返回列表 发新帖

[机械键盘] 来看看我的新枪——酷冷至尊烈焰枪旗舰108V2

楼主
  我有两把枪,一把叫射,另外一把却不叫喔(啊),而是酷冷至尊CK320新旗舰108V2,...怎么样?喜欢吗?哈哈哈,这是英雄联盟里ADC女枪的经典对白,而我,却拥有了这把烈焰枪。

不知道大家还记不记得当年的酷冷至尊旗舰108键盘,虽然定位中端,但就是凭借着出色的性价比,优秀的手感,纯粹的体验,也赢得了不少用户的青睐,作为全新的烈焰枪新旗舰系列,108V2依旧保留了最纯粹的特色,带来的是最真实的用户体验。

在外包装方面没有太多惊喜,依旧延续采用CherryMx的轴体,标准的108配列,对了,还有极具特色的单色白背光。

在附件方面,一份用户快速入门手册,一根Type-c接口的线缆,一个拔键器,以及烈焰枪新旗舰108V2键盘主体。

感觉每个品牌都有属于自己的颜色,比如雷蛇的绿,赛睿的橙,罗技的蓝,还有...酷冷至尊的紫,都已经变为约定俗成的品牌文化,就像这根数据线的插头也被赋予了紫色一样,1.8米的长度还是足够桌面走线的。

拔键器这种小玩意虽然不是很起眼,但是附送在键盘里也是方便新手向的朋友日常更换一下键帽的,还记得我第一次拔键帽无从下手还特意去买的拔键器,而且价格还不便宜。

烈焰枪新旗舰108V2,官方也叫做CK320,整个键盘的第一感觉就是浑然一体,纯黑色的没有任何个性化修饰反而显得额外纯粹,有一种简约不简单的畅快感,畅快在哪呢?最基本的就是全键无冲...虽然我一直没想明白全键无冲的应用场景,但是对于那种特别看中微操的游戏来说,全键无冲都是大家选择键盘的第一指标。

除全键无冲之外,整个键盘还有一个特色就是免驱个性化功能设置,要知道有一部分用户是很讨厌安驱动这个习惯的,特别是不同的品牌外设安装不同的驱动,再来个开机自启,都快烦死了。新旗舰108V2可以通过酷冷至尊Logo那个键,也就是Fn键与键盘的功能键可以直接实现调整灯光,多媒体控制等各种设置。比如右上角这四枚功能键,就方便你快速打开浏览器,计算器,我的电脑,回桌面的基本操作。

键盘背部有一段式的支脚可以改变高度,四枚脚贴的稳定性还是值得肯定的,而且很人性化的支持三个方向走线,并且线槽能很好固定线不容易松动或者脱落。

键线分离的好处除了方便外出携带以外,你甚至还可以玩点个性化,比如去定制一条紫色的Type-c线材来提升一下桌面色彩,甚至给人眼前一亮的感觉。

支脚撑起的高度特写。

至于轴体嘛~当然是选择我最喜欢的线性轴,CherryMx红轴不论是游戏还是码字都很适用,好像现在很少看到有人用黑轴了,其实我最早就是从黑轴转换到了红轴,至少用久了手指不会那么累。

酷冷至尊烈焰枪新旗舰108V2键盘是白色的单色背光,而且也是白色的定位钢板,白色钢板有个好处就是更有利于将白色光扩散显得额外干净,也就是视觉效果更艳丽和亮一些,稍后我们通电实际感受一下。

键帽材质方面用的是ABS,透光度当然没的说,而且字体印刷的很精致,至于打油嘛,就交给时间去见证一下吧,保持良好的使用习惯和定期保养一下还是很有必要的。

Fn功能键就是这颗酷冷至尊的品牌Logo啦,通过它的组合可以快速实现灯光、媒体等各种功能,比如Fn+方向键左右,就是快速切换各种灯光模式的,虽然是白色背光,但是灯效模式还是非常多元化的,就像呼吸、流动、闪烁、贪吃蛇等等各种姿势得你解锁...而方向键上下则是改变亮度的,一共三档亮度,包括关闭,中,高,还有F区的各种功能键队用各种用途,这一切都是即插即用在免驱下进行的。

我觉得吧,像酷冷至尊烈焰枪新旗舰108V2这种机械键盘的定位,就是简单、纯粹、又有那么点个性的背光可玩性,它更适合新入机械键盘坑的新朋友和返璞归真,看够了世间繁华的老朋友,你不需要花费太多的心思在它身上,仅仅是享受码字的快乐的。

CherryMx轴体毕竟是机械键盘的代表,酷冷至尊对原厂轴的坚持就是为了让用户感受到机械键盘最简单的初心,定位中端市场,做工和手感却一点都不马虎,细节和层次也是能体现出旗舰这个词的意义所在。

不喜欢背光可以选择关闭,不喜欢多元化可以选择一切从简,不论是办公还是游戏,没有什么比更纯粹的输入体验来的真实和可观了。

在白色钢板的映衬下单色背光也显得如此美丽,这或许就是酷冷至尊CK320新旗舰108V2给予的最简单,最真实的用户体验,不需要太多的繁华,简简单单,挺好...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
酷冷经典款

比较适合新入坑的朋友!  详情 回复 发表于 2019-11-22 14:00

板凳
想起了我的proL

当时ProL真的火呀~心心念了很久。  详情 回复 发表于 2019-11-22 14:02

地板

比较适合新入坑的朋友!

当时ProL真的火呀~心心念了很久。

性价比很好,烈焰枪的口碑一直很好

我还是第一次接触这么纯粹的键盘,比较适合推荐给朋友。  详情 回复 发表于 2019-11-26 01:04

直接RGB一步到位

哈哈也对,不喜欢的时候还可以关掉。  详情 回复 发表于 2019-11-26 01:05

帅气逼人大表哥 发表于 2019-11-22 21:25
性价比很好,烈焰枪的口碑一直很好

我还是第一次接触这么纯粹的键盘,比较适合推荐给朋友。

哈哈也对,不喜欢的时候还可以关掉。

返回列表 发新帖