返回列表 发新帖

手感更Q弹,灯光更好看——TTC 烈焰红轴初体验

楼主
今年的TTC 在国内轴体这个市场上可谓是风生水起,无论是客制化的玩家,还是量产键盘的轴体选择,国产轴体已经开始占据了上风,各类的不同的轴体手感开始在市场上不断的涌现而出,搭配上各种各样的热插拔键盘,打造自己个性化的键盘越来越容易,TTC也是趁着这股东风,走起了自己的轴体普及之路,最近有推出了一款新的烈焰红轴,听说手感更加的Q弹,那具体体验如何呢,随我来看看吧。

包装方面TTC 一直做到还不错,硬盒加上塑料固定,保证了轴体运输过程中的稳定,轴体的这个红色确实有着烈焰红的感觉了。

TTC烈焰红轴,初始触发压力为45±5gf,触发行程是2.0±0.6mm,总行程4.0-0.3mm,,回弹力为30gf,寿命达到了1亿次,相较于标准的红轴,烈焰红轴在初始的触发压力以及导通行程都是一致的,但是触底压力要小10gf,而回弹压力又大了10gf ,这也是轴体Q弹手感的由来,感觉使用会更劲道。

轴体方面,上下轴盖都采用了大红色的配色,凸显自己的轴体名称,同时,这次轴体对于灯光的处理,加上了自己最新的设计,聚光镜,不过和之前的导光柱之类的有什么区别呢,随我继续看下去吧

这次轴体的拆解也颇有意思,拆开的一瞬间,上轴盖和轴心柱直接打在了我的脸上,可见这根加长的弹簧弹力有多强。轴心柱上明显可见有出厂润滑的处理,让轴体可以带来更加顺滑的输入体验,ttc一直在用的双侧壁防尘轴心设计也没有缺席,一方面防尘,一方面也加强了轴心的稳定性,手感更加稳定。

轴体拆解并不复杂,除了出厂润滑的轴心柱,另一个比较吸引人的部分就是新引入的聚光镜部分了,这个聚光镜是设计更加的贴合PCB上的贴片灯部分,内部导光,并在上端直接将灯光更好的扩散出去,达到更好的灯光效果,实际效果就要继续往下看拉。

而更重要的部分就是烈焰红轴这次使用的TTC特别设计的最长弹簧,长度达到了24.5mm,左为烈焰红轴弹簧,右边是冰静轴的弹簧,更长的弹簧也意味着带来了更大的回弹压力,更为Q弹的手感也是就是从此而来。相较于冰静轴的透明上盖设计,和聚光镜对比,大家会更喜欢哪种呢。

套件灯光亮度一般,相较于pcb灯光直射,冰静轴的透明轴盖的扩散,还有烈焰红轴的聚光镜效果,大家更喜欢哪种的灯光样式呢。

其实视觉效果我感觉还是烈焰红轴这个聚光镜带来的更加强烈一些,聚光镜感觉很有效的将光线进行了聚集,有点提升亮度的感觉。

烈焰红轴整体上手的手感压力和标准红轴没太大区别,而区别主要是按压后的回弹感受,更加的强力,我也喜欢将回弹有力的轴体放在大键位等区域,可以体验更加劲道的手感回馈。

TTC 今年在轴体市场上各种发力,带来了各种不同手感的轴体,例如大家很喜欢的金粉轴,冰静轴,月白轴,快银轴,而这次还补充了更加强劲有力的烈焰红轴,让对轴体有各种喜好的玩家都能找到自己喜欢的手感,也希望TTC 能继续加强产品的研发,带来更多好玩的轴体,其实我还挺想试试金兰轴的,期待后续有机会体验啦。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
自己来自己来

板凳
這亮得像裝了LED啊!

聚光确实很棒  详情 回复 发表于 2021-9-24 09:29

地板
聚光会更好,颜色更加均匀,让RGB颜色过渡得舒服

淡蓝干冰 发表于 2021-9-23 23:00
這亮得像裝了LED啊!

聚光确实很棒

聚光可以的

红红火火      

很红很Q弹的轴体,特别适合玩游戏哦

特别 跟手的手感  详情 回复 发表于 2021-10-9 09:23

zhqy 发表于 2021-10-8 20:29
很红很Q弹的轴体,特别适合玩游戏哦

特别 跟手的手感

TTC换色轴

用了市面上好几家第三方的加长(双段)弹簧,长度和圈数能做到跟ttc接近,但是实际装上轴体手感还是有差距

返回列表 发新帖