12下一页
返回列表 发新帖

[技术] 【by.16】当天狼星遇到天狼星——MM711天狼星战队版小MOD

楼主

2019年B神创建了自己的DOTA2战队Aster星辰和Sirius天狼星,同年酷妈也发布了他家的轻量化鼠标MM71X系列,取名Sirius。两个Sirius或许是冥冥中的缘分吧,正好借着酷妈的MM71X改色大赛,小小的玩了一下“谐音梗”——Sirius的Sirius MOD。

过程其实没啥多的可说,拆开MM711才知道为什么酷妈这个鼠标的售价可以做到这么低——通过卡扣减少螺丝,整体零件非常简单,按键盖、底盘、中框+侧裙、背盖、电路板、CPI键和滚轮和侧键、柔光罩(MM710没有这个零件),就是鼠标的全部零件了,大量的卡扣结构的使用甚至让你拆完整个鼠标只需要卸下5个螺丝。

因为选用了白色版MM711作为素体,白色版711的背盖、侧面与按键都是镜面处理,所以整体1200砂纸全部打磨之后再上水补土,水补土使用了盖亚的NAZCA粉色水补。

面漆其实也就选用了3种颜色,因为也就是一天下午做完的,所以也没有用什么很难的技法之类,也就是按键盖的白-青-黑做了遮盖以及中框上遮盖喷涂了前脸中间夹层的黑色这两个步骤涉及了一点点基本功。最后本着“实用”的目的采用了整体消光的处理,效果更加低调一些,而没有镜面那种比较炫目的赛车感。侧键和CPI按键本身也是镜面,我把侧键做了消光处理,而CPI按键保留了镜面作为整体的一个高光点。

拆完之后上水补土,因为白色版711的表面是镜面,所以为了漆面的附着力,需要用1200号砂纸整体打磨表面之后再上水补土之后再上色。而且因为有白色要上色,所以使用了盖亚的NAZCA粉色水补土(按键盖这时候已经上了一层白色在烤箱里了,没有入镜)

脚贴因为拆机撕掉了,就干脆换成了虎符的替换脚贴。(为什么毒蝰无线有两套,MM710只有一套,酷冷什么时候能站起来,气抖冷

这样打光就可以很清楚的看到虎符这个脚贴的边缘处理处理非常平顺,而酷冷原装脚贴中间内凹,虎符脚贴与鼠标垫接触面积更大更平整。

接下来就是成品图了。 作为一个一下午赶完的小甜品,加上这个鼠标本身可发挥的表面积也不大,感觉也还行吧。。70分?
偶尔随便做做这种轻松的小MOD还是挺好玩的,之后准备给机箱也稍微加点图,把纸片人老婆放上去什么的

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
优秀

谢谢P总  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:52

板凳
我要早看到你的配色。。之前的改色大赛不就有方向了嘛   我的巧克力色跟屎一样

23333,其实我就是截止日前最后一天死亡冲刺冲出来的  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:53

地板
酷冷的活动大佬有参加吧

哈哈,这个就是为了参加活动截止日前最后一天死亡冲刺做的-0-。不知道有没有机会  详情 回复 发表于 2020-9-9 12:53

雪花依然大如席 发表于 2020-9-9 10:58
我要早看到你的配色。。之前的改色大赛不就有方向了嘛   我的巧克力色跟屎一样  ...

23333,其实我就是截止日前最后一天死亡冲刺冲出来的

watercooled 发表于 2020-9-9 12:27
酷冷的活动大佬有参加吧

哈哈,这个就是为了参加活动截止日前最后一天死亡冲刺做的-0-。不知道有没有机会

太骚了。设计的不错

竟然只花了一上午想,我真是天才  详情 回复 发表于 2020-9-9 19:43

发黄发黑警告。

反正我也不用。。。紫外线多了发黄我能理解。。发黑我就不太想得出为啥了- -  详情 回复 发表于 2020-9-9 19:43

石榴姐蒂花之秀。

其实是赶工的,也就那样了  详情 回复 发表于 2020-9-9 19:44

dalao dalao 太强了,配色审美可以的

毫无美术功底,就这已经是极限了  详情 回复 发表于 2020-9-9 19:44

竟然只花了一上午想,我真是天才

反正我也不用。。。紫外线多了发黄我能理解。。发黑我就不太想得出为啥了- -

冷夜风烛 发表于 2020-9-9 16:15
石榴姐蒂花之秀。

其实是赶工的,也就那样了

fio 发表于 2020-9-9 16:31
dalao dalao 太强了,配色审美可以的

毫无美术功底,就这已经是极限了
[发帖际遇]: 十六夜咲夜 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖