12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 大男孩的红色情节—— iQunix Lambo 机械键盘体验

红色,是一种鲜明的颜色,代表了勇敢、果断性格。我是一个酷爱红色的男孩子。钢笔、手表、手机壳、保护套等等,红色都是我不二的选择。

作为一个红色控,一眼看到这把红色的 iQunix Lambo 机械键盘,它的颜值就深深的吸引我, 闲话不多说,接下来是我的上手体验。

那一抹妖艳的红

金属材质加上阳极氧化工艺让 Lambo 的红显得那么耀眼,在纯白色的键帽凸显下金属质感的红更加夺目,宛如一个清纯的少女身着性感的华服,反差之下美的令我不可自拔。

爱她的,会不由的拜倒在石榴裙下;厌恶的,会对她三缄其口。她会让你分不清是风尘中的妖艳贱货;还是一个未经世俗的清纯少女。可无论你是爱她或是恨她,你都得承认她是那么的特别,令人印象深刻。

62 键——小巧刚刚好

62 键并不是大众都能接受的选择,这也是我第一次使用 62 键的机械键盘,刚开始我也疑惑,在没有了数字区和多功能区的情况下,日常使用中会不会出现“不够用”的情况。半个月的实际体验下来,Lambo 除了在需要大量数字输入时和需要频繁使用 F1-F12 键的游戏显得不是那么得心应手,其他使用场景下的表现出乎我意料的顺畅。

首先是常用键位和普通键盘并无太大区别,上手比较简单;其次 F1-F12 的多功能大多数情况下通过组合键位 Fn + 数字键替代并无困难。

相比于传统的 104 键键盘和游戏玩家偏爱的 87键键盘,62 键的 Lambo 胜在更加精致和便携,在桌面空间有限的办公室中进行文字输入、代码编写非常合适。

Cherry MX 茶轴——恰到好处的反馈感

轴体方面,Lambo 采用了 Cherry MX 轴,原厂轴体保障了机械键盘的使用寿命和输入手感。本次笔者体验的是 Cherry MX 茶轴,相比于红轴踏雪无痕般直上直下毫无段落感轻盈灵动的输入体验;相较青轴“啪啪啪”强烈的段落反馈机械手感;相较黑轴,黑轴没用过就不评价了 (。・ˇдˇ・。) ;茶轴就像是一个相知相识多年的老朋友:你不说他不问,你一说他就明白。无论是打字还是游戏,每一下操作都恰到好处的反馈给你,入坑首选茶轴不无道理。

美中不足的 PBT 键帽

键帽方面,Lambo 采用了 PBT 材质键盘,配合上侧刻工艺。

PBT 材质键帽最大的好处是不像 ABS 材质键帽那么容易打油。随着使用,依然能够保持优秀的触感体验。Lambo PBT 键帽的触感相比于笔者手上的 deck 87n PBT 热升华键帽和键设局红禅 PBT 侧刻键帽来说都有一定的差距。

键帽相较正刻键帽而言比较少见,侧刻键帽可以让键盘正面流出一片纯净的白色,不过日常使用中白色键帽难免沾染污垢,影响美观程度,需要经常清洁。

红色控的改造——红禅 X 钢铁侠 X joker X Lambo

纯白的键帽,鲜红的金属底座。对于我这个红色控来说还是缺了点什么。很惭愧,做了点微小的改造。于是乎下面这套「红禅 X 钢铁侠 X joker X Lambo」就这么诞生了。

评分

[发帖际遇]: X船长 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

图挂了

我修改下。  详情 回复 发表于 2017-3-23 11:48

我修改下。

我还是喜欢我的tada68.哈哈

办公室用的就是tada 68,嘻嘻。自带键帽很舒服不用折腾  详情 回复 发表于 2017-3-23 16:43
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,在寂寞中季节 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

在寂寞中季节 发表于 2017-3-23 16:27
我还是喜欢我的tada68.哈哈

办公室用的就是tada 68,嘻嘻。自带键帽很舒服不用折腾

对啊,不过有时候还是想折腾一下  详情 回复 发表于 2017-3-23 17:26

X船长 发表于 2017-3-23 16:43
办公室用的就是tada 68,嘻嘻。自带键帽很舒服不用折腾

对啊,不过有时候还是想折腾一下

红禅确实不错。就是这个右下角的poker真是一秒出境
[发帖际遇]: jsyzzyjd 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

WOW~~~~只不过红色我真的HOLD不住啊~

艾滋红啊,哈哈哈 之前微博看到过 铝厂大全套的艾滋红

铝厂各种颜值担当~

确实高颜值,价格也感人  详情 回复 发表于 2017-3-24 18:01

QQ图片20170322154717.jpg 你还需要这个

蛤蛤蛤,铜雀有关注,价格觉得有点高了,耳机玩不起  详情 回复 发表于 2017-3-24 18:00
[发帖际遇]: 哒撸蛋 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

蛤蛤蛤,铜雀有关注,价格觉得有点高了,耳机玩不起

两个加起来差不多1500的样子  详情 回复 发表于 2017-3-25 11:55

zmc 发表于 2017-3-24 09:14
铝厂各种颜值担当~

确实高颜值,价格也感人

不错,挺好看的
[发帖际遇]: 爱因斯坦的毛线 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

X船长 发表于 2017-3-24 18:00
蛤蛤蛤,铜雀有关注,价格觉得有点高了,耳机玩不起

两个加起来差不多1500的样子

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖