返回列表 发新帖

聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

楼主

聆听“光”的声音

——水月雨“光”相谈室随拍随聊

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

这次咱们再来聊一条我个人颇为喜欢的塞子,来自水月雨的“光”。我个人其实接触水月雨产品算是比较晚的,大概去前年吧,因为看到了星野,觉得外观蛮漂亮外加朋友给我推荐,说那声音肯定是我的菜,我才第一次成为了水月雨的用户。而后面的KXXS则让我更进一步的对水月雨产品产生了更多的好感,在我这就是2020年年度最佳千元塞之一;再后来,就有了这条“光”,也有了这篇随拍随聊,就聊聊水月雨的“光”。

讲真,我觉得水月是个极其聪明的人。他总是能知道,他的主力客户群喜欢听什么样的声音,想听什么样的声音,而不同消费能力的客户,又会对声音有着什么不一样的需求和喜好,最后,还能很精确的在自己的产品当中把这份期许给精准还原出来,让人在戴上耳机音乐响起的那一秒钟就惊呼:“这就是我想要的声音!”。虽然说得简单,但真要一步步把它实现,那还真的非常不容易。而这样一条“光”,它就是一条给我这个“大龄宅男”的最好礼物。

“光”适合拿来听什么呢?ACG(最好还是有点复古味道的)、华语经典流行、欧美流行、吉他、钢琴、小编制等等,搭配一个类似凯音N3P和海贝R5S这样的播放器,光的表现就已经非常不错;当然,如果有凯音N8、C9或者海贝R8这样的强力“巨无霸”选手,用来搭配那就更加如虎添翼了。光的声场,与其说是宽广不如说成规整会更贴切一些;而声音密度则是光的强项,高、中、底三频的密度都颇为喜人;声音位置中正略微贴耳,是听人声很讨喜的风格;另外,光的低频下潜深度和弹性也很有质感,这样的配置让光在听一些轻摇滚、贝斯和鼓的时候也比较不错;基本是涵盖了目前大部分用户的主流听音需求。

细细说来,光的声音走的是比较细腻柔顺的风格,而且这个规整的声场、比较高的声音密度以及干净的背景又很好的驾驭了这个风格,相辅相成,让整条塞子的声音听起来非常“精致”。当然,这只是在普通便携型前端上的“第一印象”;而当光换了比较顶级的前端以后,光的潜力则会被完全打开,声音密度和压力达到了一个异常扎实的水准。

完全被推开的光,超高密度的声压并让人感觉到过于厚重和压迫,反倒是这样的密度会让人感觉信息量十足,柔顺且颇为润泽的声音表达又把庞大的信息量给捋的很顺畅,配合着平衡输出下非常惊人的动态范围,整体并不会“闷”,反倒会感觉在这个规整的场地里,既有着低频的回弹、又有着中频的扎实微甜、还有着高频的细腻和柔美。它们在各个位置精确落位,分工明确却又相辅相成紧密连接,再加上微微贴耳的微甜感,无论素质还是听感都让人沉醉。

好了,又到了该给出总结的时候了。从星野,到KXXS,再到光,我既看到了水月家族式设计语言的成型,也看到了水月雨对于品牌旗下产品的精准定位。星野的优秀听感、KXXS同价位级中素质听感兼备、到光的全能战神,都是可以拿出来单独聊一聊,并且针对个人需求来进行推荐的好塞子。在聆听“光”声音的时候,多年前我爱听的声音和现在我爱听的声音,通过光的交替播放,既有那些年的美好回忆,又有着对现在和未来的向往。不夸张地说,光就是一条完全切中我听感喜好和需求的塞子,为它买单,对我来说,真值,真香!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有点好看啊

我忘了给自己留沙发,又给你机会了!  详情 回复 发表于 2021-6-10 22:32

板凳

我忘了给自己留沙发,又给你机会了!

地板
金光灿灿

驾驭不了这金色

看你的头像我觉得没问题啊  详情 回复 发表于 2021-6-16 11:18
[发帖际遇]: phoenixelf 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

看你的头像我觉得没问题啊

MixAir 发表于 2021-6-16 11:18
看你的头像我觉得没问题啊

好像有点道理
[发帖际遇]: phoenixelf 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

赶紧整一个去(不过提我名字也没折扣就是了)

金光闪闪,好看好看。
[发帖际遇]: a162271044 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

a162271044 发表于 2021-6-17 00:45
金光闪闪,好看好看。

不仅好看,还好听~

大佬厉害了

返回列表 发新帖