12下一页
返回列表 发新帖

旧瓶装新酒,威索尼克GR07X上手体验

楼主

说起威索尼克,听到这个名字的时候应该是五六年前吧。那会对手机配塞感觉不满意,打算换条耳机,各大贴吧和很多朋友逐个问了一圈儿,除了常规的索尼、森海、AKG等等品牌以外,很多人都会提起威索尼克,这大概就是我的初遇吧。看着现在静静在旁边躺着的GR07X,不免感叹时间的巧合,时光如流水,静静流过那么多年,终究还是和他相遇了。

当然,就算之前没用过威索尼克的产品,“威索尼克”的大名还是算比较如雷贯耳的一个国产厂家了,特别是GR07X系列,“小方块儿”的设计风格让人过目难忘,而且还有很多的衍生型号,让人感觉真是有点儿应接不暇。当然,郁少爷也说了,这条GR07X就是GR07系列的“最终无敌豪华加强最终决战版”了,那就来体验一把,这条“旧瓶装新酒”的塞子到底是不是“秒超平”吧。

首先当然是包装,这包装豪华程度,确实是旗舰级别的,配件也相当丰富,平衡线,饺子包,耳挂,替换哥套,海绵套,还有单卖都差不多是一张毛爷爷价格的三对SF套,包装和配件的丰富程度可以给满分;

接下来吐槽一波颜色:

“这和封面上说好的颜色不一样啊喂!”,“这算触犯广告法么喂!”,“不,这不是我想要的基佬紫!”“紫色控表示不满!”

好吧,这个就是我初见这条塞子脑袋里全部的想法,因为这塞子的颜色真的不是封面上的甚至是我想着的那个“紫色”,感觉就像是紫色里面调进了一些粉色一样,初看确实感觉有点违和感,其实GR07C里面那个酒红色我就挺喜欢的,还有些许金属质感,这次的GR07X郁少爷居然来了个五色战队,酒红色这个经典的颜色也没有保留下来,略感遗憾。(好吧,你们告诉我说郁少爷有辆豪车就是这个色,好吧,我选择向郁少大佬低头==

关于声音:

回到重点,GR07X真的是我见过五行里面最欠煲的耳机了,初初上手之时,感觉听下来声音很紧,略闷,不过强悍到不行的解析力倒是让我非常惊艳。兴许这就是GR07X上新型单元的特点吧。行,既然欠煲,那就瓦罐儿砂锅铁锅电饭煲啥的法器统统拿出来,煲到肉质软烂就可以了吃了,哦不,就可以听了。

前前后后煲了差不多一个月吧,雏形算是出来了。中正的声音,强悍到不行的解析力和器乐分离度都是同价位耳机里出类拔萃的。另外,威索尼克自家的可旋转导管专利技术和配件里的耳挂、哥套、SF套也都在为优秀的佩戴感觉服务着。可以说是这是我戴过最舒服的入耳耳机也不算夸张。

整条塞子声音走向非常正统,细节表现非常出色,但是,却不太“抓耳”,三频分布得体,并没有特别凸出的点。可能这样的分布,对于特别喜欢高频或者低频的人来说,就显得有些不足了。这就造成了听这条塞子的时候,你总感觉它很“客观”,就像是一个动人的嗓音,站在完全中立的第三者角度上再给你将整个事情的前因后果,难免会让想单纯寻找乐感和听感的人感觉有些不够过瘾。相比优秀的纵向延伸性,横向的信息量略有不足,人声足够耐听,但是却不够“刺激”,仿佛是小时候在你床边给你讲入眠故事的声音,娓娓道来,让你能在这微微的呢喃里安静的睡去,而不是置身故事现场,感受故事进行过程中那让人血脉喷张的激情。

日常搭配GR07X的主要是iphone6Sipad mini4以及山灵M2。可以说GR07X在前端搭配上展示了它的万能性,搭配什么前端,都能把前端的优点体现出来。而且,塞子很好推,6S就能推的很好听,只是灵敏度略低,听的时候总要多开那么几格音量才行。感觉GR07X还真有点像在社会上打拼了七八年的男人,虽然骨子里还有那么一丝热血和年少轻狂,但是在生活的压力下,已经学会如何圆滑处事,职场生活中庸但不平淡,慢慢的,但是一步一步确实的在接近自己的梦想和目标。有个朋友小城GR07X是“穿着西装进妓院”,先不说这合不合法度,但确实在理解和定位上有点儿异曲同工之妙的意思。

总的评价,这是一条“非常值回票价的塞子”,虽然调色喷漆有点不太符合我个人的喜好,但是优秀的做工和出色的细节已经完美的展现出了威索尼克这几年的不小进步;配件丰富,基本能满足不同人群的要求,但是饺子包实话说有点好看不中用的意思;声音中正,三频均衡,不抓耳但是却结实、圆润、耐听,对少数追求高低频的人来说,GR07X虽然不是他们的心头好,但是这确是一条可以常年随身带着的一条塞子。易推、百搭,优秀的佩戴舒适感,虽不至于说是“退烧之选”,但是也是现在国产品牌里的扛鼎之作了。前路漫漫,还望郁少爷和威索尼克能在以后再次完成超越,带来更好的产品吧!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
我只能说从这个颜色,我认清了你的本质

不不不 我可不是什么基佬  详情 回复 发表于 2016-11-21 09:26

板凳
在寂寞中季节 发表于 2016-11-21 08:16
我只能说从这个颜色,我认清了你的本质

不不不     我可不是什么基佬

虽然之前掩饰的很好,但这个颜色..  详情 回复 发表于 2016-11-21 09:43

地板
MixAir 发表于 2016-11-21 09:26
不不不     我可不是什么基佬

虽然之前掩饰的很好,但这个颜色..

这个颜色可不是基佬紫、。我绝不承认这是基佬紫!!!!!  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:47

这紫色,卧槽!

嗯 日常任务完成 吐槽紫色1/1  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:47
[发帖际遇]: phoenixelf 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这牌子居然还活着?不可思议!

而且。,。,还活的挺好。、、。  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:47

这图一张快1M 系统都没给压缩,为毛我上传的图才200-300K,系统就硬要帮我压到100K以内{:1_173:}想不通

我也不是太明白其中缘由。,。、,。,  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:46
[发帖际遇]: sbiuggypm 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

sbiuggypm 发表于 2016-11-21 20:05
这图一张快1M 系统都没给压缩,为毛我上传的图才200-300K,系统就硬要帮我压到100K以内想不通 ...

我也不是太明白其中缘由。,。、,。,

ddt1217 发表于 2016-11-21 18:30
这牌子居然还活着?不可思议!

而且。,。,还活的挺好。、、。
[发帖际遇]: MixAir 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

嗯    日常任务完成     吐槽紫色1/1

在寂寞中季节 发表于 2016-11-21 09:43
虽然之前掩饰的很好,但这个颜色..

这个颜色可不是基佬紫、。我绝不承认这是基佬紫!!!!!

这么多颜色你选紫{:1_174:}{:1_174:}
{:1_172:}{:1_172:}
{:1_89:}
不过这强烈的塑料感,给个涂层啊

嗯 被封面欺骗了系列。、、。、。  详情 回复 发表于 2016-11-21 22:44
[发帖际遇]: chaobinmin 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

chaobinmin 发表于 2016-11-21 22:07
这么多颜色你选紫

嗯    被封面欺骗了系列。、、。、。

颜色很奇怪,不是那种骚紫,质感也体现不出来。。

对 明明价格已经是千元档了 但是颜色却显得有点 劣质,。,。  详情 回复 发表于 2016-11-22 17:44

嘴上说不是基佬,明明上次还看你买了一套紫禅键帽{:1_172:},这次又是  {:1_174:}

我只是比较喜欢紫色而已 和基佬没关系~~~  详情 回复 发表于 2016-11-22 17:43
我只是比较喜欢紫色而已 和基佬没关系~~~  详情 回复 发表于 2016-11-22 17:42

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖