12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 新轴搭载,“船”新起航——美商海盗船K60 RGB PRO机械键盘...

楼主
新轴搭载,“船”新起航
——美商海盗船K60 RGB PRO机械键盘相谈室首发体验

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

如题所示,相谈室这次也拿到了一次首发产品体验分享的机会。(这个时候可以把“面”打在屏上?)想必大家之前都有看到,作为键盘机械轴发明者的CHERRY,时隔多年,又推出了一款新轴体,命名为VIOLA轴。主打的是,既能体验到不输传统机械轴的手感表现,还有着更加低廉的造价,有望能进一步的拉低机械键盘的最终售价。

而今天,相谈室的首发产品正是第一款搭载了CHERRYVIOLA轴体的机械键盘,来自传统大厂美商海盗船的新品:K60 RGB PRO机械键盘。海盗船K系列机械键盘早已名声在外,这次依旧是拿到了CHERRY新轴的首批搭载/发售,也是品牌实力的强大体现。而这款搭载了全新轴体的“船”新键盘,究竟体验如何?且看相谈室前来分享。

开箱。这把K60 RGB PRO,虽然是海盗船旗下的入门级机械键盘,但做工方面却毫不含糊;铝合金阳极氧化拉丝面板,触感非常高级,转折处的倒角、下端弧度和细节处理都堪称教科书级别。海盗船的产品做工本来在业界就有着很高的口碑,在这款入门级的产品当中,也没有吝啬自己的工艺和技术,拉丝的阳极氧化铝面板质感绝对是超一流级别,相信我,谁用谁知道的那种。

接下来,也是最让我好奇的,就是这款K60搭载的CHERRY VIOLA轴了。官方对这款轴体的形容是LINEAR(线性)&SMOOTH(顺滑)。VIOLA轴的官方数据是采用了公差小于0.01 毫米的透明POM材料外壳,实际使用感受是轴体的轴心晃动感确实比传统机械轴会少很多;有着防尘防水壁的设计也让VIOLA轴有了一定的防水防尘能力;最重要的是,官方称VIOLA轴在更换时可以无需焊接也无需使用专用的插拔底座,今后可以作为一种更直接的热插拔方案,提升玩家们的选择性和可玩度。

而轴体性能方面,2mm触发点、4mm总行程距离和拥有45cN触发压力(触底力75cN)的面板数据,和传统的CHERRY红轴非常相似,作为一款手感直上直下的线性轴体,实际体验还是对得起“顺滑”二字的。整个轴体的敲击感觉比较轻盈,手感的润度不错,整把键盘的敲击手感非常统一;值得称赞的是,大键位采用的卫星轴结构,明显改进了不少,肉感不明显也没有杂音,空格等大键位的敲击感也非常舒适;相比以前的老款海盗船键盘来说,新款K60 K60 RGB PRO的手感(特别是大键位手感)优秀了很多,点赞。

键帽方面,K60 RGB PRO采用的是ABS材料的字透矮键帽,手感方面敲击起来还不错,但难免有日后打油的烦恼,不过VIOLA轴依旧是采用了传统的十字轴心,实际测试下来,也可以兼容现在市面上几乎所有的主流键帽,保留了键帽个性化搭配这一机械键盘的核心玩点。

而作为一款RGB键盘,又有着全透明新轴的加成,再加上海盗船的金字招牌,想想都知道这把K60 RGB PRO的灯光效果绝对不差。在CORSAIR iCUE驱动加持下,海盗船家族产品,都能在同一个驱动下进行完美兼容和进行设置。灯光效果来说,无论是发色还是颜色过渡,都非常自然且舒适,VIOLA轴包括轴心的全透明POM材料可以说再度提升了灯光的表现力。加上海盗船本来就是玩儿灯光的“老司机”,效果确实没得说~

作为一款首发Cherry VIOLA轴的机械键盘产品,美商海盗船K60 RGB PRO给人更多的感觉还是“以稳为主”。作为一款定位入门级的键盘来说,工艺优秀的面板,全新轴体加成和驱动配合下不错的灯光效果都是其卖点所在。全新轴体,“船”新起航,不知道你看到这款搭载全新VIOLA轴的K60 RGB PRO的时候,有没有心动呢?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
国际惯例,沙发自取~看在是全网首发体验文的面子上,。,。@phoenixelf  P大把那个   就是那个啊    安排一下?

被你抢首发了  详情 回复 发表于 2020-10-21 13:36

板凳
MixAir 发表于 2020-10-21 12:12
国际惯例,沙发自取~看在是全网首发体验文的面子上,。,。@phoenixelf  P大把那个   就是那个啊    安排一 ...

被你抢首发了

总算是抢了个首发,。,。,。我容易么我  详情 回复 发表于 2020-10-21 15:49

地板
键帽不赖~ 和我的分身斧 蝴蝶 冠军盾很搭~

那感情好,。要不,。。,你寄我这来 我搭配搭配看看???  详情 回复 发表于 2020-10-21 15:48

雪花依然大如席 发表于 2020-10-21 14:22
键帽不赖~ 和我的分身斧 蝴蝶 冠军盾很搭~

那感情好,。要不,。。,你寄我这来    我搭配搭配看看???

总算是抢了个首发,。,。,。我容易么我

新轴有点意思啊

拜见海王!!!!  详情 回复 发表于 2020-10-21 22:54

希望能来个热插拔的拆解

拆解啥的 我有心理阴影 以前拆啥坏啥 跟DEBUFF一样 怕了怕了。。。。  详情 回复 发表于 2020-10-21 22:51

yanzheng 发表于 2020-10-21 22:40
希望能来个热插拔的拆解

拆解啥的    我有心理阴影    以前拆啥坏啥    跟DEBUFF一样     怕了怕了。。。。

拜见海王!!!!

dalao首发牛逼啊~  好图好文,赏心悦目。所以那个轴心居然是POM的吗?

嗯,透明POM材料。轴心晃动感觉比普通机械轴小一些 感觉还不错(今日份的商业互吹GET!)  详情 回复 发表于 2020-10-22 23:45

这个是樱桃的光轴吧。

也不算光轴吧 里面有V型金属片搭配弹簧 还是一个简化了的的机械轴结构  详情 回复 发表于 2020-10-22 23:51

首发就是牛~

岚姐你别这样,。,。,。折煞我了。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-10-22 23:50
[发帖际遇]: yinilan 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

不把键帽拔了还以为是薄膜 哈哈哈

是有点容易让人误会。,。,。,,。不过手感还是机械轴手感,。,。,。。,  详情 回复 发表于 2020-10-22 23:47

fio 发表于 2020-10-22 01:00
dalao首发牛逼啊~  好图好文,赏心悦目。所以那个轴心居然是POM的吗?

嗯,透明POM材料。轴心晃动感觉比普通机械轴小一些  感觉还不错(今日份的商业互吹GET!)
[发帖际遇]: MixAir 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖