12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 海盗船建议直接全家桶——海盗船限定礼盒分享

楼主

2024年的春节,在过年之前,突然收到了朋友赠送的一套海盗船的一个礼盒,由于在收到礼包前就回了老家,所以一直到了过年后,才看到了这份过年前的大礼,之前我还以为就是普通的过年新春礼盒,比如赠送点周边,吃的之类的。但我看到后吃了一惊,好大一个包装,打开后更是惊喜一波,直接集齐了海盗船的外设大全套了吗,随我一起来看看这份礼物究竟是什么吧。

看到礼盒的包装,我就在想,怎么这么大一盒,打开一看直接惊喜,海盗船K70 MAX键盘,M75 AIR鼠标,键帽套装,以及MM350 PRO鼠标垫,这不就是大全套套装了吗。
外设礼盒打开后分为了三层设计,第一层迎面而来就是K70 MAX 磁轴键盘,以及MM350 PRO鼠标垫,这熟悉的K70造型,相比大家都很了解了。但是这次的MAX版本直接搭载了最新支持RT技术的磁轴,相比可玩性还是很高的。

第二层部分则是赠送的可替换键帽,第三层打开则是M75 AIR 轻量化鼠标,以及赠送的可替换的海盗船logo键帽,特殊设计的透光空格,拔键器,K70MAX的手托,以及两个设备的type-c数据线。套装礼盒设计感满满,谁收到不迷糊啊。

K70 MAX作为海盗船K70系列目前的最新型号,键盘整体的外观变化其实不算大,依然是标准104键布局搭配几个多媒体功能键和滚轮的设计。右上角的多每次操作区域一直是我的最爱,对于喜欢开着电脑听歌的朋友来说,这个部分使用起来可是相当的方便的。K70 MAX的金属面板从传统的拉丝工艺改为了喷砂工艺,并且在额头部分蚀刻了呈蜂巢状排列的三角形纹路。

而本次 K70 MAX 最大的升级,则是其搭载了海盗船最新MGX磁性机械轴体,键程可以在0.4mm~3.6mm之间以0.1mm为单位进行微调,并且可以启用双重键程,当按下一颗按键到不同键程时,可以触发不同的功能。最新更新的固件还增加了当下热门的“黑科技”RT功能,给键盘带来了更多的可玩性。
磁轴的结构相对简单,只由上下盖、轴芯、永磁铁和大直径弹簧组成。只有两个脚,支持热插拔,但只能用在K70 MAX上。轴体是线性手感,按压杂音小,轴芯稳定性还不错,触底稳定、回弹有力,整体的手感和声音表现还算不错。
磁轴的精髓就在驱动,iCUE里的其它内容就不提了,重点说下磁轴相关的设置功能。在iCUE中的“键启动”页,可以通过输入数字或者拖动右侧滑块的方式来设置每个键位轴体的键程。打开次启动点之后,是可以给一次按键设置两个不同的动作,在不同键程位置上触发不同的两个指令。并且两个启动点的键程范围都可以微调。轴体的重置点代表按下松开后需要回弹到对应的高度就会重置,当重置值和启动值非常接近时,就能做到略松急停。
最新更新的Rapid Trigger功能,其实简单说就是集成了键程控制和复位的更精细的调整,可分别设置触发和重置的灵敏度,以0.1mm为步进精度进行设置。如上图所示,主启动点为1.7mm,按下灵敏度为0.5mm,抬起灵敏度为0.1mm,就是说在1.7mm~3.6mm这个键程范围内,我任意按下0.5mm距离就能再次触发设置好的功能,而只需要抬起0.1mm就会重新释放重置按键功能。在很多竞技类游戏中,可以极大的缩短连续操作时间,也可以借助这个RT功能来实现一些本来平时不太好完成的操作。比如以无畏契约中为例,将WASD的启动值设置为1mm,RT(按下和抬起灵敏度)都设置为0.1mm和0.1mm,那么在1mm~3.6mm之间,只需要任意按下或者抬起0.1mm就可以实现移动和立停的效果,以实现快速稳定瞄准的目的,对于FPS玩家来说,这个功能还是十分实用的。
除了磁轴之外,其实之前海盗船K100上搭载的OPX光轴,表现也不错,轴体提供了1.0mm的快速触发键程,搭配上键盘的8k回报率,让你的操作快人一步,同时光轴无需担心金属触点的磨损,也会让轴体的线性手感更加的顺滑,光轴没有接触,使用的寿命也高达1.5亿次,可以放心使用。如果不是很喜欢光轴,或者觉得光轴触发太快,喜欢传统机械轴体的朋友来说,海盗船新推出的K70 CORE 搭载的定制线性红轴也是不错选择,出厂自润滑的设计让手感更加的丝滑,45g的触发压力,1.9mm的触发行程,让手感更加接近传统的线性红轴手感,无论是游戏使用,还是日常文案,都可以让你上手使用更加的舒适。
键帽是一套带点灰色的PBT二色透光键帽,OEM高度,闭口字符,键帽表面有较明显的磨砂触感。赠送的两颗个性键帽是ABS镭雕工艺制成,可以展现更绚丽的RGB灯效。

底壳用了半透材料,半透的设计同样延续到了磁吸的手托上,设计感满满。

对于这两年来说,大家都开始追求鼠标的轻量化设计,而海盗船当然也不会放过这一需求,顺应了潮流,推出了全新的M75 AIR无线鼠标。「Air」顾名思义,就是轻如空气的意思。仅重60g的M75 AIR,真正做到了“比轻更轻”。全新的机身设计方案,去除掉一些不需要的部分。

前窄后宽的对称型布局,尾部做了两道镜面装饰,一定程度上提升了层次感。腰线弧度适中,背部曲线增大,在握持的时候可以更加放松,也能更好地贴合掌心,契合Air本身的产品定义。侧键采用了镜面材料,logo也是钢琴烤漆质感,观感不错但容易沾染指纹。
M75 AIR采用了 26K DPI光学传感器,可以做到26000DPI、650IPS追踪速率和50G加速度。而且支持1DPI为单位,对性能进行精细的调节,相比这个参数大家这两年应该都比较熟悉,知道是谁了。底部设计了单独的无线连接器收纳仓,方便移动携带。前中后三块防滑胶贴,使用上也会更加平稳顺畅。为了轻量化,开关部分采用了单个按键的设计,长按开关机,短按切换蓝牙以及2.4g无线模式。内置锂电,蓝牙模式下可以提供约100小时的续航,无线模式下续航为24小时。支持USB-C快充,75分钟就能充满。

下面再来看下套装中附赠的海盗船龙年限定版 PBT 渐变色键帽吧,这套键帽从银色-浅粉色-浅红色-红色均匀的渐变过渡,非常喜庆,和键盘主体形成个性的撞色设计。键帽采用了XDA高度的平胸设计,按键和手指接触面积会更大,采用了不透光的设计,换上之后你是否喜欢呢。

整套键帽的配色还是相当的喜庆,搭配键盘也有种撞色的设计感。

MM350 PRO 鼠标垫提供了930mm x 400mm的超大尺寸,礼盒装的鼠标垫图案也是市面上没有销售的版本,真的是用心设计,超大的尺寸不仅给鼠标提供了很大的操作空间,还同时给键盘提供了一个稳定的使用环境。
相比很多喜欢全家桶设备的玩家,喜欢的就是这一个驱动控制全部设备的乐趣吧,对于喜欢全局配置统一,驱动简单易用的玩家来说,支持RT玩法的K70 MAX 以及 轻量化设计的M75 AIR一定是不错的一个组合搭配,再加上佩戴舒适性不错的HS80 MAX 无线耳机,简直是外设玩家的圆满大全套设备啦。不知道你喜欢原装透光键帽,还是这套海盗船龙年限定版 PBT 渐变色键帽呢?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很好看,一眼下去效果不错。

套装还是很舒服的  详情 回复 发表于 2024-2-28 17:05

板凳
ninghaige 发表于 2024-2-28 16:56
很好看,一眼下去效果不错。

套装还是很舒服的
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
浓眉大眼海盗船,配上这套粉渐,画风666

过年了嘛。哈哈  详情 回复 发表于 2024-3-4 12:09

我学生,送我,里面塞2000谢谢

phoenixelf 发表于 2024-3-2 17:47
浓眉大眼海盗船,配上这套粉渐,画风666

过年了嘛。哈哈

我学生,送我,里面塞2000谢谢+1

我哪来的钱。哭死  详情 回复 发表于 2024-3-4 14:08

fantasyplay 发表于 2024-3-4 12:50
我学生,送我,里面塞2000谢谢+1

我哪来的钱。哭死

好炫酷,慕勒慕勒

哈哈。确实很棒  详情 回复 发表于 2024-3-5 11:53
[发帖际遇]: fio 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

fio 发表于 2024-3-4 23:51
好炫酷,慕勒慕勒

哈哈。确实很棒

我也学生,请求空投。

要不要再塞200  详情 回复 发表于 2024-3-6 09:30

WITCHER 发表于 2024-3-5 19:56
我也学生,请求空投。

要不要再塞200

鼠标垫的花纹好好看,看着很有高级感

一整套还是很舒服的  详情 回复 发表于 2024-3-9 19:52
[发帖际遇]: yufei 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

yufei 发表于 2024-3-9 09:51
鼠标垫的花纹好好看,看着很有高级感

一整套还是很舒服的

贼船的键盘好久没有看到了

期待一些小配列的键盘  详情 回复 发表于 2024-3-11 10:04

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖