12下一页
返回列表 发新帖

颜值性能两手抓,恩杰海妖X73抱回家

楼主
  武汉、南昌、南京、重庆、Intel i9-10900K,恭喜你Core,晋升为第五大火炉...这两天也是疯狂被i9-10900K的性能种草了,看到功率和发热量不禁有点小庆幸,甚至还有点窃喜,因为我的风冷i9-9900K日常都无法压住,何况你这个大火炉?所以,风冷转水冷的升级计划就被我提到了日程之中,也是为日后升级处理器做一个铺垫。

纠结一款散热器的综合体验可能需要几天?几小时?但是毫不犹豫选择一款散热器我只用了几分钟,是恩杰,是海妖,是X73,是性能,是颜值,是生态系统。

那么我来讲讲选择海妖X73的三大理由:1、全新第七代Asetek Gen7散热技术,性能在市售360一体水冷中遥遥领先,实至名归第一梯队;2、冷头可旋转搭配更大灯圈,颜值在百花齐鸣的各大品牌里,毫无疑问轻松登顶,3、搭配我的恩杰H710i机箱构建的CAM生态系统体验,我没有理由不选择X73...可能你会问我Z73呢,或许还要综合一下经济实力考虑点性价比吧哈哈。

如果你和我一样也是Intel的用户,那么恭喜你,海妖X73已经帮你将复杂问题进一步简单化了,开箱后冷头上已经安装好了Intel的扣具,你只需要拧上几颗螺丝既可以快速使用,而且各种附件和线材也是一目了然,哪怕是新上手的用户来说,五分钟就可以实现安装和体验,至于理线时间嘛,那就得看你的软实力啦。

关于风扇,虽然没有RGB属性,但是Aer P120在风量和风压上也不输任何对手,再加上FDB液态轴承,官方号称60000小时的寿命,吹冷排绝对是游刃有余,不过我在安装时候会替换为猫扇,不是刻意而为之,而是因为手里恰好有闲置的,其实...我还是觉得原配好。

两根线材对应海妖X73水冷头的两个接口,分别负责RGB系统,冷头供电以及水泵的运作,接线方法也超级简单,只需要主板提供一个USB2.0接口,电源提供一个SATA供电接口即可,除此之外X73还增加了一个 HUE 2 接口,用来支持更多的 RGB 配件,不过相比于冷头风扇供电接口的刚需程度来说,HUE 2用到的人应该很少吧。

而且,值得肯定的是恩杰海妖X73扣具和使用安装难易程度也是我见过的最省心的了,特别是对于我这样的零动手能力的小白白。一包螺丝是专门给冷排上风扇固定用的,中间的螺丝是固定主板和扣具用的,最下面AM4是给AMD平台扣具用的,其实操作很简单,不过由于说明书上各种语言大杂烩让你有一种复杂操作的错觉感。

X73冷排和冷头的做工精致程度也体现了恩杰对于品质的追求,就像我之前和大家分享过的那台H710i机箱一样,恩杰就是能让你第一眼就深入内心的产品,然后越看越觉得品味感和价值感,在日常使用积累中更能体现到一些细节设计的良苦用心。

你困扰的,你纠结的,你难以驾驭的,X73都帮你化繁为简了,比如这铜底座上出厂就带的散热硅脂,比如冷头上出厂就安装好的扣具。

接下来就是海妖X73最吸引人的冷头部分了,可谓水冷界颜值担当,哪怕息屏下都能看到NZXT的LOGO,相比于上一代同门兄弟X72而言,LED 灯圈尺寸增大了 10%,可以呈现出更加生动的 RGB 色彩。而且!!!冷头顶部采用可旋转设计,也就是说不管你怎么安装冷头,都能保证NZXT LOGO的正显,强迫症福音啊。

如果说颜值和灯圈的提升都是外表,那么内在核心科技从X72的Asetek Gen6更新到了X73/Z73的Asetek Gen7,第七代冷泵通俗地讲就是散热性能变得更强,最恐怖的是恩杰还为它提供了6年质保,6年啊!!!

至此,原先服役在我9900K上的利民旗舰大铁坨坨可以和它Say goodbye了,并不是因为它不好,而是因为它不够强,压力测试和性能跑分可能都过于苍白和片面,在成都室温32度的情况下,仅仅一款《绝对求生》就让我的处理器高温不下,日常都是65-68度,这也是我这次升级海妖X73的最大动力。

就像前面提到的海妖X73冷头部分采用的旋转设计,所以你可以任何角度安装,考虑到4根内存条的空间和兼容性,我将冷头水管部分放在了下方,也算是将空间最大利用化,同时理线也更加方便,搭配上三只闲置的猫头鹰NF-F12 吹冷排,这里还要额外提一下,如果你和我一样是H710i机箱,记得将顶部的风扇冷排架翻转过来安装,切记切记。

之前更换电脑散热绝对是一件大工程,但这在海妖X73面前似乎都变为了触手可及的简单和惬意,一次点亮成功的喜悦和快乐,难以言表,我承认我又一次在颜值面前屈膝低头,你也太好看了吧,我勒个乖乖~

打开NZXT CAM来看看恩杰生态带给你的更多玩法,其实之前一直有看到小伙伴对于CAM软件的不完善性吐槽,我也一直在亲身使用,现在更新到4.8.0之后体验已经非常完善了。

除了基本的系统信息,硬件配置一目了然之外,对于恩杰海妖X73的冷头灯光部分,可玩性就非常高,灯光区域分为了两个部分,分别是最外侧的光圈和最中心的LOGO,你都可以进行个性化选择,呼吸渐变跑马灯,脉冲星空彩虹流,太多太多灯效等你去挖掘,而且一个比一个好看,恩杰是真的会玩。

在冷却选项里,就是CAM软件的核心所在,只要你将风扇全部插在H710i机箱上自带的智能控制盒里,就可以识别出风扇的转速和性能,其中也包括X73的水泵转速,而且默认带了自优化的策略,可以在温度和转速间找到最均衡的数值。

而且CAM还有一个特长就是游戏数据监控,比如帧数,内存使用率,CPU使用率等等,在游戏中Ctrl+O就可以开启,大家注意看左上角就是我设置的一些基本信息,好用的不得了。

更大的冷头部分,LED 灯圈尺寸增大了 10%,在视觉效果上带给你的是更加震撼的冲击力,一环一环的光圈,梦幻中带有些科技感,如果你选择的是Z73,那么可玩性会再得到拓展。

相比于我之前的利民风冷旗舰ib-e来说,恩杰海妖X73作为360一体式水冷,最直观的感受就是散热效果的提升以及静音的体验,成都的桑拿天我也终于可以抬头挺胸了,在近期室温35的情况下,待机只有28-33度,而在《绝地求生》游戏里,9900k也能维持在58-62度的区间,相比于之前67-70度的风冷而言,提升还是非常明显的。

其实一套整机的搭配和硬件的组合就是一次历练和修行的的过程,我也是尝试感受了风冷和水冷的不同魅力,但对于我的这套恩杰生态系统而言,很显然恩杰海妖X73带给我的使用感受和散热体验是最棒的,我也很满意的达成了硬件毕业套装成就,但随着i9-10900k的到来,好像接下来又踏上了升级处理器的不归路,还是先让前辈们去试试水好了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
灯效很帅,很立体

毕竟是水冷界的颜值担当哈哈。  详情 回复 发表于 2020-5-28 20:24

板凳
Trans 发表于 2020-5-28 15:15
灯效很帅,很立体

毕竟是水冷界的颜值担当哈哈。

地板
那多余的风扇如何处理掉呢?

听大佬说,原装水冷的风扇散热效能也很强, 所以打算留一下,将来替换猫扇用。  详情 回复 发表于 2020-5-30 10:41

想请问一下楼主说的“如果你和我一样是H710i机箱,记得将顶部的风扇冷排架翻转过来安装,切记切记。”这一段是什么意思?
还有我也和楼主一样用了h710i + x73 + 7把猫扇, 想问一下,CAM也能控制不是自家的风扇吗,还是这7把猫扇都要把插到主板上

因为h710i的顶部安装360冷排的时候默认冷排支架是正位, 需要把支架颠倒一下才不会挡主板,我第一次装就没装好,返工了。 CAM可以控制任何品牌的风扇,但是前提是你得把风扇插在h710i那个机箱自带的智能控制盒上。  详情 回复 发表于 2020-5-30 10:45

图压缩成800x的,网站加载会快一点

多谢多谢,以后就知道了  详情 回复 发表于 2020-5-30 10:46

霸气      

前几天玩游戏一直被温度弄得焦头烂额, 主要成都的桑拿天太吓人了。  详情 回复 发表于 2020-5-30 10:47

水冷头好帅啊

哈哈,感觉喜欢恩杰的人都是被这个水冷头颜值吸引的。  详情 回复 发表于 2020-5-30 10:47

a162271044 发表于 2020-5-29 00:54
那多余的风扇如何处理掉呢?

听大佬说,原装水冷的风扇散热效能也很强,
所以打算留一下,将来替换猫扇用。

CrazyCoder 发表于 2020-5-29 02:43
想请问一下楼主说的“如果你和我一样是H710i机箱,记得将顶部的风扇冷排架翻转过来安装,切记切记。”这一 ...

因为h710i的顶部安装360冷排的时候默认冷排支架是正位,
需要把支架颠倒一下才不会挡主板,我第一次装就没装好,返工了。
CAM可以控制任何品牌的风扇,但是前提是你得把风扇插在h710i那个机箱自带的智能控制盒上。
如果你有这个智能控制盒,就可以吧风扇全插在盒子上,最多可以插9只!
就是h710i机箱里自带的这个盒子,三个插口,每个插口可以一分三个风扇接口。

硬件是一门学问 发表于 2020-5-29 12:20
图压缩成800x的,网站加载会快一点

多谢多谢,以后就知道了

前几天玩游戏一直被温度弄得焦头烂额,
主要成都的桑拿天太吓人了。

哈哈,感觉喜欢恩杰的人都是被这个水冷头颜值吸引的。

富婆,你真的是女生吗

视频出境都好几次了哈哈  详情 回复 发表于 2020-6-2 09:37

wwq5536 发表于 2020-5-31 20:46
富婆,你真的是女生吗

视频出境都好几次了哈哈

主要是我现在弄孩子多,上网少,看的少,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-6-2 21:07

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖