返回列表 发新帖

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

楼主

珠光宝气的麒麟——威泽Kylin HE01相谈室体验分享

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今天咱们来聊一条最近发售的,颜值超高的耳机产品,来自威泽科技的Kylin HE01入耳式耳机。今年国内不同地方的几场耳机、音响展会,我有几位朋友都去了现场进行一些试听和体验。而当我问他们在展会上有没有遇到什么印象深刻的产品时,他们也总会说起一个对我有些陌生的品牌名,威泽科技的Kylin HE01。

当时朋友们试听的还只是一台大致定版的工程样机,据说定价也只在500以内,再加上过后查找了一些展会上的实拍图片,我对这条塞子就更加好奇了。工程样机就有着不错的颜值、500以内的定价、朋友们交口称赞的声音表现。所以,这条“麒麟”该不会实际上是个“大魔王”吧?于是,在每天敲锅敲碗的等待后,威泽Kylin HE01,终于到手了。

先说价格。这条Kylin HE01官方定价499,遇上各种电商大促价格多少还能下探一些。讲真,这是一个光看外观和做工,就已经让人觉得值回票价的塞子。记得刚拆开包装的时候,我随手拍了几张照片给几个朋友看,很多人都猜是耳钉、项链或者是徽章之类的工艺品和珠宝饰品,确实从侧面证明了这条塞子设计和做工上的优秀。我觉得外形方面已经不用我来多说,渣图直接奉上,各位随缘、随眼一看便是~

声音方面,HE01其实蛮有意思,为啥?第一:HE01的声音并不像现在千元内大部分塞子声音比较贴耳,走的是听感流,留下一个非常好的第一印象,而且流行风格的调音也很能切中现在初烧群体的主流听音需求;第二:虽然HE01也是一条有流行味道的调音塞子,但这个流行味道却不是当下的风格,而是更加“复古”的流行味道。听什么?《小幸运》、《夜曲》、《富士山下》、《她说》等等等等,这些可能如今已经快要被归在“华语经典流行”里面的曲目,用HE01演绎起来反而颇有味道。

细细拆分来说,HE01的声音风格相比起500元价位,其实调音风格和取向更像现在市面上走素质流的几款千元级塞子。HE01的最大特点就是在横向声场上拉伸得很开,营造出了一种非常宽阔且宽松得体的氛围感;解析能力在同价位区间里也是比较拔尖的那一波,错落有致定位精准表现的也足够到位;声底中正且三频分布相对均衡,颇有些班里学霸同学考卷答案里带的面面俱到和一丝不苟的味道;这感觉,嗯,这塞子背后“小四党”应该没少出力......

我个人的话,对HE01的具象化描述大约会是这样:“一所本地名校刚新建了一个非常大的礼堂,装潢稳重豪华、宽敞且明亮;开学典礼时大家都到这个超大的空间里,按次序就坐,每个人都有足够宽敞且舒适的空间,不同年级间的层次非常明晰,而后全体学生齐唱校歌的声音在这个宽广的空间里充盈回响,声音里既有着学生们的年轻活力,还不缺名校多年的历史沉淀感。”属于非常耐听的类型。

我这么说会不会有些夸张?或许吧?但凭良心说,放在500元价位,综合包装、拆箱仪式感、外观做工、线材品质、声音表现等等综合来说,HE01确实表现不俗,值得给出一个该价位段内的“绝对推荐”。果然,这条塞子不止是“麒麟”,还真是这个价位的“守关大魔王”啊~

最后,提一嘴HE01标配的均衡套和人声套。我个人比较喜欢人声套的味道,人声套下中频会得到一定的增强,人声更加贴耳且弹性明显更足,用来听人声会是一个非常不错的搭配。另外HE01也不怎么吃推力,试了前端直推、几条小尾巴和台放,都能吃透,前端挑选随意即可;另外官方也有配套的蓝牙线出售,我也打算去买一个试试,毕竟泛用性来说,蓝牙还是要比有线方便很多,各位可以按需选购。至于蓝牙表现如何?不急的话,各位可以等我先去试试,再来分享吧~~~

评分

[发帖际遇]: MixAir 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
老规矩,沙发自理,本周高产~
[发帖际遇]: MixAir 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
大佬你好

地板
外观真的好看

做工是真的好,。。,。,,。  详情 回复 发表于 2020-12-4 17:13

终于看到dalao测了一条我买的起的

真实!  详情 回复 发表于 2020-12-6 09:35
我觉得,看都看了,。。,去下单吧~~~~  详情 回复 发表于 2020-12-4 17:13

fio 发表于 2020-12-4 16:31

我觉得,看都看了,。。,去下单吧~~~~

fio
诶呀我去你真熟练呀  详情 回复 发表于 2020-12-4 17:56

做工是真的好,。。,。,,。

MixAir 发表于 2020-12-4 17:13
我觉得,看都看了,。。,去下单吧~~~~

诶呀我去你真熟练呀

毕竟都已经到白色相簿的季节了,必须熟练~  详情 回复 发表于 2020-12-4 18:04

fio 发表于 2020-12-4 17:56
诶呀我去你真熟练呀

毕竟都已经到白色相簿的季节了,必须熟练~
[发帖际遇]: MixAir 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

fio 发表于 2020-12-4 16:31

真实!

支持大佬        

返回列表 发新帖