12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 无线有线双模!背光!雷柏机械键盘kx青轴评测

楼主
机械轴体!无线有线双模!背光!

----雷柏kx青轴评测

◆前言

理想中的办公键盘应该是什么样子呢,我理想中的办公键盘应该要有以下几点,1 有机械键盘的手感2无线功能 3有背光 4轻薄 5靓丽的外观。市面上符合这个要求的键盘似乎不多,filco没有背光,nano75没有彩色键盘,似乎rk近期也推出了一款,那个我没研究,而雷柏kx正好可以满足我的要求,说起来,雷柏在一年前就推出了kx这个产品,有黑、白、红、蓝、黄五种外观,但是当时只有凯华黄轴版,价格也贵,要499元,近期,kx搭配上雷柏自主青轴,大力进行推广,价格还降到了299元,真是实惠不贵。

◆包装

正面跟雷柏v系列的包装风格不一样,就印着大大的kx两个字母,走的是简洁路线,背面则是雷柏产品一贯的风格,印着kx青轴的透视图跟产品的几大特点。

产品的特性有:

★机械轴按键,极舒适手感
★触摸震动力反馈
★全背光,亮度可调节
★内置环保锂电池

键盘采用瓦楞盒保护,配件有一条usb连接线跟一本说明书

线材采用了橡胶线,长度大概是1.5m左右。

◆键盘主体

雷柏kx是60%的无线小键盘,键盘的布局使用起来需要适应一下。整把键盘的设计跟nano75那些产品不一样,更多的是延续了无线薄膜键盘的思路。

◆键盘细节

键盘采用了拉丝钢板做上盖,配合白色键帽,显得键盘很亮。

上面黑色的触摸条是F区。没插电时触摸条是暗着的,插电后能浮现出字符。按到触摸条的字符时键盘还会震动一下,非常带感。F区还集合了多媒体功能,可以配合左下角的Fn键调出计算器,邮件,音量大小等功能。

键帽的高度没有阶差,但是键盘本身有阶差。

顶端这里是接收器收纳仓,无线键盘开关跟USB口。  

电源指示灯,刚插上usb连接线时,红灯会闪烁几下,然后蓝灯会常亮。
无线模式时蓝灯则不会亮。

◆键盘背面

键盘的背面棱角很漂亮,键盘带两个支脚,支脚打开是向外打开而不是向上

◆键盘键帽

kx的键帽跟平常的机械键盘不同,更像轻薄的薄膜键盘中的巧克力键帽,键帽也无法拔插无法更换。键帽的工艺采用了激光镭刻并加uv涂层的做法。

◆轴体

kx刚出来时跟雷柏v500,v500s一样,采用的都是凯华黄轴,现在多了一种雷柏自主青轴可以选择。雷柏青轴在参数上跟樱桃青轴是一样的。但是在具体手感上我个人是觉得有点差异,甚至kx青轴跟v500s的青轴也有差异。V500s的青轴回弹更绵软,而kx青轴回弹会有力点,这点比较接近樱桃青轴。但是在声音上,支脚没撑起来时,kx的声音会比较闷一点,有点嘎嘣嘎嘣的声音。

下面放一段kx青轴的视频

◆使用体会

★kx的使用非常简单,把Nano接收器插到电脑usb口就能使用,无需驱动。
它采用的是5ghz的无线技术,避免2.4ghz无线干扰。

★kx具有区域六键无冲,用来办公是绰绰有余,用来打游戏也是没问题的。

★kx不用手托不舒服,跟笔记本配合使用的话,我觉得直接放笔记本键盘上面打字更舒服
★大小写键没有指示灯,这个很不方便。
★键盘布局需要习惯,特别是del键,还有esc键按得也很别扭。

◆灯光

kx的透光透的还算均匀,符号跟字体采用并列设计,背光下可以看得很清楚,小缺点就是home,end这几个键印在了键帽下端,所以这几个键背光下回有点暗。

◆拆解篇

键盘背后的八个螺丝卸掉后就可以把键盘前面的钢板取下。

这个时候才能取掉键帽,看到轴体

◆大键位&轴体&键帽

轴体采用的是雷柏自主青轴。

大键位还是雷柏一贯的大键位风格,特殊的平衡杆。

键帽也是特制的,很厚实,看上去比v500s的键帽质量要好。

试着更换oem高度键帽,发现没有可行性,会被钢板卡住,除非把上面的钢板去掉。

键盘的背面有加强筋。

键盘的焊点很饱满

这个是键盘的芯片。

这些应该是键盘的数据接口,供电接口。

键盘带的锂电池,换算一下得出电池电量大概有840毫安。

总结

优点

1 轻薄设计,方便携带  
2采用机械轴体的无线键盘,而且可以无线跟有线双模式使用  
3  有多种外壳键帽颜色可以选择。

缺点
1布局不习惯,特别是del键,esc按键。  
2白色容易脏,拉丝上盖容易成指纹收集器。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
无法换键帽蛋疼啊啊啊

没错,除非把上盖拿掉  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:12

板凳
这就拿到了     可惜不能换键帽  确实比较遗憾

大家都戳中这个痛点  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:13

地板
颜值很高,可惜不能换键帽

排版尽量少居中,这样方便推首页~

好的,我编辑一下。  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:13

如果可以换键帽就真的很好了,键帽比较平。不知道手感如何

键帽平,键盘放桌面上的话要用手托,不然不舒服。  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:14

不知道能不用OTG连手机平板使用

好像无线产品都可以这么使用的。  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:14

puliyang1 发表于 2015-9-1 10:21
无法换键帽蛋疼啊啊啊

没错,除非把上盖拿掉

打油了只能呵呵呵了!  详情 回复 发表于 2015-9-2 09:38

MixAir 发表于 2015-9-1 10:36
这就拿到了     可惜不能换键帽  确实比较遗憾

大家都戳中这个痛点

主要还是因为机械键盘个性化的部分基本都是靠键帽来展现的 一个不能换键帽的机械键盘 光个性化这一点 就扣分扣的厉害了  详情 回复 发表于 2015-9-1 15:20

phoenixelf 发表于 2015-9-1 11:24
排版尽量少居中,这样方便推首页~

好的,我编辑一下。

我编辑好了 差不多就这样格式比较好浏览  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:38

在寂寞中季节 发表于 2015-9-1 11:46
如果可以换键帽就真的很好了,键帽比较平。不知道手感如何

键帽平,键盘放桌面上的话要用手托,不然不舒服。

鸡肝哥 发表于 2015-9-1 13:02
不知道能不用OTG连手机平板使用

好像无线产品都可以这么使用的。

beerrabbit 发表于 2015-9-1 13:13
好的,我编辑一下。

我编辑好了 差不多就这样格式比较好浏览

键帽不通用啊,是蓝牙4.0的吗?

不是蓝牙4.0,是5ghz无线,要接收器的  详情 回复 发表于 2015-9-1 17:58

电池容量小一点,不过外观到是小清新

电池我也不指望它能用一个月,5天肯定要冲一次,  详情 回复 发表于 2015-9-1 17:59

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖