12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 捡了个便宜 ——说说我买EM905返现还送键盘的鼠标

楼主

标题有点拗口,多读几遍就读懂了,实在读不懂,就不读了,看下面就晓得了

之前能对这款鼠标是不怎么在意的,因为自己手上已经有好几款鼠标了。

后来网上出了一些鼠标的曝光图。效果图不错,颜值还挺高。当然我也知道,渲染图和实际的产品是两个世界的生物

直到有天一基友把我急急忙忙的拖过去,我还以为发生了什么。他说这个达尔优 EM 905开始预售了。我还以为什么事呢。正想打趣它不淡定的,不就一鼠标嘛。但是看了看下面的活动。立马也不淡定了,马上下单跟基友两个一人买了一个。因为是两个人一起买才送机械键盘,没错,买鼠标送机械键盘,不然一个人买只送普通键盘。

商家搞得预售活动,真的赚到了  138的鼠标,预售,直接给减了50,88大洋。这还没完,还送一个机械键盘,只不过是预售,当时13号预定,要等到16号才统一发货。

听说下一批预定的得等到20号才发货,还没有这种键盘送。这两天应该快收到了吧

包装虽然简陋了点,但是还算厚实。东西都安然到达

送的一把RK RG928机械键盘,104键凯华青轴+单色背光

自己还有好几把键盘,这个就显然多余(其实是有点瞧不上)挂咸鱼,第二天就150转了。额,木有留下一张遗照,还真有点遗憾

这样一算,不仅白拿一个鼠标,还挣了六十大洋,哈哈哈.... 论我现在的心情

卖我鼠标的哪件店铺还挺用心的,下午的时候还打电话过来做了个调查,问了问使用体验

晒几张鼠标的图片吧

依旧是“达尔优”式黑橙包装

对称式鼠标,造型很简洁,并没有什么好说的

只是拿上手没想象中的大,宣传图看起来更加霸气

拿到鼠标第一时间上机撸了两把,不管是FPS类的穿越火线,守望屁股还是还是MOBA类的LOL还是单机类的GTA5 都能愉快的玩耍。 其实这几款游戏就CF和守望先锋比较吃鼠标性能,其他两款对鼠标要求不高

达尔优 EM 905表面采用的是类肤材质,带点磨砂效果,多少同胞跟我一样对类肤是又爱又恨。喜欢类肤这种温和的触感,发指打油时粘腻的手指印。所以,我那瓶液晶屏清洁套装在电脑上用过一次之后就全都贡献给了鼠标和键盘。这不又到夏天了,出汗更加严重,得更加勤快点了。好在鼠标还挺平整,清洁起来难度不大,随便擦擦就变干净。

说说我认为EM 905与之前产品改动比较大的地方吧

从上到下

第一个就是这滚轮

滚轮中间的橡胶一半空一半实心

防滑的同时给指尖不错的反馈感。滚轮按键就有点硬,反正我也不怎么用,没太大影响

再就是这DPI按键也是改动的比较大,前推后推DPI键即可增减DPI。DPI改变的同时鼠标颜色也随之改变。与一贯的按键点按改变DPI这个互动性更强。不过EM 905这个DPI键做的不够完美,上推和下按时用的力道完全不一样,正常握鼠,食指上推力道需要很大才推得动。500/1000/2000/3000/4000五档DPI可调。平时用3000足够了。

然后就是这次改动最大的,整个logo是由很多小点排列而成

达尔优的新logo 比之前的什么豹子好看不要太多。比之前那个D样子logo也更好看。达尔优也是赶互联网魅族 联想 谷歌这波改logo的潮流?

EM 905的侧边就比较平常,没什么改动,只有鼠标左侧有两个侧键。侧边是与牧马人系列一样颗粒状的防滑橡胶,握起鼠标颗粒感不强,防滑效果还可以

鼠标的侧键很长,正常握鼠时正好在大拇指上方一点点,键程很长,按键偏软,拇指不用动都能按到,使用起来还是很方便。用起来很方便按到,不用起来也很容易按到。怎么说呢?我是属于那种比较手贱的人,平时浏览网页时有时看的投入放在鼠标上的手就习惯犯贱,搞不好就按到这侧键了。页面就一下前进到上一个页面上去了,就在写这帖子前进了好几次,心都凉了,还好文本自动保存,但是图片就得重新一张张插入,神烦   (手贱,剁手)

中国有句古画 水来将挡,兵来土掩   办法总比困难多  这点困难肯定难不住机智的我,老板来瓶82年的雪碧,我要..... keke。。。

可以通过驱动将两个侧键分别设置宏,一个设置成“Ctrl+C”一个设置成“Ctrl+V”。再也不用担心前网页突然进后退的问题,重点是CV大发从此转移到鼠标上了。鼠标侧键从此变得如此好用。所以说驱动是个好东西

可以看出,鼠标中部是做了收腰设计的。看上去有点像QPAD DX-20 ,腰线部分的内凹弧度可以适应大拇指。

鼠标的滚轮 尾部logo 底部裙边这三处灯光设计也是我比较喜欢的,虽然有很多鼠标上都是这种设计。尤其是底部一圈的裙灯。在放光效果好的鼠标垫上更是有别样的风味 。

好啦,打了这么多字手都有点酸了,最后总结一下
达尔优 EM 905鼠标在改变这方面还是做了很多功课,外观即使没太多的亮点,看起来依旧很舒服。重新设计的DPI键和logo从创意和美观角度上很有意思,就是细节上面把控还不够味,这DPI键用起不够顺手。驱动能提前鼠标推出这个速度必须赞。同时也能看出达尔优对这款鼠标的重视,即使不是自家高端产品。
哦,对了,忘了说按键手感了,鼠标左右键按键柱与微动之间贴合的比较紧密,按起来特别清脆,回弹也比较有力。我是很喜欢这种手感的。

捡了这么大个便宜得来的鼠标,用着真TM爽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
土豪任性

没呢,没呢 土豪都是现在买,才不会参加这活动购买呢  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:35

板凳
送键盘。有点厉害啊

确实很拼  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:35

地板
我想问的是,这活动,现在还有么

早过了,下一波活动都过了  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:36

鼠标很漂亮,一点也找不到当年顶级外设的影子了

只能说顶级外设在进步  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:36

似曾相识的场景呢,

嗯嗯,前不久发过这个鼠标垫的帖子  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:37

价格收割机啊。,、。、。、。、

好价啊 {:1_130:}
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,程序猿 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

达尔优现在的改变,真的是看得出来
比较喜欢这灯光

达尔优就是靠灯起家的,虽然以前叫杀马特 这个灯我也很喜欢,低调的存在  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:38

你这捡了个大便宜   

买到赚到            

真的有赚到  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:39

评分

这便宜,还有得捡吗
达尔优越来越靠谱了

以后有这种活动,记得第一时间到论坛里面来通知

嗯嗯,记得了  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:39

没呢,没呢
土豪都是现在买,才不会参加这活动购买呢

确实很拼

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖