返回列表 发新帖

[轴体开关] 轴体奇遇记——HELLO GANSS 月翠,清净,玉髓轴体体验

楼主
这两年来,外设圈的各家都除了做各种配列的键盘以外,还会推出很多自家定制化的一些轴体,用来提供给玩家更多的手感体验,在去年体验过一波来自HELLO GANSS 家的月魄轴以及品月轴以后,对于GANSS的轴体体验,还是十分不错的,而今年,又为大家打来了全新的三款轴体,分别是月翠钴蓝轴、清净轻音轴以及玉髓POM轴。name这三款轴体体验如何呢,随我来看看喽。

轴体的话,从左到右分别是玉髓、月翠以及清净轴,从颜值上来说,不知道大家更加喜欢哪一颗,就我个人而言,我还是比较喜欢轻音轴的,粉色的还是挺不错的。下面可以看看这三款轴体的拆解。

清净轴和玉髓轴都属于线性轴体,不过对比之下明显可以看出,玉髓轴的弹簧是有加长处理的,同时轴心也有加长,清净轴的轴心材质是POM加软胶,可以带来更好的消音效果。

月翠轴和他的名字一样,是一款青轴手感的有声段落轴体,和玉髓轴一样有着加长轴心。分别对照一下三款轴体的参数,清净轴有着最短的触发行程,通过提升了轴体的触发压力来减少误触,轴心添加软胶的材质,来达到轴体静音的效果,玉髓轴有着22mm最长的弹簧,同时全轴体结构采用了POM材质,有着自润滑的效果,37gf的初始压力也是十分的轻盈,手感上也是比较顺滑的。最后的月翠轴,标准有声段落轴体,轴体的回馈感以及触发确认感十分明显,让人一上手就停不下来的机械手感,当然也是属于爱的很爱,讨厌的很讨厌的轴体啦。

三种轴体刚好拿来安装在我新买的split 54套件上,主键区采用了清净轴,最上面的一排数字键区才用了玉髓轴体,保证了日常打字的输入体验,直列配列我是第一次体验,怕会误触两边最外排的按键,所以侧边的功能键区以及下面的大键区,我使用了确认感明显的月翠轴,让我能明显感受到轴体的区别。

由于套件是无线分体套件,并且没有大键位的卫星轴困扰,所以手感的区分上来说,就是轴体的体验以及键帽上的影响了。三种轴体对于使用来说,我最爱的还是清净轴,静音的设计,加上舒适的回弹手感,让我有了一种爱上打字的感觉,并且月翠轴的确认感,让我在每次输入确认之时也十分的有感觉。

这次新出的三款轴体都采用了标准的十字轴心设计,虽然没有防尘壁等的加入,但稳定性也都做的相当不错,不过清净以及玉髓轴体轴盖设计都采用了不透光的设计,对于有RGB需求的朋友来说可能算是一个小缺点,透明设计的月翠就没有这方面的困扰了,透光性能良好。对于这三款轴体,基本就看大家的个人喜好了,在各家都是热插拔键盘的今天,轴体更加自由的选择,也让玩家可以尝试更多的轴体,换换轴体,换换键帽,又是一把新键盘喽。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
冰清玉洁 很女生

这是猛男键盘  详情 回复 发表于 2023-5-9 11:18

板凳

这是猛男键盘

地板
喜欢,我要买一套。

喜欢哪个。哈哈  详情 回复 发表于 2023-5-10 09:56
[发帖际遇]: OLA DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

OLA 发表于 2023-5-9 19:38
喜欢,我要买一套。

喜欢哪个。哈哈

OLA
最好每样来一套,让我都体会下。  详情 回复 发表于 2023-5-10 21:04
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

最好每样来一套,让我都体会下。

买起来,外设就在于玩。哈哈  详情 回复 发表于 2023-5-11 09:35

OLA 发表于 2023-5-10 21:04
最好每样来一套,让我都体会下。

买起来,外设就在于玩。哈哈
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖