123下一页
返回列表 发新帖

贴膜boys Ducky 2087 S2外壳改色

楼主

键盘外壳改色来来去去一般也就喷漆和贴膜两种比较常见的改色方法,之前喷漆和贴膜都尝试过,最后还是比较喜欢贴膜。两者成本也不贵,贴膜会稍微便宜点,就是弄的时候需要耐心+耐心+耐心,其中我认为喷漆更加考验耐性和技术。比较懒的人,贴膜是个不错选择,随便贴随便撕,随时换。另外一个喜欢贴膜的原因是过程中比较环保,也不用戴口罩什么的,反正就是极为方便。

下面是前天折腾把Ducky 2087 S2贴的膜。要做贴膜boys,首先得有膜,上x宝随便搜汽车碳纤维贴纸就成了,不喜欢碳纤维还可以选一些纯色的哑光膜,价格都是十多几十块,买一张是足够贴差不多10来20把键盘的样子。

拆解方法非常简单,采用无螺丝设计,全卡扣嵌合上盖。用一张PVC卡以刷卡方式可以拆开,也可以通过螺丝刀辅助翘一下,不过建议螺丝刀头先包一条布,这样就不会刮花外壳。

内部做工还是不错的。

贴膜前先准备一些工具,刀子、尺子和铅笔,当然还有膜。

整个过程其实很简单,先简单描绘出要剪裁的键盘外壳轮廓,然后用美工刀给裁下来就行了。

剪裁镂空处的部分不平整其实也没关系,反正到时候是藏到外壳里面的。

整个贴膜过程一定要耐心,然后贴膜过程一般都会遇到不平整产生气泡问题,如果范围比较我们可以直接用尺子垫上一块抹布然后把气泡给推平,如果范围较大就撕开重新贴吧。另外一些转角位是最难处理的地方,基本上都是会有贴痕,剪裁好一点的话会没那么明显,不是处女座就不纠结在这些细节了,又不是不能看。

或许你们有什么好的转角贴法,虚心求教!

这次买了镜面碳纤维黑和普通碳纤维蓝,先贴了个碳纤维蓝玩玩,正面效果还行吧,背面就不展示了,贴得参差不齐哈哈~。

透明轴盖,搭配无上盖是很亮骚。

整个过程1个多小时就搞定了,比起之前喷漆快许多…省心,也不用另外找一个空旷没风的地方去弄。

随便换上了一套无刻键帽,其实我是想搭配一套前阵子公布的双色透光键帽,再等等吧。

镜面黑用来贴了个空格键,闪亮闪亮的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哎呀    这个可以有啊~~~~

板凳
手贱党也就只能看看

地板
之前好像看过一种可以承受较大程度拉伸的碳纤维贴纸,然后转角处处理是靠电吹风+拉伸,好像叫什么 5D 之类,

我也有用热吹风吹过,没啥效果  详情 回复 发表于 2015-6-5 13:02

sbiuggypm 发表于 2015-6-5 12:44
之前好像看过一种可以承受较大程度拉伸的碳纤维贴纸,然后转角处处理是靠电吹风+拉伸,好像叫什么 5D 之类 ...

我也有用热吹风吹过,没啥效果

下次贴个皮革纹路的那个试试

简直好顶赞

藤椅?{:6_132:}

今天在微博上就像问了 这个是啥键盘 原来说贴了膜的S2

质感挺好,就怕日后不耐磨

之前贴过一个,很耐用,只是局部起气泡  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:58

这手托不错。。。用包养吗

blares 发表于 2015-6-5 21:18
质感挺好,就怕日后不耐磨

之前贴过一个,很耐用,只是局部起气泡

拍的真棒。。。倒数第五张键帽换灰色的了?

黑色,光线问题  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:30

后现代大叔 发表于 2015-6-5 22:24
拍的真棒。。。倒数第五张键帽换灰色的了?

黑色,光线问题

。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-6-6 18:48

风骚的碳纤维{:1_99:}

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖