返回列表 发新帖

[评测] 颜值颇高的幻彩之翼 —I-ROCKS IM6鼠标上手体验

楼主
颜值颇高的幻彩之翼
—I-ROCKSIM6鼠标上手体验

过了个春节,IN外设坛子里可谓是福利多多,鼠标键盘,键帽手托可谓是应有尽有,20多发的福利活动连我这样公认脸黑和福利基本无缘的家伙都能拿到了过年礼物,不得不感谢IN外设为我们所做的一切,接下来就是今天的主角,来自I-ROCKS(艾瑞克)带来的新品:IM6幻彩之翼鼠标的上手体验。

首先是开箱照,IM6颜值不俗,虽然包装上略为简单,但是鼠标本身的颜值确实值得肯定。
包装盒通体黑色,鼠标型号IM6印在盒子两面正中位置,金属红色配黑色,相当醒目

开盒,不得不说,黑红配色加上部分的电镀效果,搭配的相得益彰,整体颜值足够能拿个高分了。

鼠标背面,几个调节开关全部位于此处,当看到灯光效果也在这调节的时候,我就想着这玩意该不会没有驱动程序吧,结果答案是真没有........

鼠标线是柔软度不错的编织线、理线带、电磁屏蔽环、USB接口镀金等细节一样不缺,作为定位低端入门级别的鼠标,这些细节我觉得已经非常满意了。
IM6和蝰蛇放在一起,感觉到IM6其实并没有蝰蛇给人的手感那么饱满,手心处感觉略空,缺少支撑,蝰蛇上斑驳的使用痕迹也在警告着说,IM6表层的类肤涂层虽然触感一流,但是免不了被磨损和腐蚀的。

IM6的灯光效果,幻彩果然名不虚传,鼠标侧翼的电镀涂层透光效果非常不错,加上橡胶侧裙上的镂空,整个鼠标给人一种稍带科幻的感觉。

使用了2周左右,这款鼠标的外形,做工,颜值和灯光效果我个人还是比较满意的,性能方面,凯华红点的微动略微软了一些,反馈感觉并不是很强,但是对于我这种主要办公,偶尔游戏的人来说,这款鼠标的性能其实已经足够。但是,当中也有很多不得不提的问题存在。首先就是这款鼠标并没有驱动程序,导致了调节灯光效果的时候,就只能靠“眼疾手快”,因为灯光变化的开关位于鼠标底侧,要想把鼠标的灯光效果固定在自己喜欢的颜色上,其实还是挺麻烦的。其次就是无法定义侧键,两个侧键只有在部分游戏里有前进和后退的作用,但是,对很少玩游戏的人来说,这两个侧键就是完全没用的装饰物,儿当有时间真要用到的时候,又会发现侧键其实并不凸出,而是和鼠标在同一个高度的,相对而言又不是很好触发,整个体验过程下来,减分最大的一块儿就是侧键了。

总结:
优点:
1.红黑配色外加电镀,颜值十足;
2.做工不错,类肤涂层质感很好;
3.幻彩和灯光表现效果不俗,进一步提高整体颜值;
4.鼠标线缆和USB接口等细节处理的不错,给整体加分;
5.100元出头的价位,比较亲民的入门价位,可以推荐给喜欢灯光效果的入门者使用。

缺点:
1.鼠标接合部位打磨略尖锐,有一点割手;
2.没有驱动程序,灯光调节方法比较原始;
3.侧键不支持自定义,不凸出,触发不方便;
4.微动感觉略软,回馈手感略微不足;
5.鼠标整体比较扁平,掌心部位支撑不足。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
灯光拍出了质感,好评{:1_131:}

毕竟是全手动 还要考手眼接合的高技术。,。,这个先放一边儿 我的双百福利呢?  详情 回复 发表于 2016-3-13 23:44

板凳
IM6蛮漂亮的,整体线条圆滑、瘦长,手掌兼容性很好。数据线我猜跟幻彩梭一样偏硬,还有祖传1800DPI啥时候能UPDATE一下{:1_130:}

嗯 还是感觉扁平了些,。。,手掌心支撑不够 有点空。,。,  详情 回复 发表于 2016-3-13 23:47

地板
phoenixelf 发表于 2016-3-13 22:43
灯光拍出了质感,好评

毕竟是全手动    还要考手眼接合的高技术。,。,这个先放一边儿     我的双百福利呢?

sbiuggypm 发表于 2016-3-13 23:37
IM6蛮漂亮的,整体线条圆滑、瘦长,手掌兼容性很好。数据线我猜跟幻彩梭一样偏硬,还有祖传1800DPI啥时候能 ...

嗯  还是感觉扁平了些,。。,手掌心支撑不够  有点空。,。,

好矛盾的定位,玩灯但又不带驱动{:1_131:}照片好评{:1_89:}

没驱动确实很蛋疼。,  详情 回复 发表于 2016-3-14 14:58

王皇 发表于 2016-3-14 14:29
好矛盾的定位,玩灯但又不带驱动照片好评

没驱动确实很蛋疼。,

侧边密集恐惧

哈哈 其实看起来感觉也还好了 可能我没什么密集恐惧症的样子。,  详情 回复 发表于 2016-3-15 09:24

哈哈    其实看起来感觉也还好了    可能我没什么密集恐惧症的样子。,

侧灯不是很喜欢

返回列表 发新帖