12下一页
返回列表 发新帖

我就是你们说的“那个朋友”——铁三角M50X紫色限量版相...

楼主
我就是你们说的“那个朋友”——铁三角M50X紫色限量版相谈室随拍随聊

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

最近,相谈室本人貌似是遭受到了大量的“网络暴力”,同时也被很多朋友不停地艾特,理由很简单,就是因为铁三角推出了一款紫色的限量版耳机产品——ATH-M50X。我是一个非常喜欢紫色的人,而紫色又刚好是比较难调出质感的颜色,铁三角作为传统日系厂家,调色的水平自然不会差,而当我看到这款M50X紫色限量版产品实拍图的时候,确实感觉到,这就是我最喜欢的那个颜色和质感。而我那些朋友们自然也更知道我喜欢这个,结果,他们对我的调侃和“网络暴力”就开始了......

好巧不巧,有个朋友刚好拿到了一条M50X的蓝牙版,作为紫色控的我当然是第一时间就联系了朋友,想借过来解解馋。这位朋友一开始其实是拒绝的,直到我和他说我给他寄点儿正当季的云南特产——野生菌给他尝尝以后,他一边儿拒绝了我的野生菌,一边儿很爽快的就把这条ATH-M50XBT寄过来给我了.......嗯,有这样的好朋友真是挺棒一件事儿~~

其实铁三角的M50X也并不算是新品了。印象中,M50X应该是2014年左右就发布的一款产品。而这一次的M50X紫色限量版,则是纪念M50X系列全球销量百万而发售的特别限定版,大陆限量2000条。依旧是熟悉的日式限定风格,不过想来确实也足够有效,至少这次,我也中招了,嗯,真香,真香!

M50X作为铁三角家最经典的监听耳机型号,在业内也算是小有名气。很多专业的录音室、歌手都有曾经使用或者正在使用这款耳机。因为定位是专业监听级别,所以产品寿命相比如今定位快速消费品的很多耳机还是长上很多的。到今天,如果能进到录音棚或者看一些MV里面的录音棚场景,兴许还能看到M50X系列产品出镜。毕竟一条偏专业工作向的耳机全球销量百万级别,其实并不容易。

扯了那么多有的没的,说回这款M50X紫色限量版。众所周知,日企玩儿调色功夫绝对是顶尖的,金属紫+黑色蛋白皮的配搭看上去就非常有质感。再加上铁三角的做工也一直都非常扎实稳健,耳机整体质感和转轴头梁的细节做工都非常到位。当然,略微夹头也算是铁家老传统了,正常佩戴一段时间以后头梁撑开了就能缓解掉这个问题,长时间佩戴舒适度直接拉满,安逸的飞起~

声音方面,M50XBT这次算是比较有意思的。插线模式下,声音可谓是非常标准的“监听”,声音位置中正,声底干净扎实,空间感不错,三频分布均等,总的声场也足够宽;当然,监听耳机最初就是专业录音棚用的工具,基础素质必须过硬。而人声方面,M50X给的就是很直接的、完全不经修饰的人声。要形容的话,其实就是整个人声都是冷、硬、薄的风格。再加上三频走的都是延展性高、但厚度和浓郁度都不足的风格,就让M50X并不是那种一耳朵就感觉很好听的路子,我听说有人盲狙回去以后第一感觉就是听啥都不对味,结果第二天就来转卖二手的情况了.......  

没办法,M50X作为监听向的专业级别产品,给出的东西必须是干净无多余渲染的音乐,这些音乐需要要经过后期修整、调教、渲染等等复杂的工序,才能真正端到大众面前。我们都喜欢把调音的整个过程比作做菜,M50X输出的是原汤原味,而咱们日常使用的非监听向产品,则是按照自己风格加入了各种调味料,让整个菜肴更加美味可口。有人喜欢重油重盐,有些人又喜欢清淡原汤,这只是纯粹的个人喜好问题,各位只需要按着自己喜欢的风格去进行试听和挑选就好。

而蓝牙连接方面,M50XBT因为支持APTX协议,现则支持该协议的手机和播放器进行蓝牙连接以后,整个耳机的声音会轻松活跃很多,更加的偏向泛流行风格,三频延展度略微收窄,但是声音的味道会温暖和柔和很多,是那种最适合大众出街搭配的音乐风格,听点儿流行、POP、民谣等等的音乐就非常舒服。得益于M50X的声底非常扎实干净,所以蓝牙模式下显得非常“杂食”,大部分的音乐风格都能包容的不错,随心拉上两个歌单,听起来顺便也能收获一些回头率也是很棒的体验,讲真我戴这耳机出门以后还真有人问我型号想去买的,果然,颜值才是第一生产力啊!

最后,说真,光冲颜值和这个漂亮的调色,这款M50X都绝对值得一买。而且,这款产品在国内限量仅仅只有2000条,可谓是买一个少一个。讲真,我都有些不太愿意把这条耳机还给朋友了。这样吧,为了表示我的感激之情,还是决定给朋友寄点儿野生菌过去,顺便贴心的备注一个食谱,比如建议凉拌食用啥的,那这条M50X应该就还能在我这再待一段时间,就这么决定了......

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
老规矩,沙发自留~~~~@phoenixelf    P大    这款好歹算是限量款产品首发了吧。,给个凤羽好不好嘛!!!!

板凳
出个初号机配色吧

可以自己改色的。,,。已经有大佬改出来了,、。,。、  详情 回复 发表于 2020-8-5 23:01
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
这个紫色好浓重

这个紫色调的挺正的~  详情 回复 发表于 2020-8-5 23:02

可以自己改色的。,,。已经有大佬改出来了,、。,。、

这个紫色调的挺正的~

带出去就是最靓的仔,太骚了

那必须 可惜现在天气太热 头戴出门实在不友好。、。、。、  详情 回复 发表于 2020-8-6 10:07

我想看妹子佩戴图片

没有 请不起模特 下一个=。=  详情 回复 发表于 2020-8-6 10:06

tfseedx 发表于 2020-8-6 09:18
我想看妹子佩戴图片

没有     请不起模特   下一个=。=

phoenixelf 发表于 2020-8-6 09:02
带出去就是最靓的仔,太骚了

那必须    可惜现在天气太热    头戴出门实在不友好。、。、。、

真心骚气

是的 这颜色很棒  详情 回复 发表于 2020-8-6 22:24
是的 这颜色很棒  详情 回复 发表于 2020-8-6 22:23

我第一眼看到就觉得这应该出个初号机配色,这紫色太正了

已经有大佬还真的改出来了,。黑色的地方喷成亮绿色,还加了水贴啥的,。、  详情 回复 发表于 2020-8-6 22:25

出街戴这个。。emmm

没事儿,。大街上还挺多人戴大红色的呢,。、。、、。  详情 回复 发表于 2020-8-6 22:26

基佬色 喜爱

不是基佬紫拉!好好的紫色,怎么就基佬了。、、。。、  详情 回复 发表于 2020-8-6 22:26
[发帖际遇]: 小小米 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

是的    这颜色很棒

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖