返回列表 发新帖

[鼠标] 玩吃鸡对枪老是输?你可能需要它—黑爵AJ337体验

很高兴这次能在众多申请者中受到眷顾,得以体验到黑爵新上市的AJ337电竞鼠标——一款定价亲民,但是配置诚意十足的专业电竞鼠标。
接下来我们就来好好聊聊这支非常有意思的AJ337电竞鼠标。

首先我们来看一下黑爵AJ337的简单开箱视频:

一、外观&外包装:有趣的小惊喜
刚收到AJ337的时候,我是小小的意外了一下的。因为AJ337是装在一个硬质塑料盒里面的!这个形似饭盒,其实更像装备箱的外包装还是非常有新意的。而这个塑料收纳盒也非常实用,可以用来放配重块等其他零碎的配件。即使需要携带,也比各种鼠标包要好收纳、好防护很多。

其实吧,我在看到这个包装的时候,我就在想:黑爵是不是可以考虑跟CF或者CSgo等这样的FPS游戏搞个联名,把外包装设计成一个弹药箱的外型呢?应该会很有卖点吧~~~建议黑爵考虑一下,出个联名款。

看完了包装,我们再来看看外观。
黑爵AJ337通体黑色,整体造型是人体工学右手设计。侧边6颗自定义按键非常显眼。这6颗自定义按键和左右键左侧的橙色狙击键,在FPS游戏中将起到很大的作用。这个稍后细说。

鼠标整体外型还是很舒服的,做工也很细腻。鼠标表面是一层类肤质手感的图层,且图层很自然的过渡到了侧面成菱形突起的防滑侧面区域。侧裙防滑没有使用不容易清洗的橡胶,而是使用了突起纹理,我个人还是很喜欢的。只是对这个类肤质的表面涂层是又爱又恨。爱是爱它的手感:细腻、舒适;恨是恨这样的表面非常容易沾上油污或者汗渍。这个还跟打油不一样,打油是图层被磨损了。这个只是很容易脏,时间久了会很难清理。所以,我建议拥有这款鼠标的小伙伴,每次用好后,还是要注意鼠标清洁保养,用干净的软布把鼠标擦干净。

二、鼠标手感:适合中大手趴握或者指握

大家可以结合握姿图示来看一下:我本人是18.5cm的手,属于正常男性的手的大小。我一般采用的趴握偏指握的方法。就还是很舒适的。六个侧边按键、狙击键、上下DPI调节按键都能正常按到,没什么压力。

但如果手的尺寸小于17.5cm,或者采用抓握的方式,那么这款鼠标可能会有点偏大。

鼠标的脚贴还是挺顺滑的,出厂时各个脚贴上是有一层保护膜的,使用之前要先揭掉。细节满分,给黑爵点个赞。

手感方面唯一不太满意的就是线缆。线缆稍微有点硬,与一线大厂的鼠标采用的柔性线缆还是有点多差距。使用的适合建议增加一个鼠标线夹,或者把线缆稍微垫高一点。不过这也能理解,什么都要好的配置,肯定就不是这个定价了。好在这个只是小问题,影响不大。

三、鼠标重量:或轻于鸿毛,或重(稳)如泰山

黑爵的AJ337鼠标是有配种块的。按箭头顺序拧开底部盖板就能看到5颗配种块。

在安装上配重块时,AJ337的重量实测为120克(不计线缆重量,更贴近鼠标实际使用总量);拿掉所有配重块的不计线缆重量实测是102克。对,没错,5颗配种块的总重量是18克,平均每颗配种块不是3克,也不是4克,是3.6克(逼死强迫症~)。

这个重量的设计我觉得是设计师精心设定过的。因为它刚好可以覆盖100克以内偏轻量化鼠标质量要求和120克以上偏重量化鼠标要求的两端。用一个配重结构,来满足更多玩家的需要。

实际体验过之后,我个人的感受是:18克的重量差距,实际感受远比这个数值看上去来得巨大。我在拿到AJ337之前,一直在用的是一款69克的轻量化鼠标(没猜错,大胆的说出来:就是69蛇)。当我实际拿到AJ337并且打了半小时的CS后,我发现我已经适应不了120克的鼠标了,感觉非常重。但是,当我拿掉配重块,鼠标变成了100克左右,我就觉得还可以接受。

也因此,现在正在使用各种轻量化鼠标、洞洞鼠的朋友们,不用在重量上过于担心。结合我接下来要说到的黑爵AJ337对FPS游戏定制的宏优化,我觉得多备这么一支鼠标来专门打FPS游戏,还是完全值得的。

四、性能配置:同价位内超级强悍

在讲到宏优化之前,还是要来看一下黑爵AJ337鼠标的配置。

AJ337鼠标支持多达12个自定义按键:默认带有瞬时降低DPI(默认200)的狙击键、可任意定义功能的左侧6颗按键、DPI条件按键等。
配种其实也算性能,这个之前说过了。

DPI最高支持到1万DPI。引擎是PMW3325,我记得厂家标称的是8500DPI,应该黑爵做了特别调教和加速。其实常规情况下,即使是4K的显示屏,DPI有个7,8千也就足够了。我自己使用的3200的DPI,用起来感觉很稳,没有掉帧什么的情况发生。

按键方面,左右键使用的是机械微动,声音清脆,回弹也很干脆。中间的滚轮算是中档偏轻,有明显阻尼感,但还算顺滑。其余几个自定义按键中,下一排自定义按键的最上面一颗的按压手感与其他的按键有些不同。有更明显的回弹感受。很像手柄的按键。

按键寿命上面则凸显了其入门级的定位:是最高2万次的点击寿命。不过也够了。按照现在的产品更新速度,鼠标还没点坏,新品就该上了。

其实吧,我个人觉得就这个性能参数来说,真的不像是一款定位入门的鼠标,它的实际性能已经够得上中端电竞鼠标的水准了。对,你理解的对,这就是性价比高的表现。

五、优化的压枪宏设置:让压枪宏的设置变得无比简单!黑爵你做到了!

终于讲到我认为黑爵AJ337最大的特点,同时也是我最满意的一点了:压枪宏设置。

首先我们来看一小段视频,了解一下实际压枪效果和如何设置:

老实讲,我在研究了黑爵AJ337的压枪宏设置(驱动中叫弹道设置)后,内心写了一个大大的:服!与其他厂家提供的单纯的宏录制功能不同,黑爵把针对FPS游戏压枪宏的设置,单独拿出来做了一个功能。并且,这个弹道设置功能非常简单,就那么4,5个参数。而且一般都不怎么需要调整,直接调整一下压枪参数就可以了。这个压枪参数就是确定鼠标自动压枪(鼠标自动下移)的幅度。1为最小,5是最大。我用CS试了几把枪,即使是AK或者重机枪,中远距离对枪,设置到1就基本可以了。

如同视频所显示:设置简单,但是效果却很好——所谓的效果好,是指有效但不逆天,辅助玩家而不是替代玩家。并不会过多打破游戏平衡和游戏趣味性。虽然大家习惯管压枪宏叫物理外挂,但是我更愿意管它叫物理插件。就像打魔兽要装大脚插件一样,是更好的辅助玩家。

总结:黑爵AJ337鼠标,以百元级定价,却给出了无论是性能配置以及驱动支持都挺优秀的配置,还是非常有诚意的。而且,可以非常明显的感受到AJ337对电子竞技游戏的特别调整和设计。就像我标题所说的:玩吃鸡对枪总是输,你可能需要一只AJ337来帮你。因为很可能你的对手已经在用了。

百元性价比 ,

最近国内外设厂商都很厉害,百元入门级鼠标的功能都非常全........  详情 回复 发表于 2020-7-27 09:33
[发帖际遇]: laomu0515 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

最近国内外设厂商都很厉害,百元入门级鼠标的功能都非常全........
[发帖际遇]: RonnieWu 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

我喜欢侧键多的

上下侧键布局不错

嗯嗯~~~雷蛇好好学学  详情 回复 发表于 2020-7-28 22:28
[发帖际遇]: Trans 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

压枪宏这个配备可以

是的,效果还不错的~~有效果,而且效果不至于逆天  详情 回复 发表于 2020-7-28 22:28
[发帖际遇]: watercooled 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

Trans 发表于 2020-7-28 09:58
上下侧键布局不错

嗯嗯~~~雷蛇好好学学

watercooled 发表于 2020-7-28 12:20
压枪宏这个配备可以

是的,效果还不错的~~有效果,而且效果不至于逆天

不错   

返回列表 发新帖