12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 一款会微笑的鼠标——宜博M668游戏鼠标使用体验

楼主

前言:
说起FPS游戏鼠标,最经典的当数微软IO1.1,它伴随着无数玩家走过每一场赛事,见证过CS冠军的诞生,出众的性能和舒适的手感让io1.1在赛场上光芒四射,成为无数FPS游戏玩家的首选。但时代在发展,技术在进步,伴随着微软宣布该款鼠标停产,io1.1也逐渐退出历史舞台,但关于它的经典却从未消散。
近日获悉, 国内著名外设厂商宜博也推出了一款专为FPS游戏打造的鼠标,据说是致敬经典,并且有新的升级和超越,想想某宝假货横行的日子,如果能真的有一款能够取代io1.1的FPS鼠标,那将是非常值得欣慰的,下面我们就一起来见证这款传说中的微笑鼠标开箱:

鼠标开箱
包装盒还是一贯的PP盒包装,不是传统的纸盒,同时四周的卡扣固定比较牢固,需要用大力才能打开,这样做的好处就是比较结实,也能更好的保护鼠标,运输过程什么的也不需要担心啦。
打开盒子,可以看到内部是非常的紧凑,盒盖上有一层海绵,能防止运输过程中摩擦鼠标表面,鼠标就静静的躺在盒子里,下面是说明书、宣传卡、产品合格证之类的,连鼠标的线材也全部蜷缩在盒子下面,不得不说这样的包装虽然简约节省空间,但是感觉有点low。

正面看到鼠标的形状,不禁想起了早先看到那张亮着灯的效果图,看起来像是一张笑脸,所以楼主才说这是一款有表情的鼠标,后面也会展示有灯效的鼠标会是怎样的微笑,还有各种表情,先来张素颜照。
鼠标拿在手里第一手感是比较亲肤,很细腻很舒适的触感,我个人是特别不喜欢电镀、亮面之类的鼠标表面,因为手出汗的话鼠标很容易脏,而且影响鼠标的美观和使用,而这款宜博M668鼠标的表面是类肤材质,也比较耐磨,不容易掉漆、褪色,同时鼠标的按键很清脆,反应也很快。
宜博M668游戏鼠标采用的是USB的链接方式,长达1.8米的蓝黑编织线,并附带防干扰的功能磁环,能够保障游戏比赛的顺畅,同时线材也更耐磨耐拉扯。
鼠标背部有四块防滑胶贴,使用起来还是蛮顺畅的。
鼠标性能及特点
下面来解读这款宜博M668鼠标的性能,这款鼠标采用的是台湾原相PMW3310的芯片,对芯片稍有了解的都知道,原相的3310芯片最高支持6500DPI(宜博M668最高数值设定在5000,能识别200英寸每秒以内的移动速度,而且定位非常的精准,所以这款鼠标在FPS游戏中表现非常出色。
宜博M668游戏鼠标设置了六档DPI,分别为800/1600/2400/3200/4000/5000,并且可通过鼠标顶部的按钮来一键调节,拥有双侧键设计,同时鼠标也有125/250/500/1000Hz四档回报率。
鼠标拥有1680万种灯效,可通过驱动来设置变化,也正是通过灯光,与鼠标的尾部面具造型完美的配合起来,形成了面具的笑脸,从不同的角度看有不同的效果,微笑、邪恶、难过等等,非常具有个性的。
鼠标遵循人体工学设计,手感贴合度非常适合,所以使用起来也非常的舒适饱满,鼠标的参数为130mm*67mm*39.5mm,大小还算比较适中的,大手、小手使用起来都没什么压力,类肤的表面材质也让触感非常的细腻,适合长时间游戏。
灯光展示:

总结:
优点:
姑且不谈宜博M668游戏鼠标是否真正的超越了微软的io1.1鼠标,单从这款鼠标的性能和手感来看,也是一款非常优秀的FPS游戏鼠标,原相3310的游戏芯片,六档可调DPI,四档回报率,人体工学设计和类肤的表面材质,性能、手感绝对不输;而且在外观上有着很大的创新,微笑面具非常新颖,配上1680万种灯光颜色,绝对的个性十足。
如果非要说最让人感兴趣的,莫过于价格了,市面上同类产品的价格应该都在300左右,而宜博的这款定价是168元,还算是比较亲民实在的,大多数玩家也容易接受。
缺点:
鼠标的DPI可以一键调节,但是回报率是默认的250Hz,虽然有四档但是只能通过驱动来调节,没有直接调节的按钮,相对来说比较麻烦。
鼠标的重量为130g±5g,对于我来说稍显笨重,觉得100g左右应该是最佳的重量,虽然细微的重量也不影响什么,但是用久了肯定还是有差距的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
鼠标不错   标题更不错     点赞~

哈哈 元宵节快乐  详情 回复 发表于 2016-2-23 13:33
[发帖际遇]: MixAir 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
MixAir 发表于 2016-2-23 12:57
鼠标不错   标题更不错     点赞~

哈哈  {:6_132:}元宵节快乐

元宵节是昨天把喂!  详情 回复 发表于 2016-2-23 15:27

地板

元宵节是昨天把喂!{:6_137:}

迟来的祝福嘛,昨天不是没机会跟你说话嘛  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:02
我去 这也被扣分。,,。。,  详情 回复 发表于 2016-2-23 15:28
[发帖际遇]: MixAir 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2016-2-23 15:27
元宵节是昨天把喂!

我去      这也被扣分。,,。。,

其实 我已经被穿透无数次了 现在站在本站衰神榜榜首=。=  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:03
在回家的路上,被一双双的情侣造成10000点穿透伤害,哈哈哈笑死了,怪不得你要丢力量。。。。  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:02

MixAir 发表于 2016-2-23 15:28

在回家的路上,被一双双的情侣造成10000点穿透伤害,哈哈哈笑死了,怪不得你要丢力量。。。。

MixAir 发表于 2016-2-23 15:27
元宵节是昨天把喂!

迟来的祝福嘛,昨天不是没机会跟你说话嘛

哈哈哈 我还以为你是时差党呢~  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:04

MixAir 发表于 2016-2-23 15:28

其实     我已经被穿透无数次了    现在站在本站衰神榜榜首=。=

哈哈哈 膜拜膜拜  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:13

流浪的战士 发表于 2016-2-23 16:02
迟来的祝福嘛,昨天不是没机会跟你说话嘛

哈哈哈     我还以为你是时差党呢~

我擦!!!!!又来??????  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:04
[发帖际遇]: MixAir 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2016-2-23 16:04
哈哈哈     我还以为你是时差党呢~

我擦!!!!!又来??????

你今天人品有点差  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:13

MixAir 发表于 2016-2-23 16:03
其实     我已经被穿透无数次了    现在站在本站衰神榜榜首=。=

哈哈哈  膜拜膜拜{:6_132:}

别膜拜了 我还想赶紧从那儿下去呢!!!  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:29

MixAir 发表于 2016-2-23 16:04
我擦!!!!!又来??????

你今天人品有点差{:6_137:}

不不不 受伤的那个其实总是我 一直都是我!  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:29

不不不    受伤的那个其实总是我    一直都是我!

赶紧去疗伤,找个温暖的怀抱  详情 回复 发表于 2016-2-23 17:03

别膜拜了     我还想赶紧从那儿下去呢!!!

MixAir 发表于 2016-2-23 16:29
不不不    受伤的那个其实总是我    一直都是我!

赶紧去疗伤,找个温暖的怀抱{:6_138:}

如果有那个怀抱 我也就不用天天挂着刷论坛了好不=。=  详情 回复 发表于 2016-2-23 17:06

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖