返回列表 发新帖

买了好久终于装起来——AKKO MOD 001 套件

楼主
说起这把AKKO 创酷者 001 这个套件,貌似是首发的时候就京东抢来的了,收到手以后,发现没啥键帽以及轴体想装的,一直也就放起来了,最近终于买到了匹配的键帽,也就装了起来。至于安装效果如何,大家随我看看吧。

包装盒就是酷酷的全黑风格,包装送的东西也不多,套件本体,说明书,一根橡胶的type-c接口的数据线。可惜没有航插线啊,之后再自己补一个吧,从说明书上可以看出,键盘的 PCB 应该就是3087 了。

套件我选择了霓虹配色,当初选择这个,主要是喜欢EVA中的初号机,所以选择了对应的紫色配色,整体套件表面阳极工艺还是十分出色的,到手也没啥问题,开心。

定位板采用了黑色的处理,也没什么瑕疵,定位板与PCB 中间添加了夹心棉,应该是为了抑制键盘的打字空腔音,空格处我这边出现了挤压痕迹,倒是影响不大。

整体键盘颜色的搭配,以及细节处理还是不错的,不过usb插口感觉设计有点小,并且中置,后面换其他线可能有一定的影响。

键盘背部设计相当的简洁,六条防滑橡胶,背部也并没有采用铭牌的设计,如果可以添加就完美了。

键帽选择了手里键的003系列,配色一样是霓虹配色,和键盘相当的搭配了,可能后续有好看的初号机配色键帽的时候,再来做替换吧。

轴体方面则是咸鱼找到的葡萄轴,线性轴体,压力45g左右吧,手感没什么问题,毕竟线性轴还能有啥手感问题呢,选择的主要原因也是这个轴体的初号机配色啦。

上轴环节还是十分的简单的,挨个往上插就行了,不过大家也要小心,以防轴体万一碰到轴脚有点歪的,一定要处理后再上级,免的接触不良。

上机后别急着装键帽,先连接电脑,测试下每个按键是否能够正常触发,再来安装键帽,免的之后需要返工,不加键帽时期的键帽灯光看着还行。

得益于全黑的定位板以及键帽的良好的不透光性,还有就是套件的灯光亮度不够,上键帽以后,基本也就看不到什么灯光了。当然了,好看的键盘搭配上好看的键帽,灯光什么的已经不重要了。

整体键帽的颜值和键盘还是相当搭配的,手里键这套ABS两色键帽,质感处理的十分细腻,上手质感不错。

想必很多人都已经不再被灯光所束缚,开始走向了无灯的键盘世界,那么一把好看的键帽以及键盘组合,还是很容易给自己带来满足感的。AKKO MOD 001 虽然不是现在十分火热的gasket结构,但是不错的打字手感,以及漂亮的阳极处理确实还是很不错的,值得上手一试。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
质感很棒棒,而且这配色也太骚了~~  基本里外如一了

我要期待更好看的键帽  详情 回复 发表于 2022-1-13 17:20

板凳
fio 发表于 2022-1-13 16:41
质感很棒棒,而且这配色也太骚了~~  基本里外如一了

我要期待更好看的键帽

地板
黑的板,灯光还是不行

是的。索性不看灯了。哈哈  详情 回复 发表于 2022-1-15 09:33

Trans 发表于 2022-1-14 16:44
黑的板,灯光还是不行

是的。索性不看灯了。哈哈

勇敢的少年啊快去创造奇迹

质感不错            

返回列表 发新帖