返回列表 发新帖

[机械键盘] Akko 3096午夜 96%布局机械键盘评测分享

楼主
​​随着电子竞技的崛起 与其相关的竞技设备也随之复兴,原本平淡无奇的机械键盘 如今也被赋予各种名头、各种花里胡哨成为所谓的“高端游戏机械键盘”。归根结底 键盘最主要的功能还是提供良好舒适的使用输入,相比五彩斑斓和奇形怪状 简单实用才是更应该坚守的侧重点。今天就利用图文结合的方式给大家带来一把比100%布局更加简洁、空间占比高、功能全的96%机械键盘 - Akko 3096

一、包装

▲键盘外包装正面印有品牌名称、键盘型号、产品实物图等信息,浅黑色的封皮配上炫彩字体呈现出一种灯红酒绿 夜未央 乐未殇的感觉

▲包装背面印有键盘的相关数据及键位平面图

二、附件

▲键盘附件内包含一块防尘罩 在后期的使用中 防尘的重要性还是显而易见的

▲附件中包含说明书&用户手册*1、钢丝拔键器*1、Type-C数据线*1

三、键盘

▲3096键盘从常见的100%布局的104/108键位 缩减至96%布局的100键位,其中由于紧凑式布局减掉了F区空隙间隔、缩短了ShiftR、R1高度部分大键位、数字区“0”等键位的长度 使得整把键盘键位排列紧凑

▲键盘采用人体工程学黑帽蓝字原厂高度的键帽 字符鲜亮明显,手指接触面触感细腻舒适 没有很劣质的粗糙感

▲整把键盘96%的布局主要是对键盘右侧部分进行改变,缩短了一些大键位后 使得整把键盘每一行都是19x的长度。长期使用其他配列的同学 初次使用3096 右侧部分还是需要适应一下。

▲键盘的背部设计有四根防滑条 实测防滑效果不错,三位置出线口也可以适应多种使用环境

▲键盘配有两高度撑脚 用户可以根据自己的使用习惯和使用场景进行调节

四、轴体、大键位、键帽

▲Akko键盘现阶段除了部分型号使用自家轴体以外 其余的依然坚持使用Cherry轴体,虽然现在Cherry轴风评不断 但综合下来仍然比市面上大多数轴体要靠谱

▲3096上使用的卫星轴是经过改良后的 大大减小了以往的阻尼大、声音杂、大键肉的问题,在实际测试使用中整体手感还是不错的

▲键盘采用85%含量的PBT双色键帽,触感舒适 抗打油能力强 注塑字体清晰 是一款不错的键帽

五、桌面图赏

六、总结

由于量产键盘没有客制化键盘的可塑性高 而新的布局需要新的设计和新的模具 所以很多品牌都没有涉及紧凑的96%布局,Akko没有就此放弃 而是在深思熟虑后推出了第一款96%布局的 “3096 午夜”。相比104/108键位的全尺寸键盘 3096保留着大部分的功能键位 使得功能上几乎没有缺失,紧凑布局的占用面积也小上很多 对于那些因为桌子小而去选择87%布局的玩家 又多了一个两全其美的选择,Cherry轴体、双色PBT键帽的加入 让整把键盘在使用体验方面更上一层楼。但由于是新模具 还需要不断地调整和调教 在测试时发现底部的两段式脚撑略有些松弛 虽然不影响使用 但也是一个要尽快修复的点。如果近期有在寻找布局紧凑、功能齐全的主力键盘的同学 不妨关注一下~​​​​

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
没体验过这种布局 但是想来应该会误触叭

哈哈哈 需要适应适应  详情 回复 发表于 2020-10-25 21:52

板凳
一直都很奇怪为啥100键的键盘要取名96~

一星期交稿的也能拖成俩月 哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-10-25 21:52

地板
年哥终于交稿了。哈哈

哈哈哈哈哈哈 主要是为了保养头发  详情 回复 发表于 2020-10-25 21:53

我头铁 我要在前排搏一搏

搏一搏 单车变摩托  详情 回复 发表于 2020-10-25 21:53

雪花依然大如席 发表于 2020-10-24 12:44
没体验过这种布局 但是想来应该会误触叭

哈哈哈 需要适应适应  

yinilan 发表于 2020-10-24 13:54
一直都很奇怪为啥100键的键盘要取名96~

一星期交稿的也能拖成俩月 哈哈哈

在寂寞中季节 发表于 2020-10-24 16:16
年哥终于交稿了。哈哈

哈哈哈哈哈哈  主要是为了保养头发
[发帖际遇]: 朽年Sir 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

OLA 发表于 2020-10-24 18:07
我头铁 我要在前排搏一搏

搏一搏 单车变摩托

很早就出的一款了

和公模有点不同

返回列表 发新帖