12下一页
返回列表 发新帖

“大法”归来——2016索尼Hi-Res新品品鉴会小记

“大法”归来
9月3日昆明108智库空间

2016索尼Hi-Res新品品鉴会小记2016年9月3日,“大法”索尼,在两天前的德国IFA展会上刚刚发布新品,接着就是一天前的北京发布会,再有,就到了昆明。

印象中昆明能有一场非常官方的索尼音频产品发布会,那应该还是头一遭。当天108智库空间也是人满为患,让远道而来的各位索尼音频的工程师们也感受到了春城烧友的热情。

话不多说,先看产品:
首先当然是抢尽眼球的旗舰三兄弟:播放器 NW-WM1Z、耳机 MDR-Z1R以及台放 TA-ZH1ES。

现场都是用新款播放器直推MDR-Z1R,我个人是金砖—》黑砖—》金砖这样子的试听顺序,粗略听感如下:

耳机MDR-Z1R

当然,看到这款耳机的时候,我忍住没吐槽他的外形就花了接近10分钟,因为,这真的,真的,真的一点儿都不“索尼”。虽然也停了工程师对产品的解释,也知道每一个零件被设计成这个造型也是有它的道理所在,但是,这外形还是忍不住的想去吐槽啊!不过试戴一下以后,感觉这个家伙虽然体积略大,却意外地非常轻盈,包裹性和舒适度也非常出众。得益于轻量化的各种材料和β钛合金优良的设计,整个耳机不仅轻量化了,同时也得到了非常棒的佩戴体验,当然,再怎么佩戴舒适,我觉得至少我不会在戴这个耳机的时候让人给我拍照或者是发自拍的,因为这外形真的实在是有点让我爱不起来。全新的4.4平衡接口确实是让我看到了索尼想再次改变业界标准的野心,但是依照目前业界的整个情况来说,我感觉难度不小。

WM-1Z和WM-1A

播放器 NW-WM1分为两个版本,一个是高大上的无氧铜表面镀金版本的NW-WM1Z,简称“金砖”,另外一个是铝合金框架的普通版本NW-WM1A,简称“黑砖”。

金砖WM-1Z平衡口直推Z1R,声音非常中正,染色不多但是却没有感觉到声音有干巴巴的感觉,整个声音细腻程度一流,声音的整个平衡性也把控的相当到位,属于那种一开声虽然不太惊艳但是却非常耐听的类型。就如工程师所说,设计的时候还是听取了很多方面的意见,让金砖的推力得到了不错的提升,直推Z7和Z1R都变得不是难事,这种能够不断采纳意见并针对这些意见而做出改变的精神,还是相当值得赞扬的。而相对于金砖来说,黑砖WM-1A素质和听感上面就有些差异了。最起码,平衡口直推Z1R已经明显感觉到比较无力,整个声音表现比较沉闷,完全没有金砖直推的时候来的舒服惬意,但是声音的整体走向以及风格还是和金砖保持了一致。个人觉得黑砖可能还是需要搭配一些更加好推的耳机来配合使用。相比较下来,感觉黑砖确实更适合随身使用。虽然和金砖同样大小,但是重量上明显轻了许多,金砖这接近半公斤的重量,便携性上确实差了点,第一次拿起金砖的时候,我甚至感觉这玩意兴许拿来防身或许是个比较称手的兵器(不过我觉得看了金砖售价的人也不会拿它来当兵器使吧)。令人惊讶的是,WN系列和ZX系列都是出自同一群人之手,那就很有可能是索尼官方听取了很多消费者和发烧友的意见,把原来音染很多,很“抓耳”的声音风格改成了现在这种纯粹而且非常中正的声音风格。这让很多人讶异,因为这可是一点儿都不“索尼”啊!

关于台放TA-ZH1ES,因为活动时间仓促,还没有来得及去试听,有机会的话,以后会把旗舰三兄弟的详细听感评价补上的。

另外,因为是样机的原因,感觉操作系统还没有调教完成,虽然是自家的OS系统,但是依旧感觉使用起来卡顿感比较明显,这在同为新品的A30系列身上也有所体现。随着开始正式发售名官方应该会进行相关系统的优化和升级,应该不会对用户体验造成太多影响。

当然,这几款旗舰产品官方的定位也都是“参考级”,那也就说明索尼其实也只是在证明,我们通过堆料、全新的设计、对各个细节近乎偏执的把控,造就了现在整个索尼音频甚至是整个业界的那么一个标杆级别产品。在这几个产品上,我确实看到了索尼工程师们的“匠人”精神,每个细节的把控都在向业界证明自己,证明我确实是有能力做出这样的产品,能还原出这样的声音,这样的精神,值得报以敬意。

最后补充一点,虽然旗舰三兄弟值得称道,但是整个会场上还是有其他亮点的,比如新的A30系列和新款耳机XBA-N3。特别是A30系列让我惊艳,很索(zhua)尼(er)的声音,很索(piao)尼(liang)的设计,唯独就求零售价不要那么索(tai)尼(gui),相信A30系列会变成一个不错的畅销品吧!

最后,顺便晒一张现场工程师们的签名场景盒自己拿到的珍藏版签名本,信仰值MAX!

评分

@phoenixelf   P大    吐槽一句   怎么感觉现在帖子上传图片好费劲,。,。,。我弄了四五次才搞定。,,。

因为你图片比较大吧 网络速度也没跟上  详情 回复 发表于 2016-9-13 13:35

MixAir 发表于 2016-9-13 11:53
@phoenixelf   P大    吐槽一句   怎么感觉现在帖子上传图片好费劲,。,。,。我弄了四五次才搞定。,,。 ...

因为你图片比较大吧 网络速度也没跟上

好吧 以后再压缩一点儿好了,。。,  详情 回复 发表于 2016-9-13 16:20

phoenixelf 发表于 2016-9-13 13:35
因为你图片比较大吧 网络速度也没跟上

好吧  以后再压缩一点儿好了,。。,

大索好~~~~价格也是有的

大法的定价真的是信仰,。。,但是A系列价格还不错~~~  详情 回复 发表于 2016-9-13 23:40

虽然我没有大法的耳机,但是我有大法的小学生课桌啊~一颗赛艇{:1_131:}

啊?课桌????求图~  详情 回复 发表于 2016-9-13 23:40

图片需要压小一些

嗯 现在学乖了=。=  详情 回复 发表于 2016-9-13 23:39
嗯 现在学乖了=。=  详情 回复 发表于 2016-9-13 23:39

laomu0515 发表于 2016-9-13 23:07
图片需要压小一些

嗯   现在学乖了=。=

laomu0515 发表于 2016-9-13 23:07
图片需要压小一些

又不是在看高清无码的  详情 回复 发表于 2016-9-13 23:54

sie7en 发表于 2016-9-13 21:24
大索好~~~~价格也是有的

大法的定价真的是信仰,。。,但是A系列价格还不错~~~

青梅煮茶 发表于 2016-9-13 21:52
虽然我没有大法的耳机,但是我有大法的小学生课桌啊~一颗赛艇

啊?课桌????求图~

MixAir 发表于 2016-9-13 23:39

又不是在看高清无码的

这句话有深意哦  详情 回复 发表于 2016-9-14 00:06
[发帖际遇]: laomu0515 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

laomu0515 发表于 2016-9-13 23:54
又不是在看高清无码的

这句话有深意哦{:6_132:}

你又想多了 赶紧睡觉吧 别乱想  详情 回复 发表于 2016-9-14 00:09

MixAir 发表于 2016-9-14 00:06
这句话有深意哦

你又想多了 赶紧睡觉吧 别乱想

服气,。。,睡觉去=。=  详情 回复 发表于 2016-9-14 00:21

laomu0515 发表于 2016-9-14 00:09
你又想多了 赶紧睡觉吧 别乱想

{:6_137:}{:6_137:}服气,。。,睡觉去=。=

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖