返回列表 发新帖

[机械键盘] 嘎嘣脆的游戏神器:雷柏V530键盘评测

楼主

心情感受: 正所谓好事多磨,一月底收到论坛通知,荣幸的获得了这次雷柏V530键盘的中奖测试机会,然而一场假期,一场YQ,耽误了收货,一直等到了2月下旬的最后几天,才收到了这款心心念念的键盘。但不管怎样,我毕竟还是拿到了这款以前没有接触过的雷柏小神器,可为什么叫小神器呢,后面慢慢道来。   收到键盘后,按照惯例,先看包装,中规中矩的键盘盒,印刷一般,我觉得完全可以再精美些,但考虑到这款键盘的价格定位,300元的中端产品,这样的包装也就接受了。而且雷柏想来不在包装上多做细化,产品方面下功夫才是消费者的福音,所以我也习惯这样的风格,接着迫不及待拆开盒子,里面东西简单干脆,主体键盘,说明书和拔键器,这里要吐槽下,拔键器稍微简陋了点,纯工业硬塑料做成,有些短,但这毕竟不是主要的。  
     外观:接下来看外观。这款键盘采用ABS双色注塑的工艺,键帽看起来有磨砂的感觉,应该可以有效防止字符的磨损和褪色,一定程度上可以防止打油等现象。键盘面板拉丝金属工艺,质感不错,手感很细腻,银色的面板配合黑色磨砂键帽,看起来对比强烈,也很吸引眼球。整个键盘采用104键配列,符合大多数人常规习惯。这里要提下雷柏的LOGO,有锉刀纹路,很有质感。
     设计:翻过键盘,一段式脚撑,键盘背部还有两处泄水孔,符合这款防水键盘的卖点。这里提下,我的单反相机被损友借走,如今这情况也不合适去拿回来,结果用华为mate10拍摄,感觉效果差了很多,所以键盘背后图效果不佳,也就不上图了。省的大家看着不爽。V530这款没有采用键线分离的设计,但线材本身柔韧性不错,接口是USB TYPE-A设计,镀金工艺,点赞!还用了防静电磁环以对抗干扰,继续点赞!

整体键盘查验过后,放置摆正,打开脚撑,因为V530采用L型上高下低的造型,用不用脚撑感觉都很舒服,打了一会字,也没感觉没有手垫有什么不舒服,看来键盘的设计模具角度还是很有技术的。

轴体:这款键盘的机械轴是雷柏自主研发的红外银轴,因为有了红外信号的识别,所以即使进水也无忧,完全可以正常工作,官网介绍,键轴的寿命可高达5000万次。看来折腾几年也没事了。在我记忆中,银轴的轴程很短,很适合打游戏,因为触发快,当然,打字也没有问题。最重要的是,这个键盘的声音我要给它加分项,听起来非常脆,短暂清亮的按键声,是否也能提高打字效率,我觉得还是有可能的。因为这嘎嘣脆的声音,我立刻喜欢上了它。

键帽:接下来用拔键器拔了几个键帽,主要大键都采用了卫星轴设计,按键的感觉还可以,大键稍微有些肉,总体调教的不错。

背光体验:通电后,免驱动,蓝色灯珠效果非常醒目,可以通过组合键调节灯光强度,也可直接通过FN+Prtsc循环切换。FN+Pause则开启区域背光,在此模式下,FN+Scrlk可进行自定义背光,这个可玩性就很高了。键盘的侧边采用RGB灯光,配合蓝色键帽灯光很魔性,也很漂亮。

总体评价:这款键盘用于日常工作完全可以,只要同事不排斥这种清脆的键盘声,工作之余打两把游戏也是非常赞的。当然大键的些许肉,以及键线的不可分离,有一些减分项,但看价格,299元的平民价格,加上防水功能的实用性,我觉得很值得推荐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

不会用文章中插图,谁能教教我。。。早上起来看了教程会了。。。我真弱。

板凳
可惜水洗的键盘。不试试吗。哈哈

还没舍得,等机会了。  详情 回复 发表于 2020-3-2 09:32

地板
在寂寞中季节 发表于 2020-3-2 09:20
可惜水洗的键盘。不试试吗。哈哈

还没舍得,等机会了。

侧板灯带很炫

确实,rgb的效果,但灯带很窄,反而效果更好。  详情 回复 发表于 2020-3-3 19:57

这灯确实把我看傻了,真炫,给楼主点赞。

这个拉丝哦面板精美   

确实,rgb的效果,但灯带很窄,反而效果更好。

雷柏光轴还能防水  

返回列表 发新帖