12下一页
返回列表 发新帖

一套泛黄的键帽,一段老旧的时光

楼主

事实证明,浅色键帽还是需要避光保存。

今年疫情期间,楼主也算是参与到了当地的一线抗疫工作中去,当然在这种国家鼓励宅的大环境下,休息的时候还是窝在家里,窝在家里就会东看看西看看,然后就入手了两棵蛋总的白菜。没想到收货后居然来了久违的换键帽的兴致,开始爬在书架上翻自己的各种盒子,于是就翻到了这一盒(实际上就在最外层)。

终于想起就算是键帽,也需要在阴凉处避光保存的道理,显眼位置的几颗键帽已经明显泛黄。这套键帽是在二色键帽开始重新流行的时候出的,ABS材质,时间其实倒没那么长,大概5-6年的样子,然而看到那一抹泛黄就仿佛带上了历史的味道,让楼主开始回味外设发烧的那段老旧时光。

带着霉味儿的回忆总是自己受用,想起以前的人和事,想起那些跟楼主彻夜长聊、有事没事讨论外设、一脸真诚讨教摄影技巧,以及偶尔会在论坛帖子里惺惺相吸(大雾)的朋友们。如今再看,有的生意做得还不错,有的已经从爱好者变成了从业者,有的成为了dalao,但更多的是像楼主一样早已退烧,甚至不知去向。

楼主烧得比较早,进in外设的时候已经基本转型成慢烧模式,但啥时候从慢烧变成了基本退烧呢?就是从鸽掉蛋总的那套PDG键帽起,那次是精神上遭遇了一个很大的坎,虽然现在看来好像也还好,但当时的打鸡真的很大,大到楼主收到键帽第一时间拍好图整理好——只需要写几个字就能交作业的精力都没有,附图为证。等时间一过,也不好意思再发了,就当自己买了一套。从那以后虽然偶尔也会冒点火星,但元气大伤,想烧也烧不起来了。

现在这套就代表着楼主作为一个退烧玩家的基本状态。

键盘:白菜,通过张大妈、论坛信息以及坊间流传的各种渠道,一般看到白菜就仿佛与生俱来的非条件反射一样,不经奶子思考直接下手;
键帽:老物,以前莫名囤积的各种物件,上不到收藏的层次但又不会经常翻出来用;
小键盘:YLJ,爱干净不愿意随便接触YLJ,但内心仍然是一个垃圾佬,因为兴趣原因稍微入手过一些比较好玩的旧(la)货(ji);
鼠标:白嫖,各种白嫖物资,感谢in外设;

东西当然远远不止这些类别,但是通常总是以这四种成分组合在一起成为一套现役设备。

到了这个年纪,依然能在生活家庭工作之间让外设、游戏占据足够的位置,不是衣食无忧,就是胸无大志,从这点看楼主实在是个很自私愚昧的人,但自私愚昧也仅限于此,虽不敢也不能说能把各方面都安排妥当,但楼主也在努力地寻找平衡——直到自己坚持不住的那一天。

40岁之后要是还在玩,楼主会再写一点像这样酸腐蛋疼的文字。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
太豪那套,同款了

fio
成功跟p大搭上关系yes  详情 回复 发表于 2020-4-3 20:06

板凳
被你这么一说 我突然觉得自己果然胸无大志 哈哈哈

fio
不,你是衣食无忧  详情 回复 发表于 2020-4-3 20:05

地板
AVA大人 发表于 2020-4-3 18:24
被你这么一说 我突然觉得自己果然胸无大志 哈哈哈

不,你是衣食无忧

phoenixelf 发表于 2020-4-3 17:49
太豪那套,同款了

成功跟p大搭上关系yes

太豪 的我只有大碳

奶酪绿挺好看

膜拜大佬

fio
岂敢岂敢  详情 回复 发表于 2020-4-7 14:13

太豪奶绿可是当年的经典

还有几年就40了,你要是写了,我也写一篇~

fio
共勉了~  详情 回复 发表于 2020-4-7 14:13

岂敢岂敢

lifei0081 发表于 2020-4-6 22:56
还有几年就40了,你要是写了,我也写一篇~

共勉了~
[发帖际遇]: fio 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

最近好像有很多广告号挖坟

看你们评论感觉老年人才玩外设

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖