12下一页
返回列表 发新帖

触手可及的爱与惬意——明基ScreenBar屏幕挂灯体验分享

楼主
  “不早了,该睡觉了!”
  “都几点了,你还不睡觉!!”
  “看看表几点了,赶紧去睡觉!!!”

这是来自一个老父亲的深情三连暴击拷问,不过...让我费解的是卧室门和书房门都关着,老父亲是怎么知道我还没有睡觉在书房打游戏的,后来我才想明白,是书房的大灯光线通过门缝暴露了我的行踪!于是我有了下面的这只明基ScreenBar开箱。

百因必有果,贪恋游戏的命运就是被灵魂拷问!深更半夜孤身一人在书房不开灯打游戏,着实有点受怕,开开灯吧就会暴露自己熬夜的行为,搬出去住获得人生自由显然不切实际,直击足智多谋的老父亲、见招拆招,从光源上解决问题,不得不说我是个小机灵,如果把这聪明劲用在学习上...多好。

你可能会问我了,一盏台灯就能解决的问题,为什么会选择明基的这只ScreenBar?因为...台灯不够智能,即使可以智能调节光源,必然无法摆放在最适合的位置,特别是长时间打游戏来说侧面一盏台灯带来的视觉屈光刺激(眩光刺激),好了,说人话就是ScreenBar是网红单品,是键圈神器,是拍照尤物...

开箱开箱,方方正正的盒子里摆着ScreenBar的三大部件,长条形的ScreenBar屏幕挂灯主体,一条1.5m长的Micro usb电源输入线,以及一个固定挂灯的重力底座。其实明基在ScreenBar的产品线里还有一款Plus的版本,相比于我手上这只延伸出来了一个线控旋钮,不过由于我对打造桌面的“减法”理论,能少则少,这也是为什么我不用台灯的因素之一。

喜欢它,是因为整只ScreenBar的设计就特别对我口味,属于那种简洁操控、一秒安装、挂上即用的,说它简洁就是所有的功能和按键都是触摸式的,比如从右到左包括电源键、自动补光键、色温调整键以及亮度调整键。

右侧的电源键就不用多介绍啦,电源旁边的自动补光键就是我喜欢ScreenBar的智能之处,因为整只挂灯上配备了一个环境光感应器,就是有点像摄像头的这个小眼睛,可以主动侦测到你的房间和桌面亮度,触摸它就会开启自动补光功能,调节你的环境亮度到500Lux,说白了就是眼睛最舒适的亮度范围。

而左侧的15档亮度调节和8段色温调节,就可以让你在暖色光和冷色光之间切换,根据自己的口味找到最适合的光源和亮度,稍后我们在实拍中感受一下色温的变化。

翻过来看看ScreenBar的内部吧,整只挂灯被一条长长的LED灯带贯穿,其实用肉眼都可以看出来冷暖LED灯珠的交替排列。

最后是灯具和底座的安装,超级简单,Micro-usb接口对准底座的出线口顺时针扭动就可以实现固定,而且ScreenBar在固定好之后还是可以手动旋转来调节照射范围的,大概有10度左右的旋转调节空间,因为是挂在显示器上的嘛,所以这个角度一定要调节好。

Bling Bling,显示器上一挂,USB一插,这就亮起来了~感觉怎么样?有没有内味了?

第一次使用,我尝试开启了自动补光模式,通过光感器监测我整个书房的环境光,打出来的光线属于冷暖结合的那一种,在冷色调中加入了些温暖的味道,散散地打在了我的键盘上,就感觉到黑夜里的一丝温暖有没有。

这里要和大家分享一下关于ScreenBar最佳位置的调节,首先保持固定你的坐姿,左右手扭动调节灯照范围,因为自身可以调节10度左右,往下旋转一下不要让Led直射你的眼睛,同时保证不要让光源直射在显示器上,不然你会发现显示器上全是灰尘哈哈哈,最后调节成功的两大因素就是灯光不刺眼显示器不反光,光线全部暖暖地洒在你的桌面上就好了。

你以为我买这只灯只为了上网打游戏?我分明是为了提高学习成绩好嘛~我个人的习惯比较喜欢在暖色光下阅读,所以通过ScreenBar的色温调节键,找到了暖色调的最舒服色温范围。

这么多天的使用感受里还有一点需要和大家分享一下,就是关于USB的连接方式,你可以把USB插在显示器上,或者插在主机主板上,哪怕是充电宝都可以,只要达到5V1A就足矣照亮你的桌面。

插在显示器上有个好处就是不用每次手动触摸开关键开启了,只要开电脑显示器就自动点亮照明,关电脑就自动熄灭。但如果你像我一样,关了电脑仍然需要ScreenBar来工作,或者来读书,这时候你就需要USB接在主板上了,同时在Bios主板设置里将USB供电开启,这时候的ScreenBar就是一盏全天待命的灯,时刻准备着为你服务。

服务你的生活,服务你的娱乐,调节到最舒服的角度和色温,感觉我的书房一下充满了人情味,温暖、惬意且舒适,有些产品就是这样一旦拥有就再也离不开了,ScreenBar带给我的美好,怎一个“妙”字了得。

而且...ScreenBar还有额外的属性,就是拍照补光神器,在ScreenBar的照耀下,桌面的一切都开始蓬荜生辉,这...可能是我近期桌面添置的最满意的一件宝贝啦,让爱亮起来吧!

评分

[发帖际遇]: 丨箴言 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
之前的明基不是带线控吗,这个新款吗

带线控的是新款plus~ 我的这个是老款,相比plus价格优惠点, 而且,我对于桌面的极简追求,反而喜欢触摸哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-4-30 13:09

板凳
好是好,就是贵了点

好像大家普遍反应价格高, 咬咬牙,一只能用好多年。  详情 回复 发表于 2020-4-30 13:10

地板
哈哈 我也是刚刚买了没几天 用上感觉真不错

有没有一旦用上就离不开的感觉, 我用了快半个月了,每次关电脑都会感叹:我以前的环境怎么能忍受。  详情 回复 发表于 2020-4-30 13:11

大佬大佬,plus版本~感觉又是一番风味。  详情 回复 发表于 2020-4-30 13:11

在寂寞中季节 发表于 2020-4-30 06:18
之前的明基不是带线控吗,这个新款吗

带线控的是新款plus~
我的这个是老款,相比plus价格优惠点,
而且,我对于桌面的极简追求,反而喜欢触摸哈哈哈

phoenixelf 发表于 2020-4-30 09:27
好是好,就是贵了点

好像大家普遍反应价格高,
咬咬牙,一只能用好多年。

qingqiuchi 发表于 2020-4-30 11:37
哈哈 我也是刚刚买了没几天 用上感觉真不错

有没有一旦用上就离不开的感觉,
我用了快半个月了,每次关电脑都会感叹:我以前的环境怎么能忍受。

大佬大佬,plus版本~感觉又是一番风味。

其实我都没用过这个线控器。感觉用处不大还占了个地方。不过这个线控器也不难看。  详情 回复 发表于 2020-4-30 13:46

丨箴言 发表于 2020-4-30 13:11
大佬大佬,plus版本~感觉又是一番风味。

其实我都没用过这个线控器。感觉用处不大还占了个地方。不过这个线控器也不难看。

除了贵一点没别的毛病了,,,我也在用同款。

当时在plus中间犹豫,后来选择了触摸版绝对没有后悔, 价格还便宜哈哈哈。  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:52

东西确实好是东西,就是价格太高了, 自己就只要买个山寨得 哎

之前还想听到有人反馈寨版的缺陷, 咬咬牙还是入正吧。  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:52

楼上都说贵,我上淘宝看了一眼,妈呀真的贵!!

哈哈这不是618快来了吗,期待一个冰点价。  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:53

好马配好鞍

哎,为了学习,拼了。  详情 回复 发表于 2020-5-1 19:53

yinilan 发表于 2020-4-30 19:09
除了贵一点没别的毛病了,,,我也在用同款。

当时在plus中间犹豫,后来选择了触摸版绝对没有后悔,
价格还便宜哈哈哈。
[发帖际遇]: 丨箴言 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖