返回列表 发新帖

[机械键盘] 众里寻他千百度——宜博K729美队版RGB机械键盘简评

楼主

众里寻他千百度,蓦然回首,那键盘,却在灯火阑珊处。

前言:
       不得不说,自从2013年宜博与漫威达成合作之后,宜博的产品和品牌影响力急剧发展起来,凭借漫威丰富的超级英雄文化,再加上宜博源自香港的原创设计,赋予了产品更多的特色,拥有高辨识度和独特的设计理念在里面。相比于国产众多的山寨和模仿,宜博应该算是国内唯一一家获得漫威正版授权的外设企业了,这一点至少还是值得信赖的。
       很早之前就用过宜博的M639美国队长版游戏鼠标,宜博给我的印象是,产品在配色上比较大胆,设计也比较不拘一格,使得产品的辨识度很高,也非常个性和有特色,所以这次729美队版机械键盘上市之后,加上是RGB灯效,于是毫不犹豫入手,凑成一套,召唤神龙。

先来一套组合的视觉效果:

开箱:

感觉729美队版机械键盘的包装果然要华丽不少,之前有见过钢铁侠的键盘包装,采用可展示的透明彩盒,觉得可能是放在实体店展示比较方便,但不太适合线上销售、运输,所以美队版还是完整的包装,纸盒还是比较厚实坚固的,上面可以清晰的看到美队的形象和键盘,辨识度非常高。

正面:

背面:

键盘规格参数:
  尺寸:475mmx191mmx43mm
  重量:1300g
  按键数:104
  轴体:高特青轴
  键帽:ABS双色透光键帽+光UV涂层
  灯光:RGB背光/多种动态背光模式
  价格:399元

键盘内部有薄膜覆盖表面,两侧有泡沫固定,防止运输过程中磨损,而随键盘附赠的有产品说明书和宣传卡,还有一张美队的贴纸,没有拔键器不幸福。

键盘外观及细节:

键盘整体外观设计和之前729版本相差无几,因为是美国队长版,所以重点就是配色,需要注意的是,宜博K729美队版机械键盘的键帽工艺这次也更换了,接下来我们一部分一部分来说。

首先是配色,729美队版机械键盘的配色非常丰富,可以直观的看到键盘上盖是蓝色,键盘边缘则是以红色装点,而主体键帽区和上下部分都是银色的,整体搭配比较和谐,配色的灵感应该是来源于美国队长的合金盾牌,辨识度极高,市面上估计除了宜博也没有别的牌子用这么丰富的配色了。

键盘的整体非常霸气,悬浮式设计,上盖为合金面板,表面阳极氧化+拉丝工艺处理,质感和光泽感非常强。金属面板紧贴的一层为塑料材质外壳,红色喷漆与蓝色的面板搭配看起来很有逼格。

侧面的设计很有层次感,在合金面板上有三道开口设计,并且在开口处设计了灯带,同时侧边也有从顶部延伸到底部的一整条灯带,应该是用作键盘的侧边灯光装饰,期待后面的发光效果。

键盘的背面立体感设计很强,红色背板看上去很大气。同时背板上还配备了4块脚贴,防滑效果不错,并且配有脚架调节键盘高度。

1.8m的红色编织线,软硬度适中,接口是USB的,并附带了功能磁环,但USB接口并没有镀金处理。

键盘顶部和下部手托位置的设计与之前的729版本是明显不同的,更多的融入了美队的元素,顶部和底部都有特殊的标志,通电后有发光效果,辨识度非常高。

键帽:
        宜博K729美队版RGB机械键盘采用了ABS透光工艺键帽,并且增加了光UV涂层,表面具有明亮的光泽效果,字符也不会轻易磨花,不过这种材质会出现打油的情况,影响手感。

键帽的透光性不。

轴体:

此次宜博K729美队版RGB机械键盘采用的高特轴,之前版本采用的是凯华轴,因为我要经常打字,所以这款是青轴的,段落感清晰,按键清脆。

可以发现轴体采取的是透明上盖,并且使用了目前流行的贴片式RGB LED背光方案,使得键盘整体的背光效果表现不错。

灯光:

宜博K729 美队版RGB机械键盘采用了RGB背光系统,该灯光系统支持自定义免驱设置,全部灯效可通过组合按键实现切换。背光模式有6个系列,其中每个系列下还有3种不同动态背光效果,总共有18种内置灯效,重复操作组合键即可切换。

总结:

宜博K729美队版RGB机械键盘售价为399元,作为一把RGB机械键盘来说,价格还是合理的,同时更加持了美国队长的英雄主题,作为漫威正版授权的外设产品来说,价格绝对不贵。
      抛开美队的元素,作为一款RGB机械键盘,这款键盘的灯效系统是相当丰富的,除了免驱调节及默认的1680万色自定义之外,内置的6大主题灯效,更有多达18种的默认调节,内容相当丰富,而键盘整体的设计和键帽的工艺应该算是这款键盘的特色,整体表现相当令人满意。
      要说缺点的话,那就成也键帽,败也键帽,ABS+哑UV实现了惊艳的视觉和触觉效果,然而如果手上有汗,那就真是滑不胜滑了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
质感做的很棒啊

整体表现还可以,算是机械键盘中辨识度和个性比较高的 ·  详情 回复 发表于 2016-8-30 09:27

板凳

整体表现还可以,算是机械键盘中辨识度和个性比较高的
·

地板
价格挺不错的

嗯嗯,是的,总体还可以,值得入手  详情 回复 发表于 2016-8-30 10:03

嗯嗯,是的,总体还可以,值得入手

看起来不错,但是还是感觉线条有些繁琐了

辨识度比较高~~与市面上常见的外观都是有区别的~~可能正因为是美队版的缘故吧~~不过不同人的喜好不同~~~  详情 回复 发表于 2016-8-30 11:37

鸡肝哥 发表于 2016-8-30 11:33
看起来不错,但是还是感觉线条有些繁琐了

辨识度比较高~~与市面上常见的外观都是有区别的~~可能正因为是美队版的缘故吧~~不过不同人的喜好不同~~~

第一张图非常漂亮    赞一个~~~

我有段时间没上论坛了~~~~你依然这么活跃啊~~  详情 回复 发表于 2016-8-31 08:35
[发帖际遇]: MixAir 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2016-8-31 01:38
第一张图非常漂亮    赞一个~~~

我有段时间没上论坛了~~~~你依然这么活跃啊~~

我可能是习惯了吧 现在每天都还定时打开刷一下论坛,。,。  详情 回复 发表于 2016-8-31 11:12

流浪的战士 发表于 2016-8-31 08:35
我有段时间没上论坛了~~~~你依然这么活跃啊~~

我可能是习惯了吧    现在每天都还定时打开刷一下论坛,。,。

哦哦,论坛需要你~你都是巫妖王了,我还是个步兵。。。  详情 回复 发表于 2016-8-31 13:41

MixAir 发表于 2016-8-31 11:12
我可能是习惯了吧    现在每天都还定时打开刷一下论坛,。,。

哦哦,论坛需要你~你都是巫妖王了,我还是个步兵。。。

小炮 小炮~~~~  详情 回复 发表于 2016-8-31 17:56

流浪的战士 发表于 2016-8-31 13:41
哦哦,论坛需要你~你都是巫妖王了,我还是个步兵。。。

小炮    小炮~~~~{:6_137:}

膜拜巫妖王~~~  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:14
[发帖际遇]: MixAir 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2016-8-31 17:56
小炮    小炮~~~~

膜拜巫妖王~~~

返回列表 发新帖