123下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 我用135构建的赛睿全家桶来啦

前两天被朋友圈的39元金拱门全家桶刷屏了,我看到这个消息的时候已经晚了,看着你们一桶桶的炸鸡汉堡,气skr人,都是些什么朋友嘛,团购时候不提醒,吃的时候猛发图!一气之下我也组建了一个全家桶,是赛睿全家桶,用135构建的!
图 (1).JPG

图 (2).JPG

哈哈哈真的是用135构建的,我不是标题党,你们看嘛,Arctis 1/Rival3/Apex5,为了达成全家桶的成就,我又搭配了一张自己最喜欢的赛睿硬垫,Qck Hard...怎么样,这大桶够不够猛?
图 (3).JPG

图 (4).JPG

你吃你的炸鸡汉堡,我用我的耳机鼠标,Arctis 1想必不用多介绍了吧,我这只是寒冰1的Wireless无线版,其实在去年的时候我已经和大家分享过了这只耳机的具体使用感受,感兴趣的小伙伴可以翻一下我之前的帖子。
图 (5).JPG

图 (6).JPG

其实...民间一直流传着这样一个说法,花寒冰1的钱用寒冰7的单元,真酸爽...Arctis 1 Wireless不仅酸爽而且还够劲爆,原因就是Type-c适配器全平台通用的便捷性,互通性,无缝切换的灵活性...
图 (7).JPG

图 (8).JPG

不论是Switch/Ps4/Pc/Mobile,全部可以实现即插即用,小小一个接收器,满足了我对于无线设备的所有需求,上一秒我可能还在《动物森友会》打鱼呢,下一秒我就屁颠屁颠听着音乐下楼拿快递啦,更多品鉴细节欢迎大家移步我之前的Arctis 1 Wireless专题帖,我们今天来看看全家桶里的另外几个猛货...
图 (9).JPG

图 (10).JPG

你看看这包装...小巧紧凑,异常生猛,其实在接触全新的Rival 3之前,我一直对Rival 106情有独钟,作为赛睿的入门鼠标Rival 106,一直都是我这样的小手福音,Rival 3的降临也是重新定义了“入门级”,我觉得可以戏称它为坚不可摧的中坚力量。
图 (11).JPG

图 (12).JPG

从外形上看是不是感觉Sensei310的小老弟来了,标准的对称式设计,圆润饱满的视觉感受,浑然一体的设计语言,再加上77g的轻量化体验,我甚至感觉仅仅从外观和握感上,已经超越了入门级的概念。
图 (13).JPG

图 (14).JPG

赛睿的这只Rival 3表面处理的是一种超级细腻的磨砂触感,对抗指纹油渍比类肤涂层好太多啦,特别是夏天手心爱出汗,Rival 3清洁打理起来也特别容易,湿毛巾擦一擦就焕然一新。分体式的按键优点就是在手感回弹和一致度方面特别出色,“咔哩咔哩”清脆有度,再搭配6000万次寿命的微动,在耐用程度方面一直都是赛睿的基本操作。
图 (15).JPG

在按键方面除了这枚超大的橡胶滚轮外,还有一颗CPI切换键,号外号外:CPI切换键是为了满足Rival 3自带的5组板载存储!
图 (16).JPG

你以为这就完了?看看背部赛睿与原相为Rival 3定制的全新TrueMove Core传感器,从100-8500CPI随意切换,虽然我日常都固定在1600CPI上,但数值足够高不是更能满足我们的心理需求嘛~你以为这就完了?你再看看Rival 3在底部的这一圈灯带,我都怀疑这是“入门级”产品吗?Rival 3你这么玩让你的老大哥们情何以堪啊?
图 (17).JPG

图 (18).JPG

从内在到外在,Rival 3给我的感觉更像是一个小钢炮,颜值、性能、握姿,各个方面都刷新了我的认识,因为我是小手型嘛,所以我日常更多是抓握和指握,Rival 3上手的第一感觉就是足够饱满,左右两侧腰线的内凹弧度刚好给拇指足够的抓握空间,真舒服,上手一秒驾驭!
图 (19).JPG

图 (20).JPG

图 (21).JPG

如果这时候你再给Rival 3搭配一张Qck Hard,足够让你欲罢不能,爽到无法呼吸,特别是夏天,手腕爱出汗,搭配一张Hard这种硬垫时刻保持腕部干爽,而且不容易脏。
图 (22).JPG

图 (23).JPG

图 (24).JPG

不过小钢炮Rival 3也有缺点或者说仅仅是不适合我的小遗憾,就是左侧的两枚侧键有点偏小偏硬了,因为我在游戏中需要频繁使用侧键来切换射击模式,特别是抓握的时候侧键按起来需要用无名指和小指给他一个相反的作用力去支撑,后来我仔细品了一下,Rival 3毕竟定义为小鼠类型,左侧腰线并没有更大的空间来安置侧键,所以对我来说需要去适应一下。
图 (25).JPG

图 (26).JPG

看完小钢炮Rival 3我们最后再来品味一下135赛睿全家桶里的最后一个大哥...Apex 5!在我的这份全家桶里Apex 5可能算的上是大哥,毕竟身价大,但是在赛睿Apex键盘家族里,Apex 5可以定义为中端主流力量,毕竟家族地位是这样排列的:Apex Pro、Apex 7、Apex 5、Apex 3!作为Apex 5我们还是要给大哥Apex Pro、Apex 7足够的Respect嘛...哈哈。
图 (27).JPG

因为是Apex大家庭中的一员,所以Apex 5的设计元素和设计风格和旗舰Apex Pro乃至Apex 7也几乎一致,比如裸轴的设计,航空级铝金属外壳的支撑,RGB的加持,对了,Apex 5还有最吸引我的一大特点,右上角保留了和Apex Pro、Apex 7一样的OLED显示屏,还有...磁吸附碗托。
图 (28).JPG

图 (29).JPG

图 (30).JPG

这样一比对,怎么感觉Apex 5也是一应俱全,该有的硬件配置赛睿全部给你安排上了,就拿这个附送的腕托来说,通过磁吸附与键盘金属外壳组合,表面细腻的亲肤触感就像是将手腕贴合在了小宝宝肌肤上一样舒服。
图 (31).JPG

图 (32).JPG

Apex 5整体的颜值还是可圈可点的,为了将1680万色RGB灯光更好的呈现,ABS材质的键帽加上了醒目的大字符,而且阳极铝合金外壳拿在手上也特别有分量,满满的都是安全感。
图 (33).JPG

图 (34).JPG

再来看看这枚超具有灵性的OLED小屏幕,哈哈,和Apex Pro、Apex 7同级别的小屏幕,不光是为了好玩,还可以实现功能性信息提示,比如免驱调节告知你具体参数,设置个性化Gif动图,以及联动CS:GO、DOTA2游戏中的人头击杀,KD比等等。说实话我就是因为这个OLED喜欢上Apex...
图 (35).JPG

图 (36).JPG

如果说功能性是一方面,那么细节做工我感觉也是赛睿的最高水准吧,Apex 5精致度和表面工艺细腻程度都非常出色,你拿到手就有一种这个产品很值的快乐,只可意会不可言传的快乐!
图 (37).JPG

图 (38).JPG

图 (39).JPG

Apex 5的背部同样支持3向走线,一段式支脚撑起来虽然显得有点高,不过搭配磁吸腕托的高度却异常舒服,毕竟是原配...
图 (40).JPG

图 (41).JPG

不过...Apex 5在轴体方面就体现出了它自己独特的魅力,赛睿官方命名这个全新的轴体为Hybrid Mechanical,2000万次的触发寿命,拥有与传统机械轴体相同的物理结构和十字轴心,由TTC代工的,手感方面嘛是那种清脆的段落感,类青轴的感觉,敲击起来噼里啪啦,Apex 5目前就只有这一种轴体,如果你是线性轴追随者,显然Apex 5就不适合你啦。
图 (42).jpg

接下来就是见证奇迹的时刻了,哈哈,将我的赛睿135全家桶通电的时刻,驱动的界面都开始华丽起来了...Arctis 1 Wireless/Rival3/Apex5这阵容,这搭配,够豪华吧。
图 (43).jpg

耳机部分的Arctis 1 Wireless在驱动主界面就可以看到剩余电量指示图,驱动里包括EQ设置,麦克风音量等等都可以自己进行调节。
图 (44).jpg

图 (45).jpg

小钢炮Rival 3鼠标在右上角可以设置5组板载存储,默认是800CPI和1600CPI两个存储,当然,每个按键都可以自定义编辑,由于加入了底部灯带,Rival 3在灯光可玩性方面也上升到了新的高度,比如可以单独设置3段的照明区域来个性化你的需求。
图 (46).jpg

图 (47).jpg

图 (48).jpg

Apex 5键盘的驱动设置界面也一目了然,包括各个按键的自定义,1680万色RGB灯光的各种预设模式调节,当然还有最好玩的OLED设置。
图 (49).jpg

单击OLED小窗就可以进行编辑,比如我找了一张同等规格的I LOVE YOU,一下就有画面感了哈哈哈...
图 (50).JPG

说了这么多,赶快来看看我的赛睿桌面套装最终效果吧,你会发现Apex 5键盘的三向理线在这时候就体现出了它的优势,我从左侧将线材收纳之后,是不是Apex 5瞬间有一种无线键盘的感觉!再搭配无线寒冰1,整体桌面效果还是很清爽的吧。
图 (51).JPG

图 (52).JPG

Apex 5键盘的整体RGB效果非常绚丽,而且可玩性很高,特别是驱动中默认的几种效果模式白看不腻。
图 (53).JPG

图 (54).JPG

图 (55).JPG

全新的Rival 3就更值得吹一吹了,地表最强小钢炮谁敢不服!!!这流动的腰线有没有被毒到。
图 (56).JPG

图 (57).JPG

图 (58).JPG

唯独有点小遗憾就是这只Arctis 1 Wireless耳机缺少了点RGB无法加入到赛睿全家桶联动之中,不过毕竟是无线耳机,游戏续航才是硬道理。

我越来越觉得当一个桌面达成全家桶这个属性的可玩性,而且对我这样的强迫症来说,凑齐一套赛睿全家桶简直是治愈,只要在经济可接受范围内,桌面外设品牌一致化显得很有必要呀,而且我这次的Arctis 1 Wireless/Rival 3/Apex 5都不算事赛睿的旗舰产品,但性价比又如此之高。特别是Rival 3的综合体验超乎了我对于一只入门平价鼠的认知,而且小道消息据说4月下旬就会在国内发售了,首发价199,这价格怎一个香字了得呢!不说了我去吃鸡了,不是金拱门,是赛睿135...

评分

哈哈,以为你用135元搞掂全家桶

谢谢凤凰哥的燃值奖励,开心开心~ 突然让我想起了曾经的标题引流党, 开篇赶紧解释哈哈哈!  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:53

这个全家桶太强了

最早是心心念赛睿的旗舰套, 比如Apex pro,寒冰7... 家里条件不允许呀哈哈,最终选择了这套全新方案。  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:54

谢谢支持~  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:56

全家桶还是美滋滋~

期待兰姐的大作~  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:56

这个135 非彼135

哈哈哈,明白人~本来还想整个7,后来发现我的寒冰1无线性价比真高。  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:57
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,watercooled 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

phoenixelf 发表于 2020-4-10 09:26
哈哈,以为你用135元搞掂全家桶

谢谢凤凰哥的燃值奖励,开心开心~
突然让我想起了曾经的标题引流党,
开篇赶紧解释哈哈哈!
[发帖际遇]: 丨箴言 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

最早是心心念赛睿的旗舰套,
比如Apex pro,寒冰7...
家里条件不允许呀哈哈,最终选择了这套全新方案。
[发帖际遇]: 丨箴言 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

[发帖际遇]: 丨箴言 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

yinilan 发表于 2020-4-10 12:30
全家桶还是美滋滋~

期待兰姐的大作~
[发帖际遇]: 丨箴言 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈哈,明白人~本来还想整个7,后来发现我的寒冰1无线性价比真高。

全套下来一共多少钱呢。

遇到首发活动不足2000元~  详情 回复 发表于 2020-4-11 16:01
[发帖际遇]: a162271044 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

都不是旗舰,没什么吸引力

哈哈哈你还喘上了。  详情 回复 发表于 2020-4-11 16:01

我抱着谦虚好学的态度来找 135买赛睿全家桶的办法来了,

唯有拼命搬砖  详情 回复 发表于 2020-4-11 16:02

预算充足的话,我会组一套无线

同感同感,一点点升级慢慢来。  详情 回复 发表于 2020-4-11 16:02

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖