123下一页
返回列表 发新帖

[外设] in and out | 入门级键盘怎么权衡

楼主

今天的话题就来讨论一下“入门级键盘”的选择,眼下入门级机械键盘的价格已经来到了百元以下(森松尼的SK-K1 66键最低仅售99元- -),稍微有点外设修养的朋友都已经放弃薄膜,寻找自己的第一把机械键盘。然而200元以下的入门级键盘众多,入手者到底应该首先考虑什么问题呢?

是往死里的追求最便宜的产品呢,还是选择功能、按键齐全一点的,甚至稍微追求一下外观、手感还是品牌呢?这些对于新入门的朋友来说都是一个难题,大家不妨在话题下面说一下你的意见,作为“老司机”给新手们带带路?

in外设推出最新矛盾话题【in and out】,没有对错,只有左或右,内容都是非常简单常见的外设小话题,只要你对话题回复发表你的个人看法,就可以100%获得额外的恶魔力量奖励!每两天推出一期,为了月度兑奖,快来in and out!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

回帖奖励 +10

我個人覺得還是先看自己的經濟水平和願意在此花費的金錢吧,當然200元以下已經是很親民的價格了..再就是要去親身試用一下各種不同的軸給你的感覺和主要的用途(遊戲?文書?普通用?) 這點對我來說是決定性因素.

我主要目標打遊戲,晚上在家裡打,(家裡有嬰兒就決定了我沒辦法用青軸),茶軸給我的感覺實在是和我羅技的薄膜鍵盤G11類似,黑軸和紅軸在反復對比測試下,選了紅軸

板凳

回帖奖励 +10

我觉得自然是给那些想体验高一级的体验的人,但是手头又不那么富裕的人,说到底,入手者既然考虑这个价位的键盘,那么价格已经性价比自然是第一考虑的地方,而且最近还出现了300元以内的104全键的机械键盘,性价比也是越来越高,出现了贱驴612,森松尼K1,腹灵GT104,RK928,这种外观做工都不差的机械键盘,对于手头不那么宽裕的人来说这些自然是第一选择

地板

回帖奖励 +10

个人觉得入门键盘的还是要看预算吧,最好是标准外观,无背光,然后要考虑的就是品牌了,不过感觉现在国产的机械键盘品质都还不错的
入门建议青轴,红茶都是退烧轴

话说森松尼的SK-K1这价格也太……

P大为了月度的送奖品也是操碎了心{:6_137:}

回帖奖励 +10

作为新人 我觉得还是最重要的还是看自己的预算
一、预算200左右 可以选择一些国产品牌 外形不要那种杀马特的 简单就好的87小键盘之类的 这个主要的目的是体验机械手感
二、预算在200-400的 可以购置一些带酷炫灯光的键盘 在这个价位上面玩下灯还是可以
三、预算400-700左右的 个人来说完全可以考虑买一把cherryMX的机械键盘 毕竟从口碑上面来说cherry的轴体还是不错的
四、700以上的土豪请随意 看中哪个买哪个
五、信仰充值666

回帖奖励 +10

价格只是参考,还是手感和质量是最重要的

确实,在同价位参考的情况下,应该优先照顾质量和手感而不是灯光等细枝末节。毕竟机械追求的就是个手感问题  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:27

回帖奖励 +10

我觉得还是看个人品味喜好和经济水平,喜欢高端,没钱就存钱买呗,喜欢低端,有钱直接上呗,就这么随意

回帖奖励 +10

谈不上只要是机械键盘就一定比薄膜键盘手感要好。入外设这个坑当然要知道没有最好的产品只有最适合的。有个小小的建议就是一定要上手去摸,去感受不同的轴,不同的键帽。新人一开始还是可以先选一些低端来入门的,毕竟如果你话七八百买了个键盘结果发现这个轴不适合自己,到时候出二手还是搁置都不妥。如果经济条件允许的话,选择199-299档位的键盘还是不错的,因为这个定价的键盘是机械键盘玩家,游戏玩家的主要选择,厂商也会尽力做到性价比,优化产品。就这么多吧,有别的疑问可以再论坛私信我,看到即回,大学狗...每天都有很长时间在论坛。
[发帖际遇]: 青梅煮茶 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

Aluminium 发表于 2015-12-16 21:39
价格只是参考,还是手感和质量是最重要的

确实,在同价位参考的情况下,应该优先照顾质量和手感而不是灯光等细枝末节。毕竟机械追求的就是个手感问题

青梅煮茶: 谈不上只要是机械键盘就一定比薄膜键盘手感要好。入外设这个坑当然要知道没有最好的产品只有最适合的。有个小小的建议就是一定要上手去摸,去感受不同的轴,不同 ...

我第一次入手机械键盘差不多把我们这边电脑城所以的机械键盘都摸过,不丢人毕竟是顾客,他们还是很热情的。我第一个键盘是3000茶

回帖奖励 +10

200以下算入门级的话。轴没什么好选的了,基本只有黑轴和青轴(国产轴)。玩游戏黑轴,打字青轴。

1、某宝上已经有99块不带灯的87键盘。
2、目前X东199的富勒sm680r RGB 87键盘算是 性价比极高的。87键盘的不二之选。
3、需要104键盘的,某猫199也能买到带背光的(单色、混光都有)。大概有狼蛛、狼派、灵逸、三巨、赛德斯、腹灵、极智、狼途这几个品牌。
看对眼就行了,这个价格上区别不大。

回帖奖励 +10

两百元打下的机械键盘基本锁定国产轴体的产品了,如富勒的sm680r RGB 87,黑爵的极客都是不错的选择。最终还是要找到品控优良,手感适合,符合自己的审美需求的,正所谓萝卜白菜各有所爱。
[发帖际遇]: keldren 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

回帖奖励 +10

现在

我当然是选择品牌      现在不一定能买得起   但是攒上一段时间都要买品牌     我第一把机械键盘    攒了好几个月   咬咬牙    最后还是买了cherry    手感却是比国产的强出很多

回帖奖励 +10

{:1_131:}凯华劣质青,一把键盘体验多种轴体感受

雷蛇的绿就是凯华吧,我一直还觉得凯华不错呢。  详情 回复 发表于 2015-12-16 23:22
高级黑还能中奖!  发表于 2015-12-16 23:14
[发帖际遇]: 深澜大叔 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

深澜大叔 发表于 2015-12-16 23:12
凯华劣质青,一把键盘体验多种轴体感受

雷蛇的绿就是凯华吧,我一直还觉得凯华不错呢。

凯华分优质和普通。优质轴供货很少,据我所知QPAD和TT用的是优质,其余就不清楚了  详情 回复 发表于 2015-12-17 10:17
雷蛇绿和凯华青手感不一样,比较闷  详情 回复 发表于 2015-12-17 10:17

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖