返回列表 发新帖

[机械键盘] 超养眼的好键盘-达尔优EK815 104键RGB机械键盘入手体验

楼主

前言:对于达尔优这个品牌,其实本人早前只玩儿过一款可以更换侧翼的鼠标,然后就一直没有接触过它。如果要让我说说对它的印象,还真说不上什么来.....但是看到马云爸爸家里那恐怖的月销量,想必也只有那些亲自上手过的朋友才有发言权。这次意外得到达尔优EK815 104键RGB机械键盘的试用,也算是满足了我的好奇心:”水冷“!果不其然的亮瞎双眼!

这款键盘的包装那是相当的低调,纯粹的黑盒子,走在街上不明所以的人以为我拿着天魔琴的节奏感......神秘兮兮的.....。

之前达尔优出了一款87键的EK815直接被我无视,因为我只钟爱带小键盘的键盘!这次的104键感觉非常和我口味呢!

我拿到的这款是茶轴,从没用过茶轴的我那是满满的期待,期待能干掉我的cherry黑轴......。

把达尔优EK815 104键RGB机械键盘从包装里取出来,感觉内配的物件少得可怜,居然连拔键器都没有么?不过随产品提供的独立手托还是从灵魂上安慰到了我。

达尔优EK815 104键RGB机械键盘的外观沿袭了机械合金版机械键盘的悬浮架构,看起来所有的键帽都突兀于底盘之上,虽然这不是什么独创性设计,但相比普通键盘来说确实增添了几分美感。

值得一提的是达尔优EK815 104键RGB机械键盘的上盖为一整块的铝合金材料,并通过优化其曲面结构,达到机身轻薄与坚固的平衡,坚固稳定的同时凸显出个性时尚的一面。整个键盘的净重为1.5KG,分量十足!

达尔优EK815 104键RGB机械键盘的键帽字体算是比较另类的那一种,不过只要习惯就好了。

USB线缆方面使用了比较流行的尼龙绳材料做成,在一定程度上可以有防止缠绕情况的出现。镀金插头、抗干扰磁环,这些都算是游戏键盘的标配了吧。

随产品提供的手托质量不错, 它的质感并不单薄,反而让我觉得设计较为用心。

手托表面的不规则蜂窝状纹理很漂亮,如果您的电脑桌足够大,那就装上去吧,因为它对于长时间打字能够降低许多的疲劳感。

手托底部的橡胶垫看起来狠可靠,抓地力很强噢!

达尔优EK815 104键RGB机械键盘的三颗状态灯在通电情况下是蓝色的,如果能做成RGB会不会更好玩呢!

这款键盘的亮点不仅仅是全局RGB那么简单,在键盘两侧设计了”水冷“样子的灯带,里面放了一些亮闪闪的粉状物。其实这也是我对于这款键盘最为好奇之处。经过使用发现原来这两个灯带在通电时能发出RGB色彩变幻的灯光(也可固定为一种颜色,颜色可调)。但既然叫做”水冷“那么里面的液体也应该能在通电状态下流动起来吧?事实并非如此,灯带里的液体是静止不动的!我在YY如果这液体如果真的能流动,那么液体带动闪亮亮的粉状物应该会展现出更加夺目的色彩来.......。难道达尔优故意留了一手,准备在第四代产品上才出现真正能流动的液体么???

在键盘的支架方面并没有采用两段式角度的设计,个人觉得稍稍有些遗憾。因为我感觉即使把支架撑起来,这角度也还是有些不够不够的呢!

达尔优EK815 104键RGB机械键盘并没有提供拔键器,所以我只好从某个角落里翻出一个来,然后拆开键帽看看轴体。

我这次拿到的是茶轴版本,这是达尔优自家的轴体,关于这个轴体,我没有在网路上找到相关资料。

看上去做工还不错,对吧?每次看到轴体都让我热血沸腾,这才是男人最爱的机械构造呢!!!关于自产茶轴的手感问题,我会在后面的测试体验中提及,请大家稍安勿躁继续往下看吧。

达尔优EK815 104键RGB机械键盘的空格键使用了一根平衡杆进行相连,所以无论您的手指按在空格键的哪个部位,都不会出现左右倾斜的现象。

达尔优EK815 104键RGB机械键盘的键帽采用了双色注塑的镭雕设计,这应该说是没啥亮点可提,不过字体还是需要花时间稍稍适应一番的。

感觉键帽的透光度很一般嘛......估计通电后的灯光应该不会很亮??

好吧,既然说到了键帽透光度的问题,那么接下来就为大家展示键盘通电后的效果。达尔优EK815 104键RGB机械键盘应该说是我所见过的灯光效果最多的键盘,没有之一!我查阅了说明书,达尔优EK815 104键RGB机械键盘能实现24种RGB灯效+1种自定义灯效,而且在颜色过渡及其自然,每一种我都非常喜欢噢!!!

关于达尔优EK815 104键RGB机械键盘的亮度问题,我还是要强调一下,由于本人用的是全画幅相机拍摄,相机对于光的敏感度较高,所以上面呈现出的键盘灯光很亮眼。而事实上,达尔优EK815 104键RGB机械键盘的亮度是比较一般的,说得好听点,那叫柔和.....所以即便是在漆黑的环境下,它的亮度也仅仅是够看而已,如果您是一位对于跑马灯效果非常重口味的用户,估计它是刺激不到您的。

达尔优EK815 104键RGB机械键盘的配置方面,最惹人注目的应该就是相对超薄的机身、侧裙的”水冷“灯效以及顺滑无比的24+1种全键盘RGB灯效了。关于自产茶轴的问题,我还是继续卖关子,先来说说它的驱动好了。

达尔优EK815 104键RGB机械键盘的驱动程序是我见过的ID最为简陋的,没有之一.....这界面简陋到几乎让人提不起兴趣来使用它.....。它只有这么一个界面而已....。(下图)

在驱动的功能型方面,可能比较吸引人的只有全键盘的宏定义功能了,这个功能对于高端玩家来说自然是不言而喻的。至于那个USB报告率的调节功能,我试了一下,实在感受不出什么差别来。而对于灯光颜色、灯光变幻速度以及变幻方向的功能,即便是在没有安装驱动的电脑上,也是能够用键盘快捷键来实现的。这制作简陋的驱动程序让我几乎抓狂,不用也罢。

作为一款机械键盘,全程无冲已经不算是什么亮点了,达尔优EK815 104键RGB机械键盘就是支持全键无冲啦!SO,两个人在用它玩儿拳皇也是毫无问题的。

最后说说达尔优EK815 104键RGB机械键盘得手感体验吧。这里我拿来了使用两年多的i-rocks键盘(樱桃黑轴)作为对比。相比直上直下的樱桃黑轴来说,达尔优茶轴是有稍许段落感的,不过这种段落感并不明显,甚至不仔细体会也会误认为达尔优茶轴也是直上直下的。这种近乎不可闻的段落感,对于我这样一个用了2年樱桃黑轴的用户来说,很容易就适应了。另外,樱桃黑轴的下压手感紧致,力度也会更强一些,而达尔优茶轴会稍显松垮了一些,下压力度方面会比樱桃黑轴轻松一些。在我看来,达尔优茶轴更像是薄膜键盘的手感,相信对于入门用户来说,这样的手感是很容易就可适应的。

经过一番体验,我认为达尔优EK815 104键RGB机械键盘是一款很好的入门级产品。首先它在外观上非常贴合时下流行的风格元素,比如那超薄的机身、24+1种RGB灯效以及个性十足的”水冷“灯条;此外,它在手感上非常贴近薄膜键盘,即便您是一位刚从薄膜键盘转移过来的新用户也是能够轻松适应的。要颜值有颜值,要手感有手感,较大的受众面以及并不昂贵的价格,相信在未来的销量上会继续保持达尔优一贯的佳绩了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
水冷rgb的完全体

板凳
这款键盘确实还可以

地板
这款键盘确实感觉挺不错的~

水冷管好看

这很达尔优

我想跪舔你  详情 回复 发表于 2016-10-22 17:48

前面几张图拍得怎么那么像掉漆。。。。

{:1_131:}看完MX9.0再来看这个。。天壤之别
[发帖际遇]: 取名按照基本法 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

水冷的效果还可以

要流动几乎不可能,要流动必须有泵,有了泵体积不好控制,而且有噪音和细微高频震动

我想跪舔你

返回列表 发新帖