12下一页
返回列表 发新帖

[鼠垫] 画厂垫子,信仰再次入手

楼主

好在现在电商那样发达,加上QPAD买的人不多,垫子价格虚高的情况没有出现。
  听之前收藏QPAD鼠标垫的前辈说,QCK+ MYM被炒2000+大洋时下巴都要惊掉了。
  倒是勾起了我对QPAD鼠标垫的无限好奇心。
  于是就买了之前这款FX系列鼠标垫。这款鼠标垫有着布质鼠标垫手感稳定的特点,横向纵向移动都一样顺滑。但是还是受制于布质鼠标垫的属性限制,鼠标顺滑度与硬垫还是有差距,主要是一定的粘滞感,当在玩CF这种需要快速甩枪,鼠标迅速移动时这种粘滞感会很影响手感,难免干扰射击精度。

QPAD UCFV两个系列都是采用的布面无涂层。CT系列则是都采用了方涂层。
两款垫子最主要的区别就在这

没用过QPAD家Hybratek涂层的垫子,就不叫用过QPAD鼠标垫。so  信仰再充值
鼠标垫包装是这样四方纸盒包装,我其实更喜欢以前那种薯片桶的包装。
中间有个透视窗口,可以看到里面的垫子
现在貌似都是使用的这种大红色的纸盒包装,鲜艳极了。

鼠标垫的规格参数在这一面有标示

嗯这一面就是鼠标垫的六大核心卖点。

我的这款是QPAD的酷冷论坛 纪念版 鼠标垫是用天然橡胶制作拿出来会有一点淡淡的橡胶味道,不是普通鼠标垫那种刺鼻的化学药品气味。
话说这垫子可是只在官网和中国发售,限量版,不晓得以后会不会增值

发泡垫子,侧边可以看到发泡孔

QPAD CT系列有大中小三种型号,我这次买的是大号
大号与现在动不动就能当桌布的垫子比起来真不算大。

底面ct垫与FX垫一样都是直角波浪结构的防滑胶底。提供很大的摩擦力。

厚度方面新的CT垫要比FX垫厚1mm

同时Hybratek图层令鼠标表面呈现出一层与皮革很像的质感,摩擦力减小比布垫更加的顺滑。

粗略的看不出什么差别

真正的厉害之处体现在图案细节上,颜色的层次感刻画的非常清晰

上面的涂层很顺滑,由于涂层有一定的硬度,手感更像是硬质垫。同时鼠标的移动能力也很给力

Hybratek这种涂层还是有缺点的,使用寿命不长,而且平时也得注意保养,尤其是在收纳鼠标时,卷垫子时有图案的那面必须向外卷,由于图层材料比较特殊,图层的耐久性方面表现也一般,若是游戏玩家,对鼠标垫使用过于频繁, 半年过后图层即会出现比较严重的磨损,影响使用。也难怪好多喜爱的人都是买了好多收藏起来

这里得提示一句,鼠标垫因为是一直卷曲着的,垫子有一定的硬度,拿出来放在桌面不会很平。两侧会稍微拱起,这时候千万别折,千万别折,千万别折。就让它那样,用一段时间就会慢慢变平整。血淋淋的教训我会说

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
画厂的鼠标垫
逼格太高了
以前听说一张垫子就要大几百,我也是震惊的
不过用过两下,真心舒服

板凳
图案好有僵尸的感觉

地板
别的不说了,,为了信仰充值,,还是值得的,

画厂的鼠标垫,评价很高的
信仰充值,还值得再充点,很多鼠标垫都很漂亮的

画厂的名号就是靠这鼠标垫给撑起来的  详情 回复 发表于 2016-6-17 17:27
画厂的名号就是靠这鼠标垫给撑起来的  详情 回复 发表于 2016-6-17 17:26

听说涂层的寿命不是很长,要注意保养

就是,我稍微折了下,就一点折痕了 玩两天了就收起来的  详情 回复 发表于 2016-6-17 17:27

2000+的鼠标垫。,、、。。、也是不能再屌了。,。,。,

都是以前炒起来的 QPAD现在重视中国市场,那样虚高的价格不会再出现了  详情 回复 发表于 2016-6-17 17:29

QPAD的垫子,评分很高

画厂不是乱叫的  详情 回复 发表于 2016-6-17 17:30

看着是血红色的吧

不是很牛B 发表于 2016-6-15 14:19
信仰充值,还值得再充点,很多鼠标垫都很漂亮的 ...

画厂的名号就是靠这鼠标垫给撑起来的

不是很牛B 发表于 2016-6-15 14:19
信仰充值,还值得再充点,很多鼠标垫都很漂亮的 ...

画厂的名号就是靠这鼠标垫给撑起来的

青蛙gua 发表于 2016-6-15 20:28
听说涂层的寿命不是很长,要注意保养

就是,我稍微折了下,就一点折痕了
玩两天了就收起来的

MixAir 发表于 2016-6-15 22:12
2000+的鼠标垫。,、、。。、也是不能再屌了。,。,。,

都是以前炒起来的
QPAD现在重视中国市场,那样虚高的价格不会再出现了

夏可可 发表于 2016-6-16 15:05
QPAD的垫子,评分很高

画厂不是乱叫的