返回列表 发新帖

历时半年佛系组套件,手里键003+胡子圣熊猫V3+艾酷MOD001

外设本来就是一个很小众的圈子,素不知在这个小众圈子里还有一个更特殊的圈子存在:客制化圈。听老一辈的发烧友说起过,当年他们客制化的主要核心是自己动手改造;我入坑时(2015年底)已经有客制化工作室了,一些资深玩家也在联合设计客制化套件。当时有个朋友极力拉我入坑,但我当时被圈内的一些现象(或者说玩法)震惊了。首先我不太喜欢先款团,价格本就不菲,害怕翻车(毕竟穷~);其次很多人其实并不怎么懂外设,他们是“只买贵的不买对的”,不少人买个套件还要请人代组,这在我看来丧失了自己动手的乐趣;然后还有很多黄牛抢购后囤货倒卖。这些因素就像一盆冷水浇灭了我向往客制化的热情火苗。

图片来自网络,侵删

直到2021年上半年开始有量产厂家开始做CNC套件了,虽然在个性化设计方面比不过那些动辄数千元的客制化套件,但胜在价格实惠,而且有品牌支持,沟通和售后更方便。CNC套件不再只是高高在上的存在,更容易被普通玩家所接触了。其实从某种程度上来说,降低入门门槛,对这个圈子长久的良性发展是有好处的。

上图里的这套我入手前后时间跨度差不多有半年,套件是来自AKKO的MOD001;轴体是胡子圣熊猫V3;键帽是手里键003。最终的搭配出来的成品效果出乎意外的好,也不枉我佛系历时了这么长时间。

手里键003

手里键(Shur i keyGear)是个新成立的外设品牌,应该是与阿米洛同一个母公司,目前旗下的产品不多。成品键盘只有一款半藏65,键帽有三套分别以001/002/003命名,貌似还有三张鼠标垫。起初我是准备入那套002的,复古风相对更百搭一些,朋友建议我如果用来配套件的话,不妨选色彩更跳一点的003,然后我想起在柜子里安静躺了半年的MOD001,再然后003就到手了。

键帽的包装方式挺有新意的,外包装使用透明开窗,167颗键帽由多层吸塑板层叠固定在一起,每颗键帽很稳固的装在对应位置,本强迫症患者表示拆开的时候极度舒适。

键帽主键区的颜色是紫色和青色,再以玫红色作点缀。

167键大全套拥有丰富的功能键反色增补,和特殊长度增补键帽,能适配绝大多数配列键盘。

键帽高度是原厂高度。

键帽材质是ABS,这些个性图案的增补键帽也都是使用的二色工艺制成。表面有比较细腻的细磨砂质感,触感很舒服。

水口处理的也很干净,能看出键帽工艺和细节做的是很到位的。

胡子圣熊猫V3

选这款轴体有两个原因:最重要是因为这款轴体的口碑非常好,可以说是仰慕已久;其次是因为这个特殊的chaos配色,感觉和我早前入手的MOD001霓虹套件比较搭。

胡子圣熊猫V3,顾名思义已经是第三代产品了,这代产品由TTC代工制造,使用传统搭桥上盖。

V3版本使用带防尘壁的绿色轴心,按压运行时的晃动很小,轴心稳定性更好。

这是一款五脚轴,在轴体底部给插件灯预留有一定空间。

25 胡子圣熊猫V3.png

胡子圣熊猫V3是一款提前段落轴,段落感很强很明显,触发的过程很顺滑,整体手感是一种很圆润的感觉。

应该是由于轴体底壳材料是尼龙的关系,轴体触底的声音稍微有点响,换个角度也可以说是确认感清晰。

轴心小脚与金属弹片接触的位置有明显的润滑痕迹。

使用63.5克触底镀金弹簧,触底稳,回弹有力。

出厂润滑是做的薄润,到手直接就能用。

AKKO套件MOD001

这款套件在半年之后的今天看有些平庸,没有当下热门流行的Gasket元素,但在618时真的是一键盘难求。当时我自己没有抢到,还是朋友帮我捡漏买到的。我本来属意灰色版,但无奈只捡到了这个霓虹配色。卫星轴还算比较稳,不至于到手一定要直接换卫星轴,稍微做一下调校基本就能满足很大一部分玩家的要求。

因为适合搭配的键帽不是太好找,所以这个套件一直被我束之高阁,直到陆续入手了胡子圣熊猫V3和手里键003后,才把它翻出来组成了成品。客观的说,这个套件有一些细节处理的并不算完美,而且现在已经停产了,但性价比真的挺不错。

胡子圣熊猫V3的紫色外壳要比键盘上盖颜色更鲜艳一点,但整体色系是一致的,颜值颇为在线。(毕竟轴体和套件价格相差无几了。~)

唯一美中不足的是轴体的搭桥上盖和键盘的LED贴片灯珠的契合度不高,RGB背光不太容易导到上面来,加上套件的定位板也是黑色,即使把键盘背光开到最大,也只有一个比较弱的氛围灯效果。

装上这套不透光的手里键003键帽后的氛围灯效果。

成品效果展示

虽然手里键003键帽的颜色和套件的颜色并不是完全一致,但是整体的配色相似,装在一起后竟然毫无违和感,比我预想中的更搭,浑然一体。

87配列是比较中规中矩的配列,适合大部分人直接上手,虽然前后历时半年多才组起来,但最终成品的效果挺让我满意的。

最后给大家简单算一下账:AKKO MOD001价格499元;胡子圣熊猫V3单价5元一颗,我入手90颗共计450元;手里键003键帽入手价格319元,三项共计1268元。

最后补充一句心里话:emmmm,我觉得胡子圣熊猫V3配这个(便宜)套件好像有点糟蹋了(捂脸~)。

评分

这键帽相当搭啊

本来是抱着搭配试试看的想法,没想到装起来毫无违和感。  详情 回复 发表于 2022-1-8 21:56

我一直觉得浅粉、靛、黑紫这三种赛博颜色,揉一起当键帽的配色很是不协调

这个色彩组合比较跳脱,不是很好搭配键盘倒是真的  详情 回复 发表于 2022-1-8 21:57

我也有这套件,不过效果不是很好想改进一下的。另外阳极有瑕疵我又又又发去售后了。

我倒是觉得还凑合,而且现在天气冷了,铝坨坨不敢用,太冻手  详情 回复 发表于 2022-1-8 21:58

本来是抱着搭配试试看的想法,没想到装起来毫无违和感。

大水冲了龙王尿 发表于 2022-1-5 18:24
我一直觉得浅粉、靛、黑紫这三种赛博颜色,揉一起当键帽的配色很是不协调 ...

这个色彩组合比较跳脱,不是很好搭配键盘倒是真的

yufei 发表于 2022-1-6 00:41
我也有这套件,不过效果不是很好想改进一下的。另外阳极有瑕疵我又又又发去售后了。 ...

我倒是觉得还凑合,而且现在天气冷了,铝坨坨不敢用,太冻手

漂亮

返回列表 发新帖