返回列表 发新帖

[鼠标] 雷柏V20黑色版鼠标 短时使用报告

楼主
  再次感谢in外设能给我这个机会体验到这款鼠标,话说这个月得了in外设的两个福利,这次鼠标也是我在in外设获得的第二份福利:雷柏V20黑色版。在短暂使用鼠标三天后,我给大家分享一下使用这款鼠标的一些基本感受,大家觉得好觉得不好都可以说出来。

雷柏最开始给我的一些印象就是日常使用和办公使用的键鼠套装,那时候觉得无线的键鼠很高大上,雷柏应该在这方面的市场占有率蛮高的。最近一段时间,雷柏给我最大的印象就是V500机械键盘,超高的性价比与自主轴。至于这款V20也是最近比较火的鼠标,很多LOL解说都会推荐这款鼠标,而且由于这款鼠标拥有很多颜色供大家选择,所以给我的感觉还不错,感觉雷柏还是国产牌子比较好的。话不多说,下面正式进入主题。

包装配件

V20包装盒正面非常简洁,给人感觉很稳重,后面是一些基本介绍,采用了简体中文,繁体中文,英语和韩语四种语言,看来国际市场雷柏也还是重视的。盒子还是比较大的,同我的冰豹SAVU盒子做对比。整个盒子还是软了点,顺丰快递的包装已经很好了,但是我拿到手上的时候仍然被压扁了一块。

V20采用了翻页式包装设计,现在很多鼠标都采用这种设计,这种设计能够在不拆开包装的前提下直观的观察到鼠标,并且能够大致的试试握感,翻页上也采用吸铁石来当作开关,还不错。

V20鼠标线和接头都被固定在塑料壳子里,保护作用不错。

全部打开后发现没有任何配件,只有一本说明书,比起牧马人就有点弱爆的感觉,当然我觉得有没有都无所谓,但是送个贴纸什么的会让人感觉好些。
外观细节

接口采用烂大街的镀金+防尘盖,线材为编制线材也带有理线带,线材材质偏硬。

前端下面其实是可以发光的,像汽车前灯一样。

涂层为磨砂材质,手感一级棒,滚轮也比较和我的胃口。

背部有低调的雷柏标志,包装盒上写的是右手工程学鼠标,但是我看半天也是对称鼠标,难道对称鼠标也可以是右手工程学鼠标?

右侧,橙色的一圈还是蛮骚的。采用的是橡胶材质,对于我这种汗手来说,长时间使用橡胶就吃不消了。

左侧两颗侧键,偏软,有轻微晃动。

底部四块脚贴,后面那个圆弧是灯光专用。
灯光效果

整体通电效果,还不错,灯光亮度刚好,要注意的是橙色轮廓的灯是不会变颜色的。

前端灯,颜色和尾灯一样一起改变颜色。

尾部这灯我只能说和我的冰豹savu的灯太像了,灯光颜色挺正,亮度也刚好。

鼠标驱动

蛋疼的是我在 雷柏官网下载驱动打不开,结果实在其他地方下载的驱动。V20驱动界面还是比较简洁的,一共可以设定五组配置文件,并且可以关联程序,侧键也可以任意更改。

DPI设定是勾选三档,不能自己更改。

灯光颜色能够自定义,设定亮度,呼吸灯模式等。

还有宏,现在的鼠标怎么能少了宏。
对比

V20这款鼠标和我的罗技G300S有几分相似的地方,但是V20磨砂外壳要优于G300S,灯光也更加炫酷,G300S则是比V20多了三个自定义按键,手感上V20更加饱满。

总结

1000dpi 1000hz、4000dpi 1000hz

浅谈手感:V20应该算是小鼠,本人17.5的手使用V20三天感觉还是蛮好的, 手感比较饱满,按键比较闷,流畅度和重量来说都没有什么大问题。

优点:磨砂外壳手感舒适,恰到好处的灯光,不错的手感,支持宏。

缺点:外壳,侧键均有轻微晃动,灯光不是很均匀,侧裙为橡胶材质对汗手无能为力。

就不进行拆解了,雷柏作为国产良心厂家,这款鼠标还是不错的,基本上你想要的都有,但是都一般,139元的定位也比较合适作为入门级鼠标的定位。如果你需要一款有灯光,宏,手感不错,那么V20将会是不错的选择之一。感谢大家阅读。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
灯光拍得很性感{:1_131:}

没有单反,只有小相机  详情 回复 发表于 2014-9-16 22:39

板凳

{:1_89:}没有单反,只有小相机

地板
磨砂面不错,灯光也实在

savu是个好鼠{:5_120:}

鸡肝哥 手略丰腴{:1_131:}

170 140斤的胖子毕竟  详情 回复 发表于 2014-9-27 14:00

170 140斤的胖子毕竟

淡定。。。我173 快160了 你可以继续吃!  详情 回复 发表于 2014-12-30 12:42

G300s。。。一款可以左右手的鼠标。。

鸡肝哥 发表于 2014-9-27 14:00
170 140斤的胖子毕竟

淡定。。。我173  快160了 你可以继续吃!

不错哈,
     我也是打算在买一款。   很赞,!
        用的雷柏 3年了,也该新鲜一下了,喜新厌旧了。

返回列表 发新帖