返回列表 发新帖

[鼠标] 自用鼠标的一些分享

楼主
作为一名普通的上班族,电脑是我不可或缺的工作伙伴。每天在它跟前的时间甚至要超过面对我的夫人……..

因为我没那本事用Think的一个小红帽就解决一个鼠标使用,所以我还是更倾向使用无线鼠标。因为我不是游戏发烧友,因此我的追求可能更实在也更符合大部分朋友的使用需求。与鼠标设备的长期相伴,再加上我对各类产品和使用的特色分享爱好,所以也想跟大家分享一下我目前正使用鼠标联想N500无线鼠标的一些感受,希望对大家有些帮助。

正因为上面的这些原因,因此我对鼠标的选择遵循以下一些原则,也正是我这款N500的一些切合点:

首先是品牌。现在市场上品牌繁杂,品质层次不齐,针对我们这类人群往往对这类产品也就是一知半解的,因此选择一个可靠的品牌能为你省心不少。因为大的品牌讲究市场和质量都通过了国际认证(如ISO9000、CCC等),而一些山寨品牌往往因为价格问题就会忽略。像罗技、双飞燕、雷柏、联想等知名品牌都是可靠的选择,因为爱国情结和对联想的一些情结,因此我选了联想品牌

然后是造型。都比看夫人的时间还长,因此造型漂亮、美观是非常重要的,它能给人带来愉悦的感觉。这个更多就是个人眼光的问题,我对自己选的这款反正是挺喜欢,亮眼,嘿嘿!

接着是手感。长时间的把握它,具备人体工效学原理,手握时感觉轻松、舒适且与手掌面贴合,按键和滚轮轻松而有弹性,滑动流畅,屏幕指标定位精确就成为关键。最好是实际体验一下再行购买。N500大小适中与我的手掌还是比较贴合的,再加之是磨砂材质很有皮肤质感很舒服,日常使用也很顺滑、足够精准。

最后是售后。好厂商都应该提供一年以上的质保服务,对用户所提出的各种问题都能认真回复,能够解决用户所提出的技术问题,并保证用户能方便地退换。其实这也是厂商对其自身质量有信心的一种表示。现在大品牌基本都能实现1年的换新,我选购的联想就是如此!

最后做个简单的总结,“好”的鼠标应该是外形美观、按键干脆、手感舒适、滑动流畅、定位精确、服务完善、价格合理。

末尾上点我拍的美图……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
办公鼠标用过最好用的   还是罗技的MX master

不过,价格可比性就相差太远了!不同小白领,用几百块的鼠标办公的还是不多见咯!  详情 回复 发表于 2016-3-13 20:48

板凳
有点软,首先联想不能和罗技、雷柏、双飞燕放在一起,不是一个类型的牌子

的确,可能从专业性上来讲,还是有差别!毕竟你说那几个都是专业做键鼠类产品的。不过从普通消费者角度来看的其实也就差不多了,因为毕竟购买的也不是非常专业的这类设备  详情 回复 发表于 2016-3-13 20:50

地板
颜色真可爱啊

要是当初的电脑选这个色,那才叫一个骚情!  详情 回复 发表于 2016-3-13 20:51

MixAir 发表于 2016-3-2 14:42
办公鼠标用过最好用的   还是罗技的MX master

不过,价格可比性就相差太远了!不同小白领,用几百块的鼠标办公的还是不多见咯!

kobi541 发表于 2016-3-3 23:39
有点软,首先联想不能和罗技、雷柏、双飞燕放在一起,不是一个类型的牌子
...

的确,可能从专业性上来讲,还是有差别!毕竟你说那几个都是专业做键鼠类产品的。不过从普通消费者角度来看的其实也就差不多了,因为毕竟购买的也不是非常专业的这类设备

要是当初的电脑选这个色,那才叫一个骚情!{:5_125:}

返回列表 发新帖