123下一页
返回列表 发新帖

[讨论] in and out | 数字按键你更喜欢用哪块区域呢?

楼主

104键(或以上)的键盘数字按键都有两块区域,往上靠近字母区,往右就是小键盘区域。据说不同状况都会使用不一样的区域,像输入密码会用小键盘,平时打字就会更习惯上排数字键......然而104键尚且可以有个选择的空间,来到87键甚至60键,数字键的输入就只有一个区域了,你又会不会非常不习惯呢?

这里我们就来讨论一下关于数字键输入的问题,你用的是什么尺寸的键盘,平时数字键输入的情况又是怎样的呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

回帖奖励 +10

之前习惯87了,数字一直用F区下面的,换回104又不太习惯了,我觉得连续输入小键盘区更好,如果只是打字中间插入几个数字键我会用字母区上面的数字键

和你相反,之前一直104全尺寸,输入密码啥的,全部数字区搞定,盲打速度还蛮快,后来换87以后,各种不习惯,经过一段时间后,也终于脱离了数字区小键盘  详情 回复 发表于 2015-12-26 21:47

板凳
鸡肝哥 发表于 2015-12-26 21:46
之前习惯87了,数字一直用F区下面的,换回104又不太习惯了,我觉得连续输入小键盘区更好,如果只是打字中间 ...

和你相反,之前一直104全尺寸,输入密码啥的,全部数字区搞定,盲打速度还蛮快,后来换87以后,各种不习惯,经过一段时间后,也终于脱离了数字区小键盘{:6_132:}

地板

回帖奖励 +10

习惯104的。。。小键盘按习惯了的关系吧。。。

回帖奖励 +10

从来不喜欢带有数字区的键盘,所以手上的键盘全都是87键造型的,更大的鼠标空间,更简洁的键盘配置,感觉可能因为玩游戏多而办公少的原因吧。

回帖奖励 +10

家里用87的多,办公室用104,感觉还好,不过我觉得数字区域红轴的话是最舒服的,青轴104键盘我好像比较少用数字区

其实相比数字区,我觉得如果没有方向键简直无法适应……

回帖奖励 +10

可能是年纪比较大了,我从学习电脑开始,都是用的104键位键盘,所以对小键盘区的依赖性比较大,上大学那会,也没有自己的笔记本,所以,我一直习惯的是小键盘区来输入数字。
现在的年轻人,可能在学校那会用笔记本较多,加上现在87键的机械键盘版本很多,所以他们比较容易适应和习惯在主键盘区去输入数字,所以他们是比较能够省略掉小键盘数字区的人群。

回帖奖励 +10

小键盘区域咯,打起密码来各种爽

回帖奖励 +10

一直用104的。。。小键盘区查看股票还是很给力。。。

回帖奖励 +10

必须104的 小键盘啊  要不有时候逛论坛 输入账号密码什么的  10来个 我会疯的  用F区下的数字去的话

回帖奖励 +10

我用的都是104键的键盘,因为真的是习惯了,没有小键盘,我作图和打表格输入数字的时候会发疯的,不过我在沙发上和床上都是用87或者61键的,因为轻巧而且方便

回帖奖励 +10

我的两把主力键盘都是104的  工作上用小键盘数量更多    或者说   已经养成习惯了     数字基本上都是在小键盘上完成的

回帖奖励 +10

觉得仅仅是密码什么输入的话。有没有小键盘无所谓。
毕竟数字输入是偶尔。
如果其他的话。=。=你让一个炒股票一天到晚翻代码的人不用数字小键盘,
我估计也很难吧。

回帖奖励 +10

一直用104键,数字输入用小键盘  区更快更方便。可以盲打。F区下面的用不习惯。

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖