返回列表 发新帖

[键帽] 总统PDG极光果冻PBT键帽心得

楼主

从初涉外设圈起,就知道总统的存在,特别是他教人染色的帖子,更是被我存在电脑里面反复读看,所以,这里感谢能从in外设这里得到一套总统新出的PDG极光果冻PBT键帽。总统是键盘键帽染色的开创者,染色方面我就不班门弄斧,就简单分享这套键帽的心得。

▲键帽的收纳采用双层收纳盒,上下两层,键帽槽卡得很紧,我有种要用拔键器把键帽拔出的想法。从下层的槽位可以看出,以后的键帽还是有不少扩充空间,像一些特殊配列的大键位,如“七字”大回车,或者像雷蛇配列的大键位键帽。
可以改进的地方:高逼格的拔键器。作为一套300多元的键帽,我觉得配一个有个性的金属拔键器是一个锦上添花的美事,正如宝剑赠英雄,香车配美人。

▲     键帽配色 键帽配色非常见的彩虹渐变,大部分区域都是暗色系的渐变,到了F8附近那片区域才是亮色渐变,非要用一句通俗的话形容的话,我觉得用“突然天亮了”或者总统自己说的“我女儿睡醒了”更有通感。

▲看具体键帽  我手头正好有以前的果冻键帽。来对比一下。
单个看正面没有什么问题,键帽采用PBT材质,字体采用热升华工艺。。

▲     背面看。两个果冻键帽都是加厚键帽。加强筋,加强锥,键帽柱这些也都没问题。但是,没有对比就没有伤害,就是键帽的水口处理,可以看得出早期的果冻在这里处理更为流畅,没有看到水口的痕迹,而PDG的水口痕迹较为明显,这里算挑个刺吧。

▲     再看看空格,键帽的质量令人发指,看这个厚度,看这个加强筋。

▲这套键帽还有一个很有特色的,就是窗口键,似乎我还没有在机械键盘上面见过这么正规的窗口键帽。

▲     新旧果冻再放一起看下。

最后提个个人建议,果冻键帽还是不要做正刻,降低了键帽的逼格跟美感。

评分

[发帖际遇]: stanleyjie 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
总体是谁呢

板凳
反正很羡慕就是了

地板
不少人在等侧刻{:1_174:}
我自己也更喜欢侧刻的

在等侧刻的+1  详情 回复 发表于 2017-2-19 20:50
要是我这套能换侧刻该多哈  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:35

phoenixelf 发表于 2017-2-17 21:12
不少人在等侧刻
我自己也更喜欢侧刻的

要是我这套能换侧刻该多哈

侧刻还木有出,之前唯一一套无刻也抽送了  详情 回复 发表于 2017-2-17 22:55

stanleyjie 发表于 2017-2-17 22:35
要是我这套能换侧刻该多哈

侧刻还木有出,之前唯一一套无刻也抽送了

同等侧刻!  详情 回复 发表于 2017-2-18 10:26

phoenixelf 发表于 2017-2-17 22:55
侧刻还木有出,之前唯一一套无刻也抽送了

同等侧刻!

挺可爱的
[发帖际遇]: 把夜晚染黑 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

弄个测刻倒是真的不错

好好看。。。。。。。。。。
[发帖际遇]: zhouzhou 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

{:6_141:}{:6_141:}其实个人来说我还是挺喜欢正刻的

phoenixelf 发表于 2017-2-17 21:12
不少人在等侧刻
我自己也更喜欢侧刻的

在等侧刻的+1
[发帖际遇]: JJfly 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖