12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 鼠标也能RGB?!雷柏V26入手体验谈

RAPOO V26终于到手咯!首先必须要感谢一下in外设送了我这么个国庆大礼!以前玩儿过RAPOO的键盘,而他们家的鼠标还真是头一次用。不过头一次居然就能体验到RGB鼠标让我无比滴喜出望外。这款鼠标采用A3050的光电芯片,1600W色智能感应RGB呼吸灯系统以及不可精调的7档DPI调节,使得它在入门级游戏鼠标中有一种吊打群雄的节奏感....当然,既然定位入门级,光是亮瞎双眼的RGB灯效是远远不够的,手感和操控还是要有一定水平才能被大家认可的嘛,所以今天带来的RAPOO V26使用体验,希望能给大家一个较为直观的认识。

RAPOO V26的包装很精巧,没有花哨的装饰,没有霸气的体积,可能是处于成本控制的因素,居然内部用了牛皮隔离纸来装载RAPOO V26,不过这不要紧,鼠标好才是真的好嘛!包装里的物件并不多,一只RAPOO V26和一张薄薄的说明书,仅此而已。

这款鼠标拿在手里的第一感觉就是质感很棒呢!磨砂的外壳非常适合我这种容易出手汗的人来使用!听说插电后会发出亮瞎双眼的光芒,稍后试一下!

这是一个左右对称设计的鼠标,习惯用左手玩儿游戏的用户也能轻易使用它噢!

鼠标上方的“VPRO”字体很怪异,似乎为了能在点亮时更加惹眼,故意弄了个加粗的字体......。RAPOO在游戏界已经被玩家们耳熟能详了,不过VPRO这个标识,估计不少人还是挺陌生的,其实它是RAPOO的游戏外设系列,可以不要这么卖弄么亲......?

RAPOO V26的左右键使用了欧姆龙的白点微动,手感方面还是比较可以的,不过跟高端鼠标比起来还是有一些差距,这一点我会在下文的游戏体验里再次提到。

鼠标两侧都有防滑胶垫,大拇指和小指放在上面的阻尼感超级强,大大提升了手感!

虽然RAPOO V26是个左右对称的鼠标,但从前脸看起来还是有一点差异的,左高右低是鼠标产品里普遍使用的手段,简单地说,就是更加符合人体工学呗!

底盘没什么可说的,反正如果要拆解的话,必须先要毁掉脚垫就对了,SO,本篇文章是不会给大家展示拆解过程的......。

游戏鼠标上常见的编制线缆也能在RAPOO V26身上看到,镀金的USB接口则能有效防止氧化,降低信号传输失真,同时降低了传输报告的响应时间。

上机,点亮,一气呵成,这刹那的瞬间,我的双眼果然被亮瞎!

RAPOO V26的灯光亮度十分均匀,而且亮度是可以通过驱动来进行调节的。

我觉得这亮闪闪blingbling的纹路有点像《圣斗士星矢》里的黄金圣斗士-艾欧里亚放出的大招:闪电战斗拳,有木有!!

这张动图原本是为了给大家展示它的智能光谱循环效果的,但是GIF很难做成真实的感觉,如果用文字来表述的话,那就是RAPOO V26的色彩变幻过度均匀,鼠标的灯光亮度也很均匀,这就跟那些高端RGB键盘上的呼吸灯效是一毛一样的!至于Apm呼吸循环和人体靠近感应功能,这里并未作出展示,主要还是想卖个关子,有兴趣的朋友不如直接入手体验一番更加有趣,PS:RAPOO V26的RGB效果真切做得靠谱儿!~\(≧▽≦)/~

神秘链接,点击有惊喜!!
http://www.weibo.com/2353016320/E9DlWzVLY?from=page_1005052353016320_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

说说具体手感,RAPOO V26的体积应该说是属于中规中矩的,我拿在手里的感觉很饱满,即便是我这种喜爱“抓握式”拿捏鼠标的人来说,也能轻易地操控它。其中左侧的两个按键,我是能够很容易地用大拇指够着的,而且得益于鼠标外壳的磨砂材料,我这种易出手汗的人也能牢牢滴把握住它,就算是用于激烈的枪战游戏,鼠标轻易也不会滑出我的手心。所以说RAPOO V26的人体工学设计相当优秀,丝毫不亚于那些更为高端的游戏鼠标了。

RAPOO V26的驱动软件,应该说是设计得非常漂亮,至少很符合我个人的审美观嘛!第一页是主要设置界面,这里能设置DPI、指针速度、滚轮速度以及回报率之类的没啥可说。不过由于鼠标定位入门级,所以DPI是不能进行微调整的。但是驱动提供了“7选5”的固定DPI值,对于入门玩家来说,基本算是够用了。

灯光设置算是驱动里较为亮眼的部分了,因为RAPOO V26支持光谱循环灯效、Apm呼吸循环灯效以及固定颜色灯效和关闭灯效的功能,同时对于灯光的亮度和呼吸灯速度也能自定义调节,可玩性是非常高的。

或许是考虑到了从入门向高玩进展的玩家,RAPOO V26支持宏编辑的功能,驱动已经集成了当下最为流行的21个游戏宏命令,将来的驱动升级不排除加入更多游戏的可能。

对于奖杯系统,我个人觉得厂商是不是借鉴了PS4上的奖杯功能呢?当然这两者之间的差距还是挺大的呢!在这里可以看到鼠标每个按键的使用次数,这些次数都是随着鼠标的按键实时更新的,当次数达到一定要求后,奖杯就会升级,想想都有点有趣呢,不过可惜的是奖杯系统并不能用于分享至微信微博,顶多也只能用来自娱自乐罢了。

在最后的“支持”页面里,可以一键更新驱动或者鼠标固件,这对于入门玩家来说还是非常人性化的设计元素了。

具体的游戏体验方面,我只体验了已经玩儿了4年且不下于1000场的撸啊撸(近几年本人只玩儿这个......)。由于个人偏好的原因,我更喜欢把鼠标DPI调整至1000DPI。在这个DPI下,鼠标移动的速度正好能够达到掌控整个地图的节奏,左右键的按压声音很清脆,由于两键的键程较短,所以触发的灵敏度是非常高的,至于对鼠标的拖拽方面,没有丝毫拖泥带水,用来玩儿这种MOBA游戏完全能够胜任。

总结:RAPOO V26这款鼠标的定位是非常明确的,那就是入门级,不过该产品在人体工学方面确实做得很有一套,手感方面自然不必多说了。而且在鼠标的操控方面,它对于一些MOBA OR MMORPG游戏来说完全能够让任何用户以很快的速度上手。这些都是非常难能可贵的,如果要说RAPOO V26不足之处,那就是无法精调的DPI了,当然,这是厂商本身对于产品的定位所致。精致的手感,精致的背光,性能也做得恰到好处,再加上并不贵的价格,我们还有什么可以挑剔的呢?

评分

[发帖际遇]: zhuhanhep 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

一看就是会ps的人

其实是用LR稍微调了一下颜色,PS我一点都不会嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-9-24 12:25

我的V26也刚到手、,。,玩儿段时间  国庆写吧~~~~

加油加油!!  详情 回复 发表于 2016-9-24 12:25

laomu0515 发表于 2016-9-24 10:00
一看就是会ps的人

其实是用LR稍微调了一下颜色,有几张照片是用毁图秀秀做得,PS我一点都不会嘿嘿

反正很漂亮  详情 回复 发表于 2016-9-25 20:07

MixAir 发表于 2016-9-24 10:06
我的V26也刚到手、,。,玩儿段时间  国庆写吧~~~~

加油加油!!
[发帖际遇]: zhuhanhep DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

钻石星尘拳

钻石星尘拳是满屏幕的雪花好不好。。。  详情 回复 发表于 2016-9-24 19:48

钻石版 鼠标

钻石星尘拳是满屏幕的雪花好不好。。。
[发帖际遇]: zhuhanhep 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

瑞星杀毒logo像不像

这标题{:5_129:}村通网?
镀金的USB接口则能有效防止氧化,降低信号传输失真,同时降低了传输报告的响应时间

防止氧化是真的,其他还是别扯了,镀金的只是起固定作用的外壳而已
LOL,1000DPI,你是笔记本还是没关加速还是无影手啊?

我选择无影手  详情 回复 发表于 2016-9-25 21:13

RGB算是鼠标标配了吧。。

zhuhanhep 发表于 2016-9-24 12:25
其实是用LR稍微调了一下颜色,有几张照片是用毁图秀秀做得,PS我一点都不会嘿嘿 ...

反正很漂亮   

ALiy 发表于 2016-9-25 00:08
这标题村通网?

防止氧化是真的,其他还是别扯了,镀金的只是起固定作用的外壳而已

我选择无影手。至于镀金的作用,我是百度来的,其实我一点都不懂。看来你比我懂,谢谢指教。
[发帖际遇]: zhuhanhep 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

为什么我的V26 没有花纹啊{:6_137:}

a ?!A啊 不会吧~~  详情 回复 发表于 2016-9-28 22:13

weiyicheee 发表于 2016-9-28 15:26
为什么我的V26 没有花纹啊

a ?!A啊 不会吧~~

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖