返回列表 发新帖

硕美科物理5.2声道游戏耳机E95X体验

楼主

首先还是感谢in外设平台给予的体验机会。这次拿到的是硕美科游戏耳机E95X

首先包装盒挺大的,一眼看过去耳机应该也不会太小。包装盒的正面,除了产品外还印着支持战队汉宫。可以很直观的说明这款耳机的游戏本质,同时也说明硕美科对游戏产业的一贯支持哈。

包装盒的背面按照惯例就是一系列的参数了。包括对发音单元、线控按钮的一些说明。有中英文对照,但是线控旋钮方面只有英文说明,对初次接触游戏耳机的玩家不是很友好。接下来
我们来看一下E95X整体外观

耳机整体配色位银、黑。耳机驱动单元外侧采用透明塑料结构,里面有led发光装置,可以通过线控上的开关进行点亮。同时耳麦采用伸缩结构,非常的酷啊。不用的时候可以收缩进去,使用的时候拔出来。麦激活的情况下麦前面的红色led将处于发光状态。

再看下耳机的龙骨,是单独分离出来的,和头顶的支撑垫是有一定距离的。这么做除了好看以外还有一点就是不会把耳机夹持的力量直接加在头顶,缓解了头顶的压力,实际使用过程中耳机的夹持力很好的分散在双耳和头顶上。所以长久佩戴来看并没有很疲劳的感觉,对于游戏玩家来说这点尤为重要了,不会因为设备的不合理导致影响比赛成绩。

耳罩部分采用了皮革包裹,这个在游戏耳机中来说是比较参见的吧。佩戴感觉很柔软,贴合感很强。戴上后感觉周围的声音就安静了下来,隔音性还是不错的。当然也因为是皮革包裹,在夏天佩戴的时候就会很热了。楼主身处南方,虽然是现在是冬季,但是带上去后感觉还是很热....

说完了耳机本身我们再来看看线控。不得不说这个线控真是太巨大了,虽然这款耳机是用在桌面端的。但是线控还是太大了.....每当楼主的椅子往后退的时候,就会扯到线控,然后线控会掉下桌面,接着你就就会感到力道很大的拉扯感从头左边传来。也许是因为线控上集成了太多的控制功能吧,又是led灯、又是麦克风、又是各种音效旋钮的。

这个线控比车钥匙还要大,放桌面很容易因为耳机线的拉扯而掉落,悬空放会因为本身的重量带来拉扯感,很不舒服。

龙骨的韧性很好,头顶软垫的质感也很好,带磨砂的感觉。

接下来再看看驱动,这里又要吐槽一下官网的驱动实在难下载,速度之慢。最后不得不祭出迅雷大法才得以成功下载。

驱动安装完打开后是这样的,切记左边要勾选第一个喇叭,不要勾选第二个耳机。只有勾选第一个喇叭才能打开5.2声道,选第二个耳机的是没有5.2声道的哦

然后去改一下取样采样率,默认是44.1,我们当然是往高了改咯,好东西就是要发挥出极致效果

点击下图箭头所示的地方可以选择不同的模式,或者说是预设均衡器吧

当然这款游戏鼠标的驱动很强大的,设置也很丰富,当我们右键点击左边那个喇叭图标时,会出来超多的选项

英文部分其实就是各种虚拟增强,嗯,是虚拟的。比如增强重低音啊,增强环绕效果啊,话说这款耳机已经物理5.2了,其实后面的虚拟环绕效果不打开也是可以的了。看个人喜好吧。楼主后面一堆英文的选项一个都没开....就楼主的使用情况来看,音质还是很好的。
游戏方面吧我并没有什么体验....看过其他的评测据说定位很准,毕竟是5.2声道的,对敌方脚步声的判断精确。可以说是隐形作弊器了。像楼主这样已经成家的人来说,这款耳机最大的用途其实已经不是玩游戏了,更多的时候我用它来看电影的。5.2声道看电影那是非常的赞啊,尤其看米国大片的时候,各种爆破声、发动机的轰鸣声。还有耳机本身支持震动功能,非常的带感。虽然有时候震动不是很明显,但是那种打击感不是非震动耳机能比拟的。最后祝各位周末愉快吧
@
phoenixelf   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
可以,很帅

板凳
这款感觉不错~

地板
改天借我耍耍,我帮你体验下游戏方面的效果,哈哈

不错不错

哈,我有个年鹏签名的鼠标。

造型还不错,外壳的塑料感强了些

有点金属感

造型不怎么喜欢