返回列表 发新帖

[轴体开关] 重铸钢铁之心——TTC 钢铁轴上手体验

楼主
2023年马上就过去一半了,这几年一路走来,从各类手感不错的静音轴,触发超快的快银轴,到风靡键圈的金粉轴,国产轴体大厂TTC 一直走在轴体结构创新的前沿之地,而前段时间 TTC 又是推出了一款全新结构的轴体,TTC 钢铁轴,这款轴体又带来了哪些创新呢,还是只是跟风改个配色呢,那就随我一起来看看喽。

我入手的版本是35颗的版本,只想尝试一下,所以就选了能够替换主字母键区的数量即可,这次的包装换了小份的塑封包装,轴体也是一颗颗直接固定卡在了包装内部,对于轴体运输的保护还是挺到位的,并且这种方式,在换轴的时候就很顺手,直接拿起无需再次确认正反就能安装了。

入目所见,TTC 钢铁轴这次也确实是采用了钢铁侠的盔甲的配色,整体颜色搭配还是挺不错的,依旧采用了自家标准的防尘壁设计,还有我一直很喜欢的导光柱结构,导光柱这个设计这个对于灯光的提升真的很不错。
不过我也发现,这个钢铁轴和常规的TTC 轴体设计了一些不同的点,上盖的侧边垫位置做了几个镂空的处理,不知道加了有设呢么效果
钢铁轴由POM轴盖、POM轴心、22mm加长弹簧、导光柱、POM轴座 共计5部分组成。全POM的材质也让轴体自带了更加优秀的低摩擦系数以及高耐磨性,并且还带自润滑,越用越顺滑的属性。轴芯和上盖都是奶白色的配色,轴芯采用了双侧墙的防尘壁设计,出厂都有默认的润滑处理,圆形的加长轴心也能让轴心柱触底回弹的声音更加好听。22mm的加长弹簧也让钢铁轴有着41g的默认触发压力,1.4mm的触发键程,算是一款线性的快轴。
POM材质的轴座,表面可以看到自带了不少润滑处理,同时本次的全新设计,减小了动片和静片的金属面积轴心与弹片的干涉力小,以达到减小弹片音和增加顺滑度的目的,其中静片端子增加镀银工艺 提高抗氧化能力,提供了高达8000万次使用寿命,让轴体的使用更加的稳定可靠。新的弹片设计也可以算是这次钢铁之心重铸了。

TTC轴体的导光柱,在各类的轴体灯光结构中,导光效果一向是我认为最好的一种,灯光可以更加的聚集,不发散,凝聚效果十分的优秀,搭配上RGB灯光的键盘,可以带来十分出色的灯光表现。并且导光柱对于一般各类键盘的LED的兼容适配性也十分的不错,基本不用担心自己的键盘更换TTC轴体会带来卡轴的情况发生。

TTC这次的钢铁轴重新设计了轴体的结构,并且轴体全POM材料使得轴体会越用越顺滑,减小了动片和静片的金属片面积,轴心与弹片的干涉力小,可以达到减小弹片音和增加顺滑度的目的,整体的使用手感非常顺滑,几乎无任何杂音,不知道后续全系列的轴体会不会都跟进这个结构设计,来一次全盘大升级。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
@phoenixelf 快来加分

板凳
键帽瞩目

那必须瞩目啊。哈哈  详情 回复 发表于 2023-6-1 22:28

地板

那必须瞩目啊。哈哈

好马配好鞍,套件给力啊

刚好配色也不错。哈哈  详情 回复 发表于 2023-6-4 21:21

硬件是一门学问 发表于 2023-6-4 08:03
好马配好鞍,套件给力啊

刚好配色也不错。哈哈

返回列表 发新帖