返回列表 发新帖

[评测] 屌丝情人节入坑记,求安慰

楼主

情人节,本应该去做一些奇怪的事情的,本人却做了一件奇葩的事情,这都是因为LZ的有个奇葩女票……女票跟LZ是大学同学,LZ喜欢玩游戏,久而久之女票也就玩上了,时不时还一起开黑,这是背景。
  情人节那天,本来和女票在广州体育中心附近瞎逛商场来着,逛着逛着,这货突然看到一家外星人旗舰店???(谁能告诉我外星人旗舰店为神马要开在这种地方???)然后,女票说要去买个东西纪念下纪念情人节???然后,LZ就被拽进了外星人旗舰店……那种店,你们懂的,进去之后LZ很担心出来的时候就只剩一条底裤了,于是,慌乱之中,只能尽可能去找相对便宜的小物件,忽然间,一个熟悉的logo落入眼帘……那是LZ在用的一个电源的品牌(大一买了一个骨伽400W电源,用了5年多,着实耐艹),没错,LZ看到了一个“比较便宜”的骨伽ATTACK X3 RGB……(感谢上天,但是为神马外星人旗舰店里会有骨伽的东西在卖???)

接下来相信大家都知道发生了什么,没错,炮房没有了,钱变成了机械键盘,RGB的……下面来看看这个键盘吧……反正都买了,拿来这里装下逼就当是福利吧……
德系、黑色、严谨风的包装,上面全是英文,原汁原味。然而本屌没几个单词是看得懂得。。。

包装背面是详尽的键盘介绍,论装逼,我只服你!密密麻麻的英文字母,这还是要让我去考个四、六级才能用得透你吗?

包装内部还是很贴心的,键盘的上下方均有黑色海绵垫着。

黑、银两色为主打色的键盘,104键的设计,使得产品散发出一股纯纯的欧美简约气息。
键盘底部的前端有两个支架,在两个支架上还各增添了一个黑色橡胶块,键盘重量搭配支架橡胶与桌面的摩擦力恰到好处。使得键盘可以稳稳地扣在桌上,不会轻易推动。
上下两端采用的黑色实心塑料材质,给键盘带来相当足的厚实感。介于中间的铝制金属板采用拉丝工艺,键盘的两翼对称,均有一个正六边形螺丝孔的螺丝,看上去有着细腻且不俗气的视觉效果,正是笔者这种金属控的最爱。
为RBG键盘而生的CherryMX透光红轴,按键力度偏小,有时容易误触,算是红轴的通病吧。但始终是灯厂轴,总体而言手感还是很不错的,女票在刚开始用的时候,小手盈盈一触,然后七嘴八舌地跟朋友炫耀,完全忽视了我的存在(我能怎么样,我也很绝望)。。。

ABS材质的键帽,设计感中规中矩,并没有太大的惊喜。但其亮点在于每个键按起来稳固而厚重,按压力度和回弹力度都蛮自然舒适,不会觉得轻飘飘或者死沉沉。

这里着重说下F1~F4这4个键,F1~F3是切换驱动模式,这个可以在驱动里面设置,在网上有骨伽键盘驱动的教程,大体上设置是一样的。剩下F4是切换键盘灯效的,在插上电脑是可以存9种,就算换了电脑,键盘内部还会自动储存最后使用的3种灯效可使用(但是一旦在别的电脑上装了驱动,之前的设置会被清空)。网上搜它时也看到有人玩这款键盘的灯效,6得不行,又是星星又是月亮的。也就是说,你会玩灯,路有多长,装的逼就有多久。

键盘正面的右上方有4个指示灯,分别是小键盘锁定,大小写锁定、滚动键锁定和WIN键锁定。灯口与铝板齐平,看上去逼格还挺高的。
固定键盘铝制金属板和键盘底部外壳的螺丝,光我能看到的就有26颗。。。笔者自认也是见过不少键盘架构,用这么多螺丝来固定外壳,要拆解的人等于要开个保险柜一样。。。我说德国这些是设计师都是锁匠出生么?
和小拇指般粗的尼龙编织USB线(真的好粗,完全符合“黑”、“粗”、“长”的标准),线与键盘相连处还做了一个防拉扯处理。

连接线的头部由一根“粗大长”分为二“细小短”,另外两个USB接头分别用于键盘的使用以及传输驱动中的一些数据。
既然是RBG键盘,最后就给大家来几组自带灯效图赏吧。
涟漪效果

波浪效果

彩虹效果
总结
外观设计方面,明处“清新亮丽、得体大方”,暗处“灯红酒绿、骚气侧漏”的外表。妥妥的欧美风,没毛病。扎实的结构设计,太TM德国了(印象深刻的26颗螺丝),最后到实实在在的键盘用料,感觉这个键盘能用实心材料的地方都不做空心的,至于键盘到底有多硬就不测试了。。。我还想多活几年。。。

总而言之,我对这款键盘还是挺满意的,虽然是贵。但如果你女票不仅玩LOL,还脾气不好,这个我觉得真的是个不错的选择。别的键盘砸坏几个,感觉这个都还能用,你们觉得呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
送女友应该选个漂亮的

是女朋友自己挑的好么。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-23 14:32

板凳
有钱屌丝

一语中的。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-23 14:33

地板
在寂寞中季节 发表于 2017-2-23 13:42
送女友应该选个漂亮的

是女朋友自己挑的好么。。。。

一语中的。。。。{:1_89:}

骨咖啊   挺霸气的~

用了一点时间,键按起来挺舒服,就是有时会误触  详情 回复 发表于 2017-3-6 15:15

炮房变键盘,这真是一件极其不幸的事情

简直了。。。  详情 回复 发表于 2017-3-6 15:15
[发帖际遇]: 东尼大木老湿 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

我艹 我真的以为这是一个枪文。。。

这么贵的键盘不好好拍对不起那1千多。。。  详情 回复 发表于 2017-3-6 15:16

好多螺丝···

巨多啊,不敢拆。。。太可怕了  详情 回复 发表于 2017-3-6 15:17

MixAir 发表于 2017-2-23 18:04
骨咖啊   挺霸气的~

用了一点时间,键按起来挺舒服,就是有时会误触

东尼大木老湿 发表于 2017-2-24 16:58
炮房变键盘,这真是一件极其不幸的事情

{:1_89:}简直了。。。
[发帖际遇]: xuzixiang 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

rspp123 发表于 2017-2-25 17:00
我艹 我真的以为这是一个枪文。。。

这么贵的键盘不好好拍对不起那1千多。。。

巨多啊,不敢拆。。。太可怕了{:1_89:}

看着以为是软文, 仰望高端玩家
[发帖际遇]: lucklucy 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

情人劫           {:1_172:}

返回列表 发新帖