聊。
配件包括一个说明书和一张保修卡外加四个键帽和一个拔键器,我更喜欢的是这个防尘罩!
看主体

虽说标签上写的是黑壳,但是大家可以看到,这个壳并不是纯黑色没有特点的外壳。
我喜欢这种用了心的设计,往往一个细节就能体现出设计是否在用心做事。
我们先不评论这个外壳好不好看,只是设计者是花了心思的,这就值得肯定!

Zero系列的logo

Akko×Ducky的logo

这种外壳应采用了参杂金砂的黑色喷漆进行喷涂
看起来既保证了质感,又有些时尚的味道
随着光线的改变可以显示出不同的颜色风格。
3108s的设计造型延续了Ducky一直以来的简约风格,窄边框外观的设计,符合大众的审美要求。
而标准的US108配列,也在使用上给予用户尽可能的方便。

细节

细节

细节

侧面展示

侧面展示

侧面展示
大家可以看到,3108s有两个高度支撑,这也是为了配合不同用户的需求所设计的。
相比较绝大多数只有一个高度的支脚,3108s显然更讨人喜欢。

从后面的图中我们可以看到,大小两个支脚合并在一起,较大的支脚很好的隐藏了小支脚。
打开也非常方面顺滑,没有卡顿现象,做工一流。

三向走线设计,虽说不是什么新鲜设计,但是真的每个细节都是想着用户,真心点赞!
更要说的是,走线口里也做的非常细致,设计里几个卡扣,这点也算贴心!

接下来我们重点说说键帽

我先吐个槽,这个拔键器的唯一优势就是挺好看!
然后。。。。。。
就没有然后了!

我喜欢茶轴,不明白又有机械键盘的阶段感,又不那么重,为什么好多人不喜欢呢?
大键位依旧,依旧,依旧采用的是卫星轴的设计!
嗯。。。。。手感方面。。。。。。
你懂的!
要我说,大肉鸭子你什么时候减减肥啊!这马上开春了!

WSAD四个配送键帽的材质则是ABS,应该是为了保证更好的透光效果。

要说这个键盘最帅的地方肯定是这套键帽了!
Akko×Ducky 3108S采用PBT材质的二色热升华键帽
其最大的特点就是可以做到全透光效果!
我们知道,传统的PBT键帽的透光性能是非常有限的
要么选择透光效果好的ABS材质键帽(会出现打油情况使用时间长了)
要么忍痛割灯选择手感更持久的PBT键帽
而既是PBT材质又能做到透光效果一流的键帽
Akko×Ducky 3108S的这个设计无疑会满足一 大波用户的需求!

另外,如果键盘字符改为侧刻,那么正面就可以做成个性键帽
这样,键盘的玩法就更多了
感觉就像是为键帽界打开了新的大门
这或许就是为什么AKKO和DUCKY要为这款键盘取名SWITCH的原因吧

我喜欢这套键帽!

Akko×Ducky 3108S的灯效模式一共9种,配合这套键帽,我最中意的是单点亮。
其他还有全亮、呼吸灯、波浪、跑马灯、雨滴、爆炸和极光模式,满足不同用户的喜好。
唯一的不足,键帽上没有功能指示,可能这也是为了满足键帽的一致性而不得不放弃的地方吧。

那我就为大家抛砖引玉下吧~

个人感受:作为2108和3108的升级版,Akko×Ducky 3108S的改变让人眼前一亮!细节处做的可圈可点,无论在外壳材质的设计上,还是键帽的黑科技,都体现出两家合并后的满满诚意!我从不认为一款键盘会获得有所人的称赞,但我百分之百支持有自己想法的设计团队。一个新兴国产潮牌结合一家有着丰富经验的传统品牌,在第一次碰撞的时候就产出了如此热烈的火花,着实令人兴奋。希望今后的Akko×Ducky能够保持这种精神,给用户带来更多更好的体验。

优点:PBT二色热升华全透键帽
         精致优雅的外壳设计

缺点:大肉鸭子该减肥了
          键帽美哦与灯光指示字符,有点不方便

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
   键帽有点怪异

板凳
见光死的键帽啊
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
关灯 看着不错

这键帽可以啊,挺喜欢这种设计的

这键帽看上去又是另一种风格

好好看的灯 花样繁多

拍的挺不错

键帽好特别  

外壳泛银光   

返回列表 发新帖