返回列表 发新帖

[轴体开关] 插拔轴,国产轴新方向 腹灵 铠甲2 点评

键盘作为日常使用的一个消耗品,什么,不是消耗品?
不是消耗品那商家怎么老是拿多少万次的点击寿命来做宣传呢。
轴体作为机械键盘唯一能活动的部件当然是最容易出问题的地方。Cherry能到如今都能这样坚挺品质绝对是第一保障,国产轴在手感上能做到与原厂轴体90% 相似的手感,轴体质量上就不太令人满意了。尤其是现在国产轴体如此走量不走心的大环境。如果机械键盘风是从民用流传到网咖,那么可插拔轴应该就是由网咖反哺至个人。在去年可插拔刚刚出现时确实因为长期插拔后松动的问题有很多质疑。如今大半年过去了,市场反馈证明大家还是多虑了。应该没人会天天没事插拔轴玩吧。铠甲2这款键盘在我手中把玩已经有几个月了。手感上还是能体验出与原厂轴有差别,属于国产轴的水平。不过两百块的价格我也不好要求太多。
这款键盘最大的亮点应该就是这CIY可插拔轴体,作为没事就想弄个东西在手上玩玩的我,这把键盘在我手上可没少受苦。我也记不清方向键左键被我拔下多少次了,安上去又是一条好汉。用实践证明了可插拔轴不是你们想象的那样脆弱
  国产键盘削低成本做低价,轴体这个大头肯定是最先开始动刀的地方。那么使用时间一长,臭轴就时长找上门来。那么问题来了,如果案件生涩  卡顿 手感变差甚至臭轴了该怎么办,是在网上买几个轴体,自己拆开键盘自己修,还是将就着用。确实为修两个轴如此折腾,但鬼畜的手感确实没几个人能忍受得了。
  考虑到那样的情况,铠甲2这种可插拔轴就显得格外的贴心。坏了,换呀,很简单嘛。比较可惜的就是可插拔轴体与普通轴体不能兼容。固定卡扣的差异其他轴体不能直接换上。多么的遗憾。

外观上轴体确实看不出差别,拆解的内部结构也是一样的。
RGB轴的透明轴盖。亮眼  有利于光线更好的通过

轴体上盖的对比。  CIY轴在玩法多样的键盘上能实现换轴的乐趣,更为实际的意义是方便用户自救。

铠甲2的外形有着浓厚的电竞的张扬色彩,浮夸的外有争议性。有的朋友点评这就是网吧键盘的二流货色,有的则很钟情这样有特点的设计。关于设计这种比较主观的我只能评价其为有自己的风格与想法。再不好看都是人家自己设计的,总比随便拉来一个公模用更实在吧。  作为一块低价RGB键盘,灯效是一个让我惊喜的地方。得益于全透明轴盖良好的光线通过性,还有白色键帽的的反光效果。光效在亮度和灯光过度上都有着不错的表现。  灯珠直接在字符底下,所以字符的透光性也有着很均匀的效果。

手托全尺寸就好了

这个 还好  详情 回复 发表于 2017-2-17 19:54

插拔轴在国产键盘上可行性还是比较大

国产轴容易坏,坏了就是一颗老鼠屎捣乱一锅粥

我只能说,你这个比喻,非常的形象  详情 回复 发表于 2017-2-17 19:56

这个  还好

夏可可 发表于 2017-2-16 18:30
插拔轴在国产键盘上可行性还是比较大

国产轴容易坏,坏了就是一颗老鼠屎捣乱一锅粥 ...

我只能说,你这个比喻,非常的形象
[发帖际遇]: 楚轩 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

哎,怎么不能支持其他的轴体呢

国产轴,统一标准,都设计成可插拔,那就完美了

还但是什么臭轴问题

腹灵想法倒是挺多的

路过,看看咯

可以的。

返回列表 发新帖