返回列表 发新帖

大到爆的桌面 RGB——海盗船 MM700 RGB 鼠标垫

楼主

一直想给自己的桌面继续加点好看的,俗话说得好,RGB 灯光可以提升电脑性能 30%,那既然键盘已经是 RGB 的了,那要不要鼠标垫也来一个带灯光的呢,估计也能提升我的输入 30% 吧。既然要加,不如加个大的,当然一步到位来一个 RGB 的桌垫吧,看准了海盗船的灯光同步 iCUE 生态,那就来介绍今天的主角吧——海盗船MM 700 RGB 游戏“桌垫”。

包装到手真的是吓了一跳,盒子超级大一个,入眼可见海盗船家的家族黄色包装,十分的抢眼,侧边像其他鼠标垫一样,直接提供了小窗,可以直接上手体验鼠标垫的表面材质以及工艺,手感顺滑。

盒子上也有介绍鼠标垫的一些卖点,比如漂亮的360° 动态三区RGB 灯光,双口USB hub,顺滑的编制表面,免驱的动态灯光可调效果等等,垫子的尺寸是930mm x 400mm x 4mm,属于超大的鼠标垫了,买前先看看自己桌面够不够放哦。

配件方面也是十分的简单,一根type-C 接口的数据线,以及说明书保修卡,数据线采用了分体式的设计,也方便了鼠标垫的携带,并且采用了type-C接口,可以用其他手机线直接替换使用喽,毕竟2021年了,接口还是与时俱进的好。

单单看鼠标垫铺在桌面上,可能没太大的感觉,之后放上外设,就很有超大尺寸的感受了。

鼠标垫四周全被透明的导光带覆盖,也算是另类的一种“包边”了

控制盒背部是灯光模式的切换按钮,以及type-C 的输入接口,位置方面位于鼠标垫的右上方,还算是符合大众的使用位置,毕竟自己也算是一个USB HUB ,放在右侧想必也更加符合右手的使用习惯,日常放个鼠标,或者其他设备的接收器,U盘之类的,都还是挺不错的,不过略微遗憾的是,接口只有 USB 2.0 ,只能带带一些低功耗的设备了。海盗船logo部分也属于RGB的一个发光区域,采用了透明的透光设计,设计感十足。

鼠标垫顺滑的表面有效降低鼠标滑动时产生的摩擦阻力,让鼠标使用时更加的灵活,带来更好的定位效果,让鼠标操作也更加的精准,无论游戏还是工作都可以更加的畅快。鼠标垫的背面也全部是橡胶基底,搭配上防滑纹理的底面,带来更强的防滑性能,并且,这么大的尺寸,平铺桌面,基本不太能在桌面滑动了,稳定性相当有保证。

当直接通过免驱的控制盒控制时,logo灯光是白色固定,灯带颜色可以通过控制盒在多色间切换,也可以设置呼吸,律动等模式,不过想要实现分区的控制就必须通过驱动来完成了,免驱的可玩性毕竟有限。

驱动中,可以添加多种不同的灯光效果,分配到不同的灯光区域,但是多种如果有冲突选择的情况下,则顺序以靠上的模式来运行,通过iCUE 软件来控制的时候就很好玩了。可以和贼船或者支持 iCUE 的其他设备进行联动,效果也是相当的不错。

而鼠标垫的灯光亮度,竟然是单独放在设置模块中进行控制,不过一般不用设置,默认最大亮度就行了。

放上设备是不是可以看出,整个鼠标垫有多大呢,K100加上手托在这个垫子面前也显得小小的呢,右侧鼠标操控完全无压力,左侧放置一个手机或者游戏耳机也是相当的够用了。而灯带的亮度表现,哪怕是离控制盒最远的左下角,亮度方面也是相当的不错。

鼠标垫的HUB 功能也是相当的方便,比如放置无线设备的接收器,连接有线的耳机或者鼠标都是相当不错的位置,当然我更喜欢桌面无线化,并且如果一个接收器可以全部搞定就更方便了。

当然还有更方便的玩法,直接用海盗船 K100 键盘上的 usb 扩展来接受鼠标垫的输入端,有type-c接口的短数据线的话,桌面就更加的简谱啦,再次吐槽一下,海盗船 K100 的数据线实在是太粗太硬了,不知道船家的机械键盘什么时候也来一波无线的 RGB 就好了。

三区动态 RGB 的可玩性还是不错的,灯光过渡整体也是十分的流畅,不愧是新晋的“灯厂”啊。

大大的“桌布”,漂亮的 RGB 灯光环绕,顺滑的桌面鼠标垫体验,方便的 USB HUB 体验,海盗船在一张桌垫上就做出了不少可玩性很高的东西,更加期待,iCUE 生态之后还会接入哪些更好玩的东西了,心动不如行动,大家还不赶快上船吗。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发自己来。哈哈

板凳
套装就是牛p

赶紧来一套  详情 回复 发表于 2021-2-18 09:06

地板

赶紧来一套

小桌子hold不住

那换个大桌子吧  详情 回复 发表于 2021-2-18 11:30

那换个大桌子吧

很高产呀   

过年不是闲着吗  详情 回复 发表于 2021-2-18 17:16
[发帖际遇]: laomu0515 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

过年不是闲着吗

全家桶效果更佳

这是真大  

返回列表 发新帖